Компанию Audi обязали отозвать дизельные автомобили

23 января 2018 / 17:3872
Скандал с дизельными двигателями никак не закончится. Компанию Audi обязали отозвать свои дизельные автомобили. По меньшей мере - цифра составит около 127 тысяч экземпляров. Подробности отзыва и нюансы смотрите в статье.

Дизельный Audi Q7 2016

Казалось бы после вынесенного вердикта в США относительно обязанностей компании Volkswagen по выплате убытков и многочисленных штрафов, скандал с дизельными двигателями должен был поставить точку. Но вероятней всего данные проблемы только набирают основных оборотов. На днях компанию Audi обязали отозвать свои дизельные автомобили, связанные с данным скандалом.

По предварительным данным в ближайшие полгода Audi отзовет порядка 127 тысяч автомобилей по всему миру, из них 77 тысяч на территории Германии. Как и ранее, основной причиной такого масштабного отзыва дизельных автомобилей стало программное обеспечение, которое позволяет контролировать выброс вредных веществ CO2 в зависимости от местности и ситуации.


Стоит напомнить, что на стенде такой дизельный автомобиль ведет себя вовсе неприметно и показывает норму для стандарта Евро-6. Но достаточно выехать на трассу, как программа меняет свои приоритеты и дает полный сброс вредных веществ в атмосферу. Таким образом, было тяжело контролировать и предсказать, насколько качественно устроена система очистки выхлопных газов дизельных двигателей.

Дизельный двигатель автомобиля Audi

В ближайшее время производитель отзовет все дизельные автомобили Audi с двигателем V6 TDI. В большей части это А-серия и внедорожники Q7, Q5 и SQ5. Основной задачей будет замена старого программного обеспечения на необходимое. В самой же компании заявили, что уже давно занимаются и сотрудничают с соответствующими организациями и часть автомобилей прошла необходимую процедуру. Все же владельцев автомобилей попросят пройти повторный тест, чтоб убедится в 100% правильности работы программного обеспечения для дизельных двигателей Audi.
ТегиAudi
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *