Автоновости в мире

Большой кроссовер Wey 80 2023 — фото, технические характеристики, параметры

Раскрыты подробности нового кроссовера Wey 80 2023. Названы технические характеристики, цена, дизайн, параметры, фото.

Большой кроссовер Wey 80 2023 — фото, технические характеристики, параметры

Новый флагманский кроссовер на три ряда сидений от компании Great Wall готовится к дебюту. Новинка выйдет под маркой Wey, которая считается люксовым вариантом у той же Great Wall. Модель будет носить имя Wey 80. Не так давно фотографии были опубликованы в базе Минпрома КНР.

Стоит напомнить, что бренд Wey появился относительно недавно, в 2016 году. Во время ковидного периода, продажи автомобилей на родной рынке существенно просели. За 2020 год было продано всего 78500 автомобилей данной модели, а это уже на 21,5% меньше, чем за 2019 год. Все же, в 2021 году продажи стали намного лучше, производителю на этот год удалось реализовать 142951 автомобиль данной модели.

Кроссовер Wey 80 2022, эмблема на решетке

Качели не остановились и в 2022 году компания Wey снова почувствовала нестабильность. Продажи кроссовера упали на 21,6%, с показателем продаж 59639 автомобилей, в период с января по август. Со временем премиальная марка планирует представить новинку, при этом ожидается появление флагманской версии. Скорей всего речь будет идти о новом кроссовере Wey 80. Именно он был недавно сертифицирован для родного рынка.

Если верить данным КНР, то длина нового Wey 80 составит 5105 мм, ширина кроссовера 1985 мм, а высота 1800 мм. Колесная база автомобиля будет 3050 мм. Достоверно известно, что новый Wey 80 будет рассчитан на три ряда сидений и шесть посадочных мест. Это означает, что второй ряд сидений будет выполнен в виде двух отдельных капитанских сидений. Все же не стоит исключать ситуации, что модель Wey 80 может появиться с 7-ми местным салоном и формулой посадки 2+3+2. То есть, второй ряд будет стандартным 3-ох местным диваном.

Кроссовер Wey 80 2022, вид сзади

Выходя из представленных в базе фотографий нового Wey 80, кроссовер обзавелся большой решеткой радиатора, которая расходится в нижней части. Сам же рисунок выполнен в виде плетения под холст. Центральную часть решетки отвели под вытянутый логотип. Передняя оптика Wey 80 получилась в виде уголков. Нижнюю часть переднего бампера укомплектовали воздухозаборником и сетчатой вставкой.

Сам же кузов кроссовера Wey 80 получился традиционным, на 5 дверей. На крыше добавлены рейлинги и антенна в виде акульего плавника. Дверные ручки кроссовера получились утопленными, а боковые зеркала заднего вида получились на отдельных ножках, расположившись на дверных панелях. Корма кроссовера выделяется большими стопами, с такой же клиновидной формой. Между собой они соединены широкой линией, которая скорей всего подсвечивается.

Кроссовер Wey 80 2022, интерьер кроссовера

Чтобы подчеркнуть заднюю часть автомобиля, нижнюю часть подчеркнули двумя трапециевидными патрубками выхлопной системы. Стоит ожидать, что в перечне нового Wey 80 появится система автономного управления с передним лидаром. Это уже прогресс, так как не всегда на китайские кроссоверы устанавливают подобные системы.

Технические характеристики нового Wey 80 производитель пока не раскрывает. Достоверно известно, что новый кроссовер получит подключаемую гибридную установку. Сердцем для гибрида послужит бензиновый турбированный двигатель, объемом 1,5 литра. Его мощность составит 154 лошадки. В паре будет работать электродвигатель, но вот суммарная мощность пока не раскрывается.

Так же производитель не раскрывает характеристики аккумулятора для гибридной установки. Если же верить данным компании, то суммарная дальность поездки такого гибрида составит 1200 километров. Официальная стоимость нового Wey 80 пока не раскрывается. Все же китайские СМИ назвали приблизительный ценник. Предположительная стоимость Wey 80 составит 350-400 тысяч юаней, что равно 3,08-3,52 миллиона рублей.

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector