Автоновости в мире

Chevrolet Onix 2022 — новый седан, цена и старт продаж

Представлен новый седан Chevrolet Onix 2022. Раскрыт дизайн, характеристики новинки, комплектация, цена, фото, старт продаж. В конце статьи видео-обзор нового Шевроле Оникс.

Chevrolet Onix 2022 — новый седан, цена и старт продаж

Как стало известно, в Узбекистане начался серьёзный ажиотаж ещё до старта производства нового седана Chevrolet Onix. На сегодня автомобиль так же прописался в Казахстане. Несмотря даже на то, что цены в Узбекистане указаны без учета НДС, на новый седан есть огромный спрос. По предварительным данным, новая модель доступна на выбор с двумя двигателями. По имеющимся данным, начиная с 1 ноября 2022 года компания UzAuto Motors стартовала прием предзаказов на новый седан Шевроле Оникс на территории Узбекистана.

Основой для седана послужила та же платформа GEM, что и для ранее представленного кроссовера Chevrolet Tracker. Как и паркетник, покупателю седан предложат в локальной сборке. Хотя массовое производство седана Chevrolet Onix стартует лишь в начале следующего года на территории Казахстана. С другой же стороны, такое ожидание не пугает клиентов с Узбекистана. По статистике компании UzAuto Motors за день было подано 13500 заявок на предзаказ новых седанов.

Chevrolet Onix 2023, колесные диски

В компании так же отметили, что несмотря на большое количество заказов, приблизительно 60% из них в дальнейшем будут аннулированы из-за отсутствия оплаты со стороны клиентов. Получается, что живых заявок может быть намного меньше, с другой же стороны и сроки поставок сократятся. Если сравнивать новый седан Chevrolet Onix, то лучше всего он сопоставим с дорестайлинговым седаном Lada Vesta.

Длина нового седана Chevrolet Onix составляет 4474 мм, ширина 1730 мм, высота 1471 мм, а колесная база 2600 мм. Объем багажного отделения седана составляет 469 литров, при этом производитель не указывает на размер багажника в случае складывания спинки второго ряда сидений. Да и вообще возможна ли такая функция в данном седане.

Chevrolet Onix 2023, оптика седана

На территории Узбекистана новый седан Chevrolet Onix предложат с бензиновым атмосферным двигателем на три цилиндра. Объем агрегата составляет 1,2 литра, а его мощность в зависимости от модификации может быть на 90 или 132 лошадки. В тандеме к атмосферному двигателю предлагают установить пятиступенчатую механическую коробку передач.

Второй вариант двигателя это турбированный бензиновый вариант на три цилиндра. В паре к нему идет шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Такой двигатель пока можно будет увидеть только в самой топовой комплектации. По предзаказу новый Шевроле Оникс в Узбекистане предложат в пяти комплектациях. При этом самая дешевая версия получила название «Упрощенная».

Chevrolet Onix 2023, вид сбоку

В производство упрощенную комплектацию пустят лишь тогда, когда будет собрано достаточное количество заказов. По данным компании UzAuto, самым популярным остается седан в максимальных комплектациях. Те, что идут в паре с турбированным двигателем и автоматической коробкой передач.

На такую комплектацию приходится порядка 55% от всех предзаказов. Несмотря на все моменты и отсутствие живых экземпляров, в компании раскрыли стоимость нового Chevrolet Onix. Стартовая цена будет от 606000 рублей, а топ версия от 910000 рублей. Можно сказать, что автомобиль весьма неплохой комплектации отнесут к бюджетным версиям.

Chevrolet Onix 2023, вид сзади

Если говорить о той самой упрощенной комплектации Chevrolet Onix, то она не совсем так и простая. В основе 15″ стальные диски, в перечне есть две передние подушки безопасности, системы ABS и ESP. Для остальных комплектаций седана по умолчанию установлены:

  • сигнализация;
  • кондиционер;
  • рулевое колесо с регулировкой по вылету и высоте;
  • электрорегулировка наружных зеркал;
  • ограничитель скорости;
  • регулировка водительского сиденья по высоте.

Так же на борт седана производитель обещает установить мультимедийную систему с 8″ экраном. Для топовых версий так же должна быть положена система помощи на подъеме, подогрев передних сидений, круиз-контроль и задний парктроник. Для Шевроле Оникс 2023 года в Узбекистане так же предложат климат-контроль, передний парктроник, люк на крыше и подогрев второго ряда сидений.

Chevrolet Onix 2023, передняя панель

Как уже говорили, бюджетный седан Chevrolet Onix так же пропишется в Казахстане. Мелкоузловую сборку планируют наладить на заводе Allur. Пока точные сроки запуска производства в Казахстане не называют. Все же, не стоит исключать ситуации, что старт производства седана так же начнется в 2023 году.

До введения экономических санкций, собирать седан Chevrolet Onix так же планировали в России, аналогично, как и кроссовер Tracker. После введения санкций концерн General Motors полностью вывел с России свои марки. Так же по неофициальным данным, концерн запретил поставлять автомобили марки Chevrolet на территорию России. Все же, дилеры в России могут рискнуть и поставлять в РФ новый седан, использовав формулу параллельного импорта.

Видео-обзор нового седана Шевроле Оникс 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector