Автоновости в мире

Новая Audi Q8 e-tron 2023 — дизайн новинки, увеличенный запас хода

Представлен новый электрокар Audi Q8 e-tron 2023. Раскрыты технические характеристики, комплектация, параметры, фото, дизайн. В конце статьи видео-обзор нового Audi Q8 e-tron.

Новая Audi Q8 e-tron 2023 — дизайн новинки, увеличенный запас хода

Многие компании последнее время стараются вывести в продажу хотя бы одну модель полностью на электротяге. На днях был представлен обновленный кроссовер Audi Q8 e-tron 2023. При этом производитель раскрыл как технические характеристики, так и стартовую цену. Впервые электрокар был представлен в 2019 году, а вот купеобразный Sportback показали лишь в 2020 году.

Ещё весной 2022 года были представлены первые фотографии обновленного кроссовера. Фото обновленного купе были представлены практически сразу после зимних тестов. Так же была информация о том, что в ходе обновления будет изменено название с Audi Q8 e-tron на Q8 Sportback e-tron. Теперь же компания официально представила новый электрокар.

Обновленная Audi Q8 e-tron 2023, передняя оптика

Если хорошо рассмотреть новый электрокар Audi Q8 e-tron, то он получил иную переднюю заглушку вместо решетки радиатора. Заглушка теперь выполнена в новом фирменном стиле компании. Рисунок выполнен в виде ячеек, а вертикальные линии попросту исчезли. Боковые воздухозаборники стали заметно крупнее. Что касается задней части Audi Q8 e-tron и Q8 Sport e-tron, то они остались практически одинаковые, за исключением дизайна диффузора.

Все же есть доработки, длина обновленного кроссовера увеличилась на 14 мм и теперь составляет 4915 мм (ранее была 4901 мм). С другой же стороны это привело к снижению коэффициента аэродинамического сопротивления. Теперь он 0,24 Сх, ранее был 0,26. Среди других новшеств посвежевший логотип компании, который лишили объемного вида, сделав теперь в 2D виде. Изменения пришлись на дизайн колесных дисков и надписи модели на центральной стойке.

Обновленная Audi Q8 e-tron 2023, вид сбоку

Что касается интерьера Audi Q8 e-tron 2023, то он не изменился. На передней панели расположили три дисплея с диагональю, как и в предыдущей версии электрокара. Один дисплей отвели под цифровую панель приборов, второй под дисплей мультимедийной системы и третий экран для управления климат-контролем. За отдельную доплату водителю предложат проекционный дисплей.

Среди доработок можно отметить комбинированную отделку салона. Сам же материал сделан из переработанных материалов, точней пластика и бутылок. За отдельную доплату предлагают установить автопарковщик с функцией удаленного управления (с помощью отдельного пульта). Остальные детали салона остались прежними, вплоть до расположения и оформления отдельных элементов.

Обновленная Audi Q8 e-tron 2023, передняя панель

Больше всего доработок пришлось на технические характеристики Audi Q8 e-tron и Q8 Sportback e-tron. Ранее доступный двухмоторный вариант заменили на модификацию с задним электродвигателем. Суммарная мощность базовой версии Q8 50 e-tron quattro увеличилась до 340 лошадок и 664 Нм максимального крутящего момента. Ранее было 313 лошадок и 540 Нм. Емкость тяговой батареи составляет теперь 89 кВт*ч, хотя ранее было 64,7 кВт*ч.

Основным результатом таких доработок стало увеличение запаса хода. Для обычной версии он составляет 491 км, а для комплектации Sportback e-tron запас хода теперь 505 км. Дорестайлинговая модель по циклу WLTP могла показать запас хода максимум на 341 км.

Обновленная Audi Q8 e-tron 2023, передние сиденья

На закуску осталось рассмотреть технические характеристики модификации Audi Q8 55 e-tron quattro. Отдача установки с двумя электродвигателями не изменилась, это те же 408 лошадок и 664 Нм крутящего момента. Самым мощным кроссовером будет Audi SQ8 с тремя электродвигателями. На задней оси установлено два электродвигателя и один на передней.

Суммарная мощность такой установки составляет 503 лошадки и 973 Нм крутящего момента. Такой электрокар получил иную батарею, а её ёмкость увеличена с 86,5 до 106 кВт*ч. Дальность запаса хода так же увеличилась с 436 до 582 км для версии с двумя электродвигателями, а для версии с 3-мя электродвигателями с 370 до 494 км соответственно.

Для электрического кросс-купе запас хода составит 600 и 513 километров соответственно количеству двигателей. Официально обновленный электрокары Audi Q8 e-tron появятся в продаже на рынке Европы ближе к концу февраля 2023 года. Стартовая цена в Германии составит от 74400 евро. Цена на комплектацию Sportback и заряженную модификацию назовут позже.

Видео-обзор обновленного Audi Q8 e-tron 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector