Автоновости в мире

Бюджетный Subaru Rex 2023 — новый кроссовер, цена, характеристики

Представлен бюджетный кроссовер Subaru Rex 2023. Раскрыты технические характеристики новинки, цена, параметры, комплектация, фото. В конце статьи видео-обзор нового Субару Рекс 2023.

Бюджетный Subaru Rex 2023 — новый кроссовер, цена, характеристики

Популярность кроссоверов последнее время растет большими темпами. Поэтому практически каждый производитель пытается вывести на рынок хотя бы одну модель в кузове SUV. Некоторые же производители решились на возрождение ранее доступных модификаций. Примером стал новый бюджетный кроссовер Subaru Rex оригинальной сборки. Можно сказать, что это по факту стопроцентный клон модели Daihatsu.

Так же у новинки есть точно такие же братья от компании Тойота. Напомним, что компактный кроссовер Субару Рекс производился с 1972 по 1992 год. Если в первом поколении под данным названием производились автомобили в кузове хэтчбек и короткий седан, то второе поколение предлагали только в кузове хэтчбек. Теперь же под данным названием будет производится только кроссовер.

Новый Subaru Rex 2022, вид сбоку

Новинка будет производиться в рамках сотрудничества с компанией Daihatsu. Именно на мощностях последней компании будет производиться новый Subaru Rex. Как вывод, можно сказать, что новый кроссовер не будет самостоятельной моделью. На самом деле это тот же Daihatsu Rocky, вот только с эмблемой компании Субару.

Стоит напомнить, что официальный дебют нового и актуального поколения кроссовера Daihatsu Rocky состоялся в конце 2019 года. В основе новинки лежит платформа Daihatsu New Global Architecture (DNGA). По сути это одна из разновидностей платформы TNGA от компании Тойота. Что бы не обидеть другие автомобильные рынки, одновременно был представлен брат близнец Toyota Raize. Годом ранее в Малайзии был представлен ещё один близнец под названием Perodua Ativa, так же принадлежащий компании Тойота.

Новый Subaru Rex 2022, вид сзади

Если кроссоверы Ativa, Raize и Rocky ещё немного отличаются между собой в плане экстерьера, то вот над новым Субару Рекс не заморачивались, сделав его точной копией Rocky, за исключением логотипа компании. Длина нового Subaru Rex составляет 3995 мм, ширина 1695 мм, высота 1620 мм, а колесная база 2525 мм. По паспортным данным дорожный просвет новинки 185 мм. Основой для кроссовера по стандарту служат 17″ колесные диски, топ модификации получат 18″ диски.

Что касается интерьера нового кроссовера, то он в точности такой же, как у братьев. По центру расположили простой блок управления климат-контролем, а приборная панель цифровая на основе дисплея. За отдельную доплату предлагают установить мультимедийную систему с дисплеем на 9″, который возвышается над центральной панелью в виде планшета.

Новый Subaru Rex 2022, передняя панель

На территории Японии новый Subaru Rex уже продается и доступен в двух комплектациях. На борту новинки числится шесть подушек безопасности и современный пакет безопасности Smart Assist. В него производитель включил систему автоматического торможения, адаптивный круиз-контроль, мониторинг слепых зон и другие вспомогательные системы для водителя.

Немного отличий все же будет в плане технических характеристик. Если кроссоверы от Тойота и Daihatsu доступны только с гибридными установками, то новый Subaru Rex будет только с бензиновым атмосферником. Агрегат на три цилиндра, объемом 1,2 литра и мощностью 87 лошадок. В тандеме предложен только вариатор. Привод новинки будет только передним, тогда как у братьев есть полный привод.

Новый Subaru Rex 2022, интерьер

По имеющимся данным, стартовая цена нового Subaru Rex 2023 в Японии начинается от $12900. Для сравнения тот же Daihatsu Rocky начинается от $11900, а Тойота Raize от $12200. Компания Субару планирует продавать минимум по 150 автомобилей Субару Рекс ежемесячно. Появится ли паркетник за пределами рынка Японии пока не известно. Как показывает практика, со временем автомобиль все же появляется в ближайших странах.

Видео-обзор нового Subaru Rex 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector