Автоновости в мире

Стильный новый электрокар Lucid или прямой конкурент Tesla Model 3

Представлен стильный электрокар Lucid 2023. Раскрыта комплектация новинки, параметры, технические характеристики, цена, фото. В конце статьи видео-обзор нового Lucid 2023.

Стильный новый электрокар Lucid или прямой конкурент Tesla Model 3

Популярность электрокаров растет огромными темпами. Многие производители если не выводят новые модели электрокаров в свой ряд, то переделывают существующие автомобили на электротягу. Одним из примеров новых электрокаров стала марка Lucid. По имеющимся данным, стартовая цена четырёхдверного американского электрокара Lucid стартует от $50000.

Свою историю компания начала ещё с 2007 года, под названием Atieva. Первые электрокары были на базе обычного Mercedes-Benz Vito. Что касается актуального названия Lucid Motors, то оно появилось в 2016 году. Именно в этом году компания презентовала первенца. На то время это был зеленый седан Air. На сегодня данная модель доступна покупателям на рынке.

Новый Lucid Air Sapphire 2023, вид спереди

Теперь же в скором времени марку пополнит ещё одна модель. Это новый кроссовер Gravity, производство которого должно стартовать в 2024 году. По словам старшего вице-премьера компании в дизайнерском направлении Дерека Дженкинса, новая марка Lucid это не просто роскошные электрокары, а новые технологии, которые выводят электромобиль на первую ступеньку.

Многие специалисты предполагают, что электрокар Lucid может пойти по стопам Tesla, а значит стать основным конкурентом компании. Помимо большого седана и кроссовера, со временем компания Lucid представит более компактные модели по доступной цене. Любители электрокаров предполагают, что третей моделью может быть седан, который должен стать основным конкурентом Tesla Model 3.

Новый Lucid Air Sapphire 2023, вид сзади

Если верить данным сайта Carsalesbase, по статистике 2021 года продажи автомобилей Тесла снизились на 27%. Всего за год было продано 121610 экземпляров данной марки. Что касается именно Tesla Model 3, то за 2022 год показатель продаж оказался в плюсе. За первые три квартала 2022 года дилерские центры компании смогли реализовать 138100 экземпляров, а это на 57% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Не так давно было представлено фото, где генеральный директор компании Lucid и вице-премьер находятся возле трех электрокаров. Два были накрыты черной тканью для маскировки, а один полностью видим, это седан Air. Что касается силуэтов двух остальных, то среди них можно узнать кроссовер Gravity, а третий это тот самый небольшой четырёхдверный седан. Визуально последний напоминает своего брата, но немного меньше по габаритам.

Новые электрокары от компании Lucid

На сегодня компания Lucid занимается разработкой новой платформы, которая станет основой для более массовых электрокаров люкс класса. Не стоит исключать, что на этой тележке будет основан новый седан или паркетник. Для таких компактных электрокаров нужны будут батареи меньшей емкости. Это позволит не только снизить цену для покупателей, но и улучшить динамические характеристики.

Напомним, что стартовая цена нового электрокара Lucid Air Pure начинается от $89050. Комплектация Pure Edition в США стартует от $170500. Что касается топовой комплектации Lucid Sapphire, то данный электрокар вовсе обойдется от $250000. На сегодня официальный прайс-лист пока не раскрыт, но понятное дело, что автомобиль не будет столь дешевым.

Если говорить о небольшом седане Lucid, то стартовая цена составит от $50000. Официально электрокар может появиться на рынке не раньше 2025 года. До этого в компании планируют увеличить производственные мощности завода в Аризоне. По статистике за год с конвейера должно сходить до 400000 электрокаров.

Видео-обзор нового Lucid Air 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector