Автоновости в мире

Минивэн Nissan Serena 2023 — характеристики новинки, дизайн, первые фото

Представлен новый минивэн Nissan Serena 2023. Раскрыты технические характеристики, параметры, комплектация новинки, фото.

Минивэн Nissan Serena 2023 — характеристики новинки, дизайн, первые фото

Новый минивэн Nissan Serena скором времени представят официально. Несмотря на то, что производитель всячески скрывает информацию о новой модели, внешний вид уже раскрыт. Как и предыдущее поколение, новинка будет доступна с гибридной установкой e-Power. Полноценный старт продаж новинки намечен на конец ноября или начало декабря 2022 года.

Стоит напомнить, что минивэн Nissan Serena был представлен ещё в 1991 году. Ныне доступное пятое поколение под индексом C27 было представлено в 2016 году. Теперь же компания анонсировала шестое поколение с индексом C28. Дизайн новинки пока представлен в едином тизере с небольшим описанием, тем не менее внешний вид минивэна уже раскрыт. До недавнего времени в сети Интернет было представлено лишь патентное изображение минивэна.

Nissan Serena 2023, вид спереди

Как и нынешнее поколение, новый Nissan Serena будет доступен в нескольких вариантах экстерьера. Топовые модификации получат более агрессивный внешний вид, в частности увеличенную решетку радиатора и строгий передний бампер. При всем этом новинка лишилась раздельно передней оптики.

Новая оптика цельная с рядными блоками светодиодов в качестве дневных ходовых огней. Боковые двери минивэна лишатся изломанных выштамповок, а вот задние стопы сохранят вертикальную форму, но вот сами стопы будут более прямые. Что касается технических характеристик, то, как и прежде покупателю предложат гибридную установку e-Power. Сама же установка будет доработана и второго поколения.

Все же, общая форма нового минивэна Nissan Serena осталась узнаваемой. В частности такие же острые боковые стекла возле передних стоек. На переднем бампере, по сторонам добавлены вертикальные воздухозаборники, а основная решетка радиатора будто цельная с дополнительной в переднем бампере.

Nissan Serena 2023, вид сбоку

На сегодня такая гибридная установка уже есть у нового Nissan Note, Aura и паркетника Kicks. Особенность гибридной установки в том, что бензиновый двигатель не связан напрямую с колесами. Двигатель внутреннего сгорания работает как генератор электроэнергии для электродвигателя. Последний в свою очередь вращает колеса автомобиля.

Что касается комплекса ProPilot, то он останется в строю, без доработок, в качестве полуавтопилота. Она работает в большей части на отведенных автомагистралях. На сегодня это пока все подробности в плане технических характеристик, да и нового минивэне Nissan Serena в целом.

Nissan Serena 2023, вид сзади

Стоит напомнить, что длина нынешнего поколения Nissan Serena для рынка Японии составляет 4685 мм или 4770 мм в зависимости от комплектации. Колесная база минивэна равна 2860 мм. Под капотом расположена гибридная установка e-Power. В её основе лежит бензиновый атмосферный трехцилиндровый двигатель, серии HR12DE.

Его объем составляет 1,2 литра, а мощность 84 лошадки. В паре работает электродвигатель серии EM57, его максимальная отдача составляет 136 лошадок. Что касается нового электродвигателя, то он скорей будет мощнее, нежели нынешний. С другой же стороны, на родине марки есть гибриды попроще.

Nissan Serena 2021, передняя часть

В основе таких гибридов лежит атмосферный бензиновый двигатель на четыре цилиндра, серии MR20DD. Объем агрегата 2,0 литра, а мощность 150 лошадок. Электромотор всего может выдать 2,6 лошадки. В большей части он помогает двигателю внутреннего сгорания при старте в первые секунды. Плюсом будет то, что для такой комплектации предусмотрен полный привод. По всей вероятности, премьера нового минивэна Nissan Serena состоится 28 ноября 2022 года.

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector