Автоновости в мире

Lamborghini Huracan Sterrato 2023 — технические характеристики новинки, цена, фото

Представлен новый Lamborghini Huracan Sterrato 2023. Раскрыты технические характеристики, параметры, цена новинки, комплектация, фото. В конце статьи видео-обзор Ламборгини Хуракан Стеррато.

Lamborghini Huracan Sterrato 2023 — технические характеристики новинки, цена, фото

Популярность кроссоверов растет с каждым годом, но не все компании спешат выводить в свою линейку автомобили класса SUV. Некоторые дорабатывают существующие модели, добавляя приставки Cross или другие особенные названия. Пример тому новый спорткар Lamborghini Huracan Sterrato, который недавно рассекретила компания. Эта кросс-версия выйдет лимитированным тиражом в 1499 экземпляров.

Именно приставка Sterrato переводится как грунтовая дорога. Сама ж модель Huracan производится с 2014 года и считается самой младшей в линейке компании. По разным данным, данная модель будет производиться до 2024 года, а затем уступит место новой модели с подзаряжаемым гибридом. Напомним, что Huracan укомплектован атмосферным бензиновым двигателем V10.

Lamborghini Huracan Sterrato 2023, вид сбоку

Если говорить о новом Huracan Sterrato, то это своеобразный ответ на ранее представленный Porsche 911 Dakar. У последнего есть внятная история, но вот у Sterrato лишь импровизация и желание попробовать себя в чем-то новом. Концепт Huracan Sterrato был впервые представлен ещё в 2019 году. При этом серийная версия отличается лишь парой деталей.

На крыше убрали светодиодную «люстру», при этом рейлинги решили сохранить. Так же добавлен воздухозаборник двигателя сверху, тем самым уменьшив попадание большого количества пыли и грязи. Что касается пластикового обвеса по периметру, то он не только выполняет роль защиты кузова, но и визуально дополняет расширенную колея. На передней оси добавили 30 мм, а на задней 34 мм.

Lamborghini Huracan Sterrato 2023, вид сзади

Доработку прошел дорожный просвет Huracan Sterrato 2023, его увеличили на 44 мм. С другой же стороны конечный показатель клиренса спорткара пока не раскрывают. Уникальные у кросс-спорткара получились передний и задний бампер. Дизайнеры добавили имитацию ребер жесткости в нижней части. Для большего эффекта усилены пороги, а в передней части под днищем установлена алюминиевая защита.

Салон нового Ламборгини Хуракан Стеррато не оставили без внимания. Он обшит качественно алькантарой и снабжен большим количеством надписей Sterrato. Мультимедийная система и приборная панель обзавелись новой графикой. Производитель добавил виртуальные приборы с оффроудным оформлением, некоторые из них могут показывать углы крена. Другие же показывают угол поворота руля, компас и GPS координаты.

Lamborghini Huracan Sterrato 2023, рулевое колесо

Расцветка интерьера Lamborghini Huracan Sterrato будет предложена в одном из 60 оттенков, а кузов можно окрасить в один из 350 оттенков. Теперь о технических характеристиках нового Ламборгини Хуракан Стеррато 2023. За сиденьями расположился хорошо знакомый атмосферный V10, объемом 5,2 литра.

Это не самый мощный агрегат в гамме марки, его мощность составляет 610 лошадок и 565 Нм крутящего момента. В тандеме к двигателю предлагают установить 7-ми ступенчатую автоматическую коробку передач DCT с двумя сцеплениями. Привод кросс-спорткара будет полным, за счет муфты Haldex. Отбор мощности происходит на переднюю ось, а вот задний дифференциал дополнен механической блокировкой.

Lamborghini Huracan Sterrato 2023, центральный тоннель

Первую сотню на спидометре Ламборгини Хуракан Стеррато преодолеет за 3,4 секунды, до отметки в 200 км/час понадобится 9,8 секунды. Максимальная скорость спорткара ограничена на отметке 260 км/час программным путем. Ещё одна причина ограничения скорости – внедорожные шины от Bridgestone, серии Dueler A/T 002 Run Flat.

Спереди установлены 19″ на 235/40, а сзади 19″ на 285/40. Для уменьшения тормозного пути производитель установил карбон-керамические тормоза. Подвеска нового Lamborghini Huracan Sterrato пружинная с адаптивными амортизаторами и двойными поперечными рычагами. Понятное дело, что подвеска и двигатель перенастроены для езды по бездорожью. К тому же в меню появился режим Rally.

Lamborghini Huracan Sterrato 2023, подголовники сидений

Вес нового Lamborghini Huracan Sterrato составляет 1470 кг, объем багажного отделения 100 литров, а объем топливного бака 80 литров. Цена нового Ламборгини Хуракан Стеррато пока ещё не раскрыта, но явно будет дороже актуальной версии. Приблизительный старт будет от 330000 евро. Производство нового Serrato намечено на февраль 2023 года.

Видео-обзор нового Ламборгини Хуракан Стеррато 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector