Представлен самый мощный Bentley Bentayga V8

15 января 2018 / 16:02226
Известный британский кроссовер Bentley Bentayga обзавелся мощным двигателем. Смотрите подробности новинки, характеристики, комплектации, фото и видео-обзор.

Новый Bentley Bentayga V8 2018

Один из самых известных кроссоверов в мире Bentley Bentayga, многие скажут, что это один из самых мощных. Но британский производитель решил зарядить его по-полной, установив более мощный двигатель V8. Мощность такого агрегата составляет 550 лошадок, для быстрого нагнетания мощности, инженеры так же установили два турбокомпрессора. Аналогичные двигателя устанавливаются на новый Lamborghini Urus и Porsche Cayennе.

Максимальный крутящий момент V8 на кроссовере Bentley Bentayga 700 Нм. С места до первой сотни заряженная новинка способна разогнаться за 4,5 секунды, что на 0,6 с медленнее, нежели Porsche Cayennе. Такой же двигатель на Lamborghini Urus может выдать 650 лошадок, с максимальным крутящим моментом 850 Нм. Стоит отметить, что на заряженный Bentley Bentayga, Lamborghini Urus и Porsche Cayennе в пару к двигателям устанавливается 8-ми ступенчатая автоматическая коробка передач ZF. Максимально заряженный кроссовер Bentley Bentayga с V8 может разогнаться до 290 км/час.

Как утверждают британские инженеры, средний расход топлива Bentley Bentayga 11,4 литра на сотню километров. Полного топливного бака хватит, чтоб проехать 746 км, но по каким критериях делались замеры, никто не говорит. Комплектация нового Bentley Bentayga достаточно богата, даже в базовом варианте. В кроссовере можно найти систему Start/Stop для двигателя, система управления цилиндрами (для экономии топлива в режиме езды город/трасса), основой заряженного Bentley Bentayga служит адаптивная подвеска с активными электромеханическими стабилизаторами.

Передняя панель заряженного кроссовера

Чтоб остановить кроссовер Bentley Bentayga с таким мощным двигателем, инженеры доработали штатную тормозную систему, опционально можно установить карбоново-керамические тормоза. Спереди по стандарту установлены тормоза на 10 поршней и диски диаметром 440 мм, позади более слабые, на 4 поршня и диски диаметром 370 мм. По паспортным данным суммарный тормозной момент более 6000 Нм. Внешне заряженный Bentley Bentayga можно отличить по большим 22" легкосплавные диски, окрашенные в глянцево-черный цвет на 5 спиц.


Что касается интерьера заряженного Bentley Bentayga, то по комплектации доступны 4-ох, 5-ти или даже 7-ми местные комплектации кроссовера. В качестве обшивки интерьера, производитель использовал традиционное дерево и шпон, а так же углеродное волокно и качественную кожу.

В сравнении с предыдущими вариантами Bentley Bentayga, в заряженном кроссовере установили новый руль на три спицы, отделанного натуральным деревом и качественной кожей. Расцветка интерьера Bentley Bentayga самая разнообразная, от классических: черного, белого, серого - до бордового, темно-зеленого и других подобных оттенков.

Передняя панель Bentley Bentayga выделяется большим дисплеем на 8", помимо стандартных систем управления, доработана система навигации, жесткий диск на 60 Гб, а так же возможность выбрать один из 30 языков. Для пассажиров заднего ряда сидений Bentley Bentayga так же есть свои преимущества: два современных планшета на 10,2" с Интернетом 4G, Bluetooth и Wi-Fi.

Задние стопы Bentley Bentayga V8

Чтоб подчеркнуть богатый стиль британского кроссовера, в стандартный набор входит современная аудиосистема Naim на 18 динамиков, общей мощностью 1950 ватт. Среди систем безопасности кроссовера заряженного Bentley Bentayga числится адаптивный круиз-контроль, система ночного видения, система распознавания пешеходов и дорожных знаков, ассистент парковки и обновленный проекционный дисплей.

Официальная цена нового Bentley Bentayga будет названа после поступления первых экземпляров кроссовера в дилерские центры. Но учитывая ныне продаваемые комплектации данного кроссовера, то цена будет стартовать от 162700 британских фунтов.

Видео-обзор нового Bentley Bentayga V8:

ТегиBentley
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *