Автоновости в мире

10 стран с самой дешевой арендой автомобиля

Особенности аренды автомобиля в разных странах Европы. Дорогие и дешевые страны по взятию машины напрокат. Видео про бизнес на сдаче машин в аренду.

10 стран с самой дешевой арендой автомобиля
В наши дни многие люди предпочитают внутреннему туризму путешествия в дальнее зарубежье. Во многих странах Европы общественный транспорт отличается дороговизной, поэтому стал востребованным такой вид передвижения, как аренда автомобиля прямо на месте. Это лучше для спокойного осмотра местных достопримечательностей или переезда из одного живописного места в другое.

Машина напрокат – это не только более удобно, но и намного более выгодно для самостоятельных путешественников. В Копенгагене, например, семья из трех человек потратит на одну поездку в метро ту же сумму, что и за прокат автомобиля на весь день. Чем больше людей будет находиться в арендованном транспорте, тем выгоднее окажется аренда – это удобно для семей с несколькими детьми или для дружеской компании.

К тому же, арендовав машину, можно не беспокоиться о расписании или загруженности общественного транспорта. Аренда автомобиля имеет явное преимущество, когда вы путешествуете, чтобы познакомиться с памятниками архитектуры или природы – всегда можно остановиться в любом месте и на любое время.

Чаще всего россияне путешествуют таким образом по странам Европы. Рассмотрим, какие страны наиболее выгодны с точки зрения аренды транспортного средства.

Сложно ли взять машину напрокат за границей

Для многих это кажется чересчур трудным и невыполнимым делом – нужны международные документы, не ясны правила движения, что со страховкой и платными трассами? Можно вспомнить и множество других важных вопросов, ответы на которые найти трудно.

Но опытные путешественники, предпочитающие не групповой, а индивидуальный туризм, утверждают, что ничего особо сложного в этом нет. Ведь аренда очень распространена в Европе, и все вопросы давно отрегулированы. Нужно только знать некоторые нюансы, относящиеся к разным странам.

Как это можно сделать, если впервые сталкиваешься с необходимостью арендовать машину в одной из европейских стран? В интернете можно легко отыскать предложения от лучших компаний по аренде во всех странах, из них подбираются варианты на нужные даты, страну и город. Заказ аренды онлайн всегда более надежен и выгоден по ценам. Далее автомобиль бронируется на сайте, после чего остается прибыть в место назначения в выбранное время.

В месте встречи подписывается договор и вносится залог. Путешественники, которые уже неоднократно воспользовались такой услугой, дают важный совет: перед подписанием договора стоит тщательно осмотреть транспортное средство. Если обнаружатся какие-либо повреждения, отметить их нужно в договоре, чтобы при сдаче обратно не оказаться виновником этих проблемных мест.

Лучше всего заснять машину на видео по кругу, уделить внимание салону и стеклам, осмотреть шины и проверить топливо. После того, как поездка совершена, и срок аренды истек, машина возвращается в оговоренное место и в определенное время.

Что входит в стоимость проката

Что входит в стоимость проката автомобиля за границей
Не только цена аренды играет роль в определении, какая страна дешевле в плане аренды автомобиля. На автомобиле эконом-класса это может быть от 5 до 50 евро в сутки, но на люксовые или премиальные автомобили, особенно в высокий сезон, цена на аренду может доходить и до 2 тысяч евро в сутки.

Имеет значение и фактор суммы залога (депозита), которая бронируется на кредитной карте на время пользования автомобилем. Влияние оказывают и цена на бензин, и штрафы в разных странах за нарушения правил движения. Размер депозита может составлять 100 евро и выше, вплоть до 2-3 тыс. евро за автомобиль среднего класса. Франшиза будет обходиться 100 и более – до 3000 евро.

Какие документы чаще всего подойдут для аренды? Это обычное водительское удостоверение, в нем нужно только отображение имени и фамилии на английском. В Англии и Италии, иногда требуют Франция и Греция – понадобится МВУ. Если водителя задержат без международного водительского удостоверения, ему будет выписан значительный штраф. МВУ – переведенные на языки права, которые предъявляют наряду с обычными правами.

Чаще всего водитель, чтобы арендовать машину, должен достичь 21 года, но иногда этот критерий снижается или повышается до19 лет – 23 года. Кроме того, за молодость и неопытность потребуется доплатить – если вам до 25 лет, потребуется еще от 10 до 17 евро в сутки дополнительно. Стаж вождения требуется минимальный – год или реже 2 года. Кроме прав, потребуется предъявить паспорт и кредитную банковскую карту с достаточной для депозита суммой, причем дебетовую карту прокатчик не примет. Тем, кто бронировал авто на сайте, придется предъявить распечатанный ваучер.

Прокатные компании могут предложить страховку или франшизу, что бывает необходимо, если машина попадет в аварию и получит повреждения. Франшизой называют вид страхования, при котором сумма идет на покрытие повреждений, а все, что сверх нее – оплачивает страховая компания. Эта сумма может составлять от 300 до 800 евро или более.

Депозит может доходить до 1-2 тыс. евро, он будет заморожен на карте и возвращен после того, как арендуемая машина сдается назад прокатчику.

Самые дешевые страны для проката автомобиля (от 5 до 10 евро в сутки)

1. Болгария

1. Болгария
В этой стране Восточной Европы можно арендовать автомобиль всего лишь за 5 евро в сутки – это начальная цена, депозит придется оставить на карте от 100 до 600 евро, франшиза обойдется в 150-600 евро. При этом пробег никак не ограничивается, но водитель должен достичь 21 или 23 года и иметь водительский стаж от одного года или от трех лет.

Если необходимо, вам могут позволить выехать в другие европейские страны. Компания Top Rent a Car занимается предоставлением машин в прокат в Болгарии и имеет хорошую репутацию.

2. Черногория

Если возникнет желание арендовать авто в Черногории, то обойдется это минимум 9 евро в сутки, депозит придется предоставить в объеме 1200 евро, такую же сумму составит франшиза. Пробег верхней планкой не ограничивается, причем бензин АИ 95 будет обходиться в 1,41 евро за литр.

Можно проехать в другие страны Евросоюза, компании проката этому не препятствуют. Водитель должен достичь возраста 21 года – 26 лет. Зарекомендовала себя Sit n Go – компания, которая не берет лишнего и не требует предоплаты.

3. Турция

3. Турция
Путешествие по дорогам Турции на арендованном автомобиле обойдется минимум 13 евро в сутки, дополнительно придется предоставить депозит в сумме от 100 до 1100 евро, а франшиза будет составлять от 250 до 600 евро. Условия аренды не позволяют вольно пользоваться машиной – некоторые прокатчики ограничивают пробег, причем покидать пределы Турции запрещается. Водитель не должен быть моложе 21-23 лет.

4. Хорватия

Здесь за прокат авто берут 8 евро и выше в сутки, стоимость АИ 95 составляет 1,39 евро. Депозит запрашивают от 800 до 1400 евро, страхование с франшизой – от 800 до 1250 евро. Хорватские прокатчики не стремятся ограничить ваш пробег и позволяют поехать и за пределы государственных границ. Рейтинги предоставляющих услугу аренды авто компаний высокие, возраст для водителя установлен не меньше 22-25 лет.

5. Греция

5. Греция
Прокат стоит не менее 10 евро в сутки и более, АИ 95 в Греции продается по 1,64 евро за литр. Солнечная Греция берет от 400 до 2000 с водителя в качестве депозита за аренду, плюс франшиза обойдется в сумму от 400 до 1500 евро.

Прокатчики не ограничивают пробег арендованного транспортного средства, но покинуть страну не разрешается – это можно сделать в отдельных случаях, и выезд потребует согласования. По возрасту ограничение 21-23 года. Греческие прокатчики могут предоставлять топливо по предварительной оплате.

6. Чехия

Невысокая стоимость аренды – всего 10 евро в сутки и выше, относительно недорогой бензин 1,26 евро за литр (марка АИ 95), но довольно высокий депозит – от 700 до 3000 евро. За франшизу придется выложить от 500 до 800 евро.

Пробег Чехия не ограничивает, возраст водителя как везде в Европе – не моложе 23-25 лет на момент аренды. Вы можете покинуть границы страны и путешествовать по Евросоюзу, это не возбраняется. Компании по прокату отмечены хорошими отзывами и высоким рейтингом.

7. Португалия

7. Португалия
Низкая стоимость аренды – 6 евро в сутки минимум, сочетается с требованием оставлять изрядную сумму депозита – от 300 у скромных прокатчиков и до 2000 евро. Такая же крупная сумма и за франшизу – от 800 до 3000 евро. При этом бензин не так чтобы дешев – 1,66 евро за литр АИ 95. Водитель может брать машину напрокат, достигнув 21-25-летнего возраста.

Могут встречаться ограничения по пробегу, при этом, если вы захотите поехать в соседнюю Испанию или другие европейские страны, то придется согласовать пересечение границ и ждать разрешения.

8. Испания

В соседней Испании взять напрокат автомобиль обойдется уже дороже – от 10 евро и более в сутки, зато здесь бензин дешевле – 1,31 евро за литр марки АИ 95. Прокатчики потребуют зарезервировать сумму депозита на карте в размере от 300 до 1200 евро, страховка с франшизой обойдется от 900 до 1500 евро. При этом вам ограничат проезд определенным количеством километров, а к возрасту водителя требования повышаются – ему должно исполниться 25 или 26 лет.

Испанские прокатчики будут настоятельно предлагать купить полную страховку, и придется предварительно приобрести топливо с возможностью его возмещения.

9. Италия

9. Италия
Прокатчики берут 12 евро в сутки и выше, за бензин в этой стране платят 1,64 евро (АИ-95). На карте у вас должна быть сумма депозита с большим разбросом – 200 евро и далее, вплоть до 2000 евро. Дорогая франшиза обойдется в сумму от 900 до 3000 евро, но пробег прокатчики ничем не ограничивают.

Туристам младше 25 лет арендовать машину не разрешается. Можно согласовать пересечение рубежей станы, за что не придется дополнительно доплачивать.

10. Кипр

Одна из наиболее дешевых стран по прокату автомобилей – всего от 7 евро в сутки придется оплатить за это удовольствие. Плюс к этому депозит составит от 600 до 1500 евро, а страховка с франшизой будет обходиться от 500 до 900 евро.

Островное государство не ограничивает пробег, но при этом выехать на взятом в прокат автомобиле с острова невозможно. Водителю можно арендовать авто по достижению возраста от 23 до 25 лет.

Прокатчики исполняют обязанности качественно, за что им пользователи выставляют высокие рейтинги. За бензин марки АИ 95 на Кипре платят 1,32 евро.

Более дорогие страны для аренды (от 15 до 20 евро в сутки)

1. Венгрия

1. Венгрия
В стране бывшего советского блока прокат автомобиля составляет от 15 евро и выше в сутки при стоимости бензина АИ 95 по 1,21 евро. Потребуется удерживать на кредитке от 300 до 1200 евро в качестве депозита, за франшизу прокатчики просят от 300 до 2500 евро.

Они не стремятся ограничивать пробег, при этом можно покинуть Венгрию и путешествовать за ее пределами, но это нужно согласовывать и дополнительно оплачивать. Водитель может брать машину в прокат по достижении 25-летнего возраста.

2. Франция

Взять в аренду автомобиль во Франции стоит 15 евро минимум в сутки, а бензин здесь оценивается в 1,54 евро за литр. В качестве депозита у вас должно лежать на кредитной карте от 250 до 1300 евро. Потребуют оплатить франшизу в пределах от 900 до 1300 евро.

Пробег прокатные компании в большинстве случаев ограничивают, но пределы Франции пересекать допускается. Водителю должно исполниться 25-26 лет на момент аренды.

3. Германия

3. Германия
Аренда обойдется в 20 евро за сутки, и это минимум. АИ 95 на германских заправках оценивается в 1,44 евро за литр. Придется оставить от 900 до 1250 евро в качестве страховочной суммы или депозита, а франшиза составит от 800 до 1250 евро. При этом компании пробег ограничивают, но пересекать границы позволяется. Чтобы арендовать машину, вам должно исполниться 25 лет.

4. Австрия

Здесь берут от 21 евро в сутки за аренду машины при цене на АИ 95 1,29 евро за литр. Депозитная сумма от 900 до 2000 евро, за франшизу потребуется доплатить от 800 до 2000 евро. Здесь, наоборот, пробег никаким километражем не ограничивается, можно ездить и за пределы Австрии в Евросоюз. Водителю не должно быть менее 19-25 для успешной аренды автомобиля.

5. Швейцария

5. Швейцария
Вы сможете взять автомобиль в аренду, заплатив 21 евро и более в сутки при стоимости бензина 1,41 евро за один литр АИ 95. В самом сердце Европейского союза прокатные компании запрашивают с клиентов депозит в объеме от 170 до 1300 евро, не ограничивая при этом пробег авто. Возрастные требования к водителю – 19-25 и старше. Разрешается пересекать границу и продолжать движение по другим западноевропейским странам.

Заключение

Чтобы сэкономить, не забывайте о некоторых правилах, которые совершенно не сложно выполнять. Дешевле обойдется заранее забронировать аренду на сайте-агрегаторе, чем когда вы прилетите в страну, где собираетесь путешествовать. Отслеживайте рейтинги прокатных компаний, отдавая приоритет тем, у кого баллы окажутся выше 7-8. Чем на более долгий срок вы арендуете авто, тем выгоднее это окажется для вашего кошелька.

Европа может предложить много машин с механической коробкой – обычно они дешевле обходятся. Сэкономить на топливе можно, взяв в аренду дизельный автомобиль, гибрид или машину на электрической тяге.

Видео про бизнес на сдаче машин в аренду:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector