ТОП-10 самых популярных дизельных автомобилей 2018

20 января 2018 / 02:11239
Статья о самых популярных дизельных автомобилях начала 2018 года — их особенности и важные характеристики. В конце статьи — интересное видео об экономичных дизельных машинах.

популярные дизельные автомобили

Содержание статьи:
  1. Отличия дизельных двигателей
  2. Рейтинг лучших дизельных машин 2018 года

  3. Видео о самых экономичных дизельных автомобилях

Начиная с 2016 года, количество легковых дизельных автомобилей на российских трассах неуклонно растет. Такой рост популярности вызван затянувшимся кризисом в стране, который вынуждает людей экономить, а дизели при высокой мощности могут похвастаться удивительно скромными аппетитами.

Отличия дизельных двигателей



дизельные двигатели

Дизельные моторы, производимые для легкового транспорта, более легкие, компактные и бесшумные и имеют ряд безусловных достоинств по сравнению с бензиновыми аналогами:
  • повышенный КПД (на 10% больше, чем у бензиновых) и большая выносливость двигателя,
  • невозможность самовозгорания и водостойкость,
  • на четверть меньший расход топлива,
  • низкая токсичность газов,
  • топливо не только ниже по стоимости, но и одновременно служит в качестве масла, омывающего элементы двигателя,
  • турбокомпрессор позволяет регулировать скорость разгона и повышает проходимость машины.

Однако следует признать, что и дизель не лишен определенных недостатков, что не позволяет назвать его идеальным и универсальным агрегатом:
  • на холостых оборотах такой мотор может издавать шум,
  • стартер должен обладать определенной мощностью, а камеру сгорания необходимо прогревать,
  • топливо должно быть качественным, не иметь примесей и применяться строго по сезонному делению,
  • при поломке дизель требует очень дорогого ремонта,
  • при низких температурах могут возникнуть проблемы с запуском двигателя вследствие слабой компрессии.

Но автовладельцев не пугают эти тонкости, они все активнее пересаживаются именно на автомобили, оснащенными дизельными двигателями. В следующем рейтинге представлены наиболее популярные автомобили конца 2017 и 2018 года.

Рейтинг лучших дизельных машин 2018 года



10. Toyota RAV4



Toyota RAV4

Этот внедорожник является абсолютным бестселлером в своем сегменте, хотя существует на рынке еще с конца 90-х годов. Причем по технологичности он уступает прочим кроссоверам не только других производителей, но и прочим творениям родной Toyota.

Его ценят за общую надежность, относительную бюджетность и экономичность. Турбодизельный 4-цилиндровый 2,2-литровый агрегат, работающий с полным приводом и 6-ступенчатым «автоматом», в смешанном цикле потребляет только 6,5 литров топлива.

Его равномерный рокот не раздражает и не выходит за границы типичных автомобильных вибраций, а после пары часов за рулем понимаешь, что вполне заурядный двигатель на самом деле имеет достойные силовые показатели. Он работает в широком диапазоне оборотов – от максимального крутящего момента при 1800 – 20000 об/мин до крейсерских величин. Набирает он эти обороты без напряжения и отличается завидной тягой в городском режиме.

9. Mercedes-Benz GLC



Mercedes-Benz GLC

Один из лучших представителей в своем классе, комфортный, функциональный и оснащенный современной техникой. Он имеет хорошие, технологичные двигатели, как бензиновые, так и дизельные. Все они функционируют с помощью 9-ступенчатой автоматической трансмиссии, переключающей скорости быстро и плавно, помогающей экономить топливо и снижающей шум от мотора.

В обширной линейке присутствуют:
  • 170-сильный 2-литровый турбированный, с рядным расположением цилиндров. При небольшой мощности имеет неплохую динамику, сотню преодолевает за 8,3 секунды, а крутящий момент достигает 400 Нм при 1400-2800 об/мин;
  • аналогичный, только более мощный двигатель на 204 л.с., разгоняющийся до сотни за 7,6 секунды, а его крутящий момент равен 500 Нм при 1600-1800 об/мин.

Даже при достаточной мощности их высокая продуктивность обеспечивает небольшое потребление топлива – порядка 5,5 литров.

8. Hyundai Santa Fe



Hyundai Santa Fe

Автомобилисты любят этот кроссовер за просторный комфортный салон, впечатляющих размеров багажник, регулируемое рулевое управление и расход дизельного топлива в 6,7 литра в смешанном цикле.

Дизельный 200-сильный 2,2-литровый агрегат, управляемый автоматической трансмиссией, обеспечивает наибольшую динамику по сравнению с не самым расторопным бензиновым собратом. Достаточно тяжелый автомобиль он разгоняет до сотни за 9, 6 секунды, тогда как бензиновый – за 11 секунд.


7. Lexus LX



Lexus LX

Далеко не самый дешевый автомобиль столь же расточителен и в плане горючего – целых 9,5 литров в смешанном цикле. Однако не только за роскошный салон и яркий дизайн выбирают его автолюбители, но и за выносливость, плавный ход, управляемость. Под капотом самого большого представителя семейства Lexus двигатель, своими показателями напоминающий Land Cruiser 200. Он имеет объем на 4,5 литра, 272 «лошади» и крутящий момент 650 Нм, а весьма тяжелый и объемный автомобиль мотор разгоняет всего за 8,6 секунды.

В новой версии аппетит машины можно назвать умеренным – 9,5 литров, тогда как в бензиновом исполнении – 14,4 литра. Совместная работа двигателя с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией движет автомобиль быстро, плавно, бесшумно, а скорости переключает без задержек.

6. Audi Q7



Audi Q7

В последней своей модификации автомобиль получил звание самого мощного дизельного кроссовера. Под его капотом интересная конструкция 4-литрового агрегата, состоящего из электроприводного нагревателя с ионным аккумулятором под полом багажника и пары турбин. EPC усиливает способности турбокомпрессоров, обеспечивая яркие динамические характеристики, а применение электроприводного компрессора избавило от задержки при низких оборотах.

Мощность в 435 л.с., крутящий момент на 900 Нм, 8-ступенчатая автоматическая модернизированная трансмиссия, разгон до сотни за 4,8 секунды – при всех этих великолепных характеристиках можно отметить лишь не самую качественную шумоизоляцию.

Средний расход топлива находится в пределах 7,5 литра, а углекислого газа во время работы выбрасывается всего 194 г. на километр.

5. BMW X5



BMW X5

На российском авторынке все дизельные двигатели этого конкурсанта имеют 3-литровый объем, но разную мощность и наддув: простые турбированные, битурбированные, с мощностью от 249 до 313 л.с.

Но только третье поколение X5 может похвастаться великолепным агрегатом с тройным наддувом, который получил мощность в 381 л.с. и крутящий момент на 740 Нм. Свою сотню автомобиль преодолевает за 5,3 секунды, а солярки при этом требует всего 6,7 литров.

4. Toyota Hilux



Toyota Hilux

Под капотом этого пикапа размещается на выбор один из свежеразработанных турбодизелей на 2,4 и 2,8 литра. Первый имеет 400 Нм крутящего момента, 150 л.с. и механическую трансмиссию в комплекте, второй – 450 Нм,177 л.с. и 6-ступенчатый «автомат».

Хотя некоторые владельцы жалуются на чрезмерный шум, зато эти моторы существенно повысили экономичность автомобиля. Меньший «собрат» в смешанном цикле просит 7,3 литра солярки, старший – порядка 8,5 литров.

3. Renault Duster



Renault Duster

Всем хорош этот популярный «француз»: доступный по цене, проходимый, просторный, а с новым дизельным двигателем еще и экологичный и экономичный. Полуторалитровый агрегат при 1750 оборотах и 200 Нм крутящего момента выдает мощность в 240 «лошадей».

Хотя бензиновый двигатель ощутимо выигрывает в плане набора скорости, в дизельном исполнении он обладает большим КПД, кушает в 2 раза меньше топлива и эффективно очищает выхлопы перед выбросом в окружающую среду.

2. Toyota Land Cruiser Prado



Toyota Land Cruiser Prado

Среди трех имеющихся у модели двигателей лишь один дизельный, зато какой: 3-литровый 173-сильный динамичный агрегат с великолепной динамикой и 5-ступенчатым «автоматом».

Помимо разгона до сотни за 11,7 секунды, крутящего момента в 410 Нм и расхода солярки не более 8 литров в комбинированной цикле, владельцы хвалят двигатель за неприхотливость, надежность и ремонтопригодность.

1. Toyota Land Cruiser 200



Toyota Land Cruiser 200

Японский автопром не только наиболее часто фигурирует в рейтинге, но и признан абсолютным лидером по характеристикам своего силового агрегата.

Легендарный кроссовер весь мир ценит за впечатляющие внедорожные качества, отличную полноприводную систему, возможность блокировки дифференциала, огромное багажное отделение, роскошный салон и способность подвески преодолевать любые дорожные трудности. А достойную тяговую динамику и сниженный в два раза расход топлива обеспечивает дизельный двигатель.

Так же как и бензиновый коллега, он работает с полноприводной системой и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. При объеме в 4,5 литра он имеет мощность в 249 л.с. и расходует около 10 литров на километр. Его конструкция состоит из чугунного блока цилиндров, цепного привода, двух турбин, 32-разрядного ГРМ, имеющего по 2 распредвала на каждый ряд цилиндров и электронные форсунки в системе впрыска Common Rail.

Автомобилисты единогласны во мнении, что Land Cruiser 200 является лучшим сочетанием цены, качества, надежности, проходимости, экономичности и ремонтопригодности.

Видео о самых экономичных дизельных автомобилях:

Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *