Автоновости в мире

Mercedes-Benz EQT 2023 — серийная версия, комплектация, фото

Представлен новый Mercedes-Benz EQT 2023. Раскрыты основные технические характеристики, параметры, комплектация новинки, стартовая цена, фото. В конце статьи видео-обзор Mercedes-Benz EQT 2023.

Mercedes-Benz EQT 2023 — серийная версия, комплектация, фото

На днях компания представила новый, полностью электрический Mercedes-Benz EQT 2023. Пассажирский каблучек Т-класса на рынке Европы появится в ближайшее время. Впервые новый минивэн в виде концепта была представлен ещё в мае 2021 года. На то время это был эффективный футуристический дизайн со светодиодной передней частью, огромными колесами и богатым хромированным декором.

Теперь же раскрыта серийная версия Mercedes-Benz EQT 2023. Она получилась намного скромнее ранее представленного концепта, плюс мало чем отличается от углеводородного собрата Т-класса. Внешний вид нового электрического минивэна практически ничем не отличается, а распознать его можно лишь по шильдику EQT 200. При чем шильдика может и не быть.

Mercedes-Benz EQT 2023, вид сзади

Сам же минивэн спереди получился более крупным, нежели модификации с двигателем внутреннего сгорания. Так же установлена черная решетка радиатора, визуально соединенная с оптикой. Сверху решетка украшена хромированным молдингом. Ближайшим клоном нового Mercedes-Benz EQT 2023 будет третье поколение Renault Kangoo или французский Nissan Townstar.

Независимо от названия, все каблучки производятся на заводе Renault во Франции. Пассажирская «батарейка» Renault Kangoo E-Tech Electric была представлена в октябре 2022 года. Теперь же очередь пришла к Mercedes-Benz EQT. Покупателю одновременно представили короткую и длинную базу на 2716 и 2898 мм соответственно. Что касается Рено, то длинной базы такого каблука пока нет. Длиннобазовый серийный EQT появится лишь во второй половине 2023 года.

Mercedes-Benz EQT 2023, вид сбоку

В плане технических характеристик новый Mercedes-Benz EQT полностью копирует электрический Renault Kangoo, но в пресс-службе Мерседеса раскрывают немного больше характеристик. Покупателю пока предложат один электродвигатель, мощностью 90 кВт или 122 лошадки, с максимальным крутящим моментом 245 Нм. Вся мощность передается на передние колеса.

Все в электрокаре предусмотрено три уровня рекуперации и возможность ездить с одной педалью. Максимальная скорость электрокара составит 134 км/час, а емкость батареи составит 46 кВт*ч, хотя потребителю доступно будет всего 45 кВт*ч. Сама ж батарея на 400 Вольт вмонтирована в пол.

Mercedes-Benz EQT 2023, передняя панель

По замерам цикла WLTP полностью заряженной батареи хватит на 282 километра пути. Максимальная мощность зарядки батареи составит 80 кВт, она позволяет зарядить аккумулятор от 10% до 80% всего за 38 минут. Технические характеристики электрокара узнаваемые с других минивэнов. Спереди установлена подвеска McPherson, сзади жестка балка и стабилизатор тяги Панара.

Тормозная система электрического каблука дисковая. По данным компании, снаряженный вес стартует от 1874 кг, а допустимая масса 2390 кг. На крышу минивэн может взять максимум 80 кг, а допустимая буксируемая масса прицепа не должна превышать 1500 кг. Объем багажного отделения Mercedes-Benz EQT составит 551, сложив сиденья второго ряда багажник можно увеличить до 1979 литров.

Mercedes-Benz EQT 2023, туристическая комплектация

Водительское место электрического Mercedes-Benz EQT нечем не отличается от минивэна Т-класса. Дизайнеры сохранили массивный рычаг переключения передач и аналоговую панель приборов с дисплеем по центру на 5,5″. Одна лишь разница в том, что вместо стрелочного тахометра электрокар получил стрелочных индикатор расхода мощности.

Центральную часть передней панели отвели под сенсорный 7″ дисплей мультимедийной системы. В базовой комплектации электрического Mercedes-Benz EQT числится 7 подушек безопасности, современные ассистенты водителя, хотя за адаптивный круиз-контроль нужно будет доплатить. Так же на борту минивэна числится 4 USB порта, полка беспроводной зарядки для смартфонов.

Mercedes-Benz EQT 2023, кровать в салоне

Главной фишкой нового минивэна Mercedes-Benz EQT будет две кемпер модификации. Для короткобазовой версии минивэна EQT установили специальный модуль Marco Polo. Он позволяет превратить обычный каблук в туристический минивэн. Для этого в комплект включена раскладная кровать 1,15 метра на 2,0 метра. Так же есть холодильник на 15 литров, раковина, бак для воды на 12 литров, газовая плита, стол и стулья для пикника, а так же прочие мелочи, в том числе ящик для посуды.

Что касается длиннобазового электрокара Mercedes-Benz EQT Marco Polo, то он пока представлен лишь в виде концепта. Это специальная версия, который уже нельзя превратить в обычный минивэн EQT. Приятным плюсом будет подъёмная крыша-палатка, где можно расположить дополнительную кровать, размером 0,97 метра на 1,97 метра. Основная же кровать в салоне будет 2,0 метра на 1,15 метра.

Mercedes-Benz EQT 2023, раскладной стол

В длинной базе на борту числится холодильник на 16 литров, раковина, бак для воды на 12 литров, электрическая и газовая плита, расширенный ассортимент ящичков для мелочей. Так же есть специальный раскладной навес, шторки для защиты от солнца и насекомых, вся необходимая мебель для пикника.

С приятного стоит отметить съемную батарею питания для бытовых приборов, с возможностью подзарядки в бытовых условиях, семь USB портов, один из которых в районе раскладной крыши, то есть для второго этажа. Помимо премьеры и комплектаций, производитель раскрыл стоимость нового электрокара Mercedes-Benz EQT. В Германии стартовая цена начинается от 49000 евро за версию с короткой базой. Комплектация на семиместный туристический вариант EQT в длинной базе пока не раскрыт, её раскроют позже.

Видео-обзор нового Mercedes-Benz EQT 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector