Автоновости в мире

Престижный кроссовер Oshan X5 Plus 2022 от Changan

Представлен новый, престижный кроссовер Oshan X5 Plus от компании Changan. Раскрыты основные подробности, параметры новинки, комплектация, цена и фото. В конце статьи видео-обзор нового Ошан X5 Плюс.

Престижный кроссовер Oshan X5 Plus 2022 от Changan

Как стало известно, компактный паркетник Oshan от компании Changan выйдет на родной рынок в первых числах декабря 2022 года. Под капотом новинки будет доступен только один двигатель, бензиновый турбированный, объемом 1,5 литра. Впервые о новом кроссовере стало известно ещё июле 2022 года, тогда компания Changan впервые представила новый Oshan X5 Plus. Затем в августе на автомобильной выставке в Чэнду представили предсерийный вариант кроссовера.

Автомобиль наглухо затонирован, поэтому интерьер никак нельзя было увидеть. Все же месяц спустя производитель представил фото интерьера серийной версии. Фотки были не совсем внятными, а скорей отрезком отдельных элементов салона. Таким образом, в компании акцентировали на отдельные детали интерьера Ошан X5 Плюс.

Новый Oshan X5 Plus 2022, вид сбоку

Теперь же производитель представил полноценные фирменные фото, а так же назвал когда стартуют продажи нового Oshan X5 Plus 2022. Напомним, что ранее компания занималась производством небольших легковых автомобилей, а так же коммерческого транспорта. Четыре года тому руководящий состав компании Changan превратил марку Oshan в премиальный суббренд.

На сегодня данный паркетник считается отдельной моделью. Все же, если хорошо присмотреться, то в нем легко можно узнать обычный вариант Oshan X5. Последний дебютировал ещё в 2020 году и на пенсию пока не собирается. Что касается паркетника с приставкой Plus, то у него оригинальная передняя часть.

Новый Oshan X5 Plus 2022, вид сзади

Оптика привычная, она состоит из двух ярусов, а вот решетка радиатора и передний бампер полностью новые. Заднюю часть Oshan X5 Plus так же переделали. Дизайнеры установили задние стопы, дверь багажника и установили новый раздвоенный спойлер. Этой модели так же полагаются 18″ легкосплавные диски, тогда как у простого Oshan X5 идут 17″ диски.

Вслед за изменением дизайна, изменения пришлись на габариты кроссовера. Длина новинки составляет 4540 мм, высота 1610 мм без учета рейлингов, а колесная база 2715 мм. При этом ширина Ошан X5 Плюс осталась такой же, как у обычного кроссовера. Получается, что размеры увеличились не столь сильно, как это ожидалось ранее.

Новый Oshan X5 Plus 2022, передняя панель

Что касается интерьера Oshan X5 Plus, то он так же получился оригинальным. На передней панели расположили изогнутый экран, который на самом деле состоит из двух более мелких. Один экран отвели под цифровую панель приборов, а второй дисплей послужил для мультимедийной системы.

Приборка может быть с дисплеем на 7″ или 12,3″, а дисплей мультимедийки на 10,25″ или 12,3″. Слева от приборной панели будет ещё один небольшой экран, на который бортовик выводит карты навигации, дорожные знаки или обычные изображения с камеры в левом наружном зеркале. Передняя панель и рулевое колесо Oshan X5 Plus новые, в добавок новыми получились двухэтажный тоннель между передними сиденьями и передние сиденья в спортивном стиле.

Новый Oshan X5 Plus 2022, дисплей кроссовера

Как уже говорили, под капотом нового кроссовера Oshan X5 Plus расположен будет только один бензиновый турбированный двигатель, серии JL473ZQ7. Объем двигателя составит 1,5 литра, мощность 188 лошадок, а максимальный крутящий момент 300 Нм. В тандеме к двигателю устанавливают семиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями.

У обычного Oshan X5 под капотом располагается турбированный бензиновый двигатель, серии JL473ZQ2. Мощность такого агрегата составляет 180 лошадок, хотя крутящий момент те же 300 Нм. В паре так же установлен 7-ми ступенчатый робот. На выбор под капот так же можно установить атмосферный агрегат JL478QEP, объемом 1,6 литра.

Новый Oshan X5 Plus 2022, передние сиденья

Его мощность 128 лошадок и 161 Нм крутящего момента. В паре предлагают пятиступенчатую механическую коробку передач или вариатор. Что касается привода, то независимо с Плюсом паркетник или без, привод будет только передним.

Помимо нового Oshan X5 Plus 2022, на родной рынок вывели новый паркетник Oshan Z6. Его основное отличие в необычном интерьере. Сама ж марка Changan в России официально не представлена. Аналогично пока нет никаких заявлений о том, что в РФ поступит новый кроссовер Oshan X5 Plus, хотя в наши дни появление автомобиля может быть спонтанным. Цена нового кроссовера Oshan X5 Plus пока не раскрыта, но по разным данным старт будет от 2100000 рублей.

Видео-обзор нового Ошан X5 Плюс 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector