Автоновости в мире

Новый Nissan X-Trail в Европе — цена и характеристики

В Европе представили новый кроссовер Nissan X-Trail 2023. Раскрыты технические характеристики, дизайн, комплектации, цена, фото. В конце статьи видео-обзор нового Ниссан Х-Трейл 2023.

Новый Nissan X-Trail в Европе — цена и характеристики

Четвертое поколение кроссовера Nissan X-Trail было представлено относительно недавно, но вот до рынка Европы автомобиль добрался только сейчас. На новом месте кроссовер в больше части представлен в комплектации e-Power, хотя так же есть мягкий гибрид, но не во всех регионах. Официальный старт продаж Nissan X-Trail считается с 2020 года. Тогда первые живые экземпляры появились в Северной Америке под индексом Т33.

На рынке США модель носит имя Nissan Rogue и отличается лишь мелкими деталями. В Китае четвертое поколение Ниссан Х-Трейл дебютировало в 2021 году. Совсем недавно старт продаж новинки начался в Австралии, а так же на родном рынке в Японии. Параллельно со всем этим автомобиль добрался до Европы. Если говорить о дизайне, то в целом все экземпляры для разных стран и континентов одинаковые, лишь за исключением отдельных декоративных моментов.

Новый Nissan X-Trail 2023, вид сбоку

Основой для нового паркетника послужила платформа CMF-C/D. Соответственно длина нового Nissan X-Trail составляет 4680 мм, колесная база – 2705 мм. Как и для рынка Японии, в Европе новинку предложили в 5-ти или 7-ми местном исполнении. Багажное отделение составит 575 или 485 литров соответствии с количеством посадочных мест. Как видим, свободного места предостаточно в салоне и багажном отделении.

На борту нового поколения Ниссан Х-Трейл для Европы числится мультимедийная система с дисплеем на 12,3″ в виде планшета. Приятным плюсом будет цифровая панель приборов с таким же дисплеем на 12,3″, и проекционный дисплей на 10,8″. Для большего комфорта в салоне установлен трехзонный климат-контроль, система кругового обзора и пакет ProPilot. В сам же пакет уже включена полуавтоматический пилот, который работает в больше части на магистральных дорогах.

Новый Nissan X-Trail 2023, вид сзади

Теперь о технических характеристиках европейского Nissan X-Trail 2023. Покупателям новый кроссовер в Европе предложат исключительно с турбированным бензиновым трехцилиндровым двигателем, серии VC-Turbo с переменной степенью сжатия. Объем агрегата составит 1,5 литра. Степень сжатия может быть от 8:1 до 14:1. Сам же агрегат сможет выдать 163 лошадки и 300 Нм максимального крутящего момента.

Для базового двигателя установят 12-вольтовый стартер-генератор. Это позволило отнести новый Nissan X-Trail к классу мягких гибридов. На борту мягкого гибрида Nissan X-Trail будет вариатор и только передний привод. До отметки в 100 км/час такой кроссовер сможет разогнаться за 9,6 секунды, а максимальная скорость составит 200 км/час.

Новый Nissan X-Trail 2023, багажное отделение

Основной же ставкой компании в Европе будет гибридный Nissan X-Trail e-Power, где в основе будет лежать тот же турбированный, трехцилиндровый двигатель VC-Turbo, объемом 1,5 литра. Нюансом данного гибрида будет то, что двигатель внутреннего сгорания не связан напрямую с колесами. Основной его задачей является производство электроэнергии, в качестве генератора. За вращение колес уже будет отвечать электродвигатель.

Модификация Ниссан Х-Трейл e-Power с передним приводом получила электромотор мощностью 204 лошадки и 330 Нм крутящего момента. Как таковой трансмиссии нет, ведь управление идет за счет оборотов электродвигателя. Покупателю в Европе так же предложат полноприводный Nissan X-Trail e-4orce. В таком случае на заднюю ось кроссовера устанавливают дополнительный электродвигатель, мощностью 128 л.с. и 195 Нм крутящего момента.

Новый Nissan X-Trail 2023, передняя панель

В таком случае суммарная мощность кроссовера с полным приводом составит 213 л.с. Переднеприводный вариант гибрида первую сотню на спидометре может преодолеть за 8 секунд, а с полным приводом за 7,0 или 7,2 секунды. Зависит от количества посадочных мест в салоне, на 5 или 7 мест соответственно. Максимальная скорость полноприводной версии гибрида так же будет меняться на 170 или 180 км/час.

Стоит отметить, что в Японии новое поколение Ниссан Х-Трейл 2023 бывает только с установкой e-Power. На рынке США и Китая предлагают традиционные варианты с турбированным двигателем VC-Turbo, объемом 1,5 литра, без дополнительного довеса. Что касается рынка Австралии, то здесь предложили установить под капот 4-ох цилиндровый атмосферный двигатель, объемом 2,5 литра.

Новый Nissan X-Trail 2023, передние сиденья

Такой же двигатель изначально был на американском Nissan Rogue. Цена нового Nissan X-Trail в Европе зависит от модификации. Так в Германии за мягкий гибрид просят от 35500 евро, а за модификацию e-Power нужно отдать минимум 37000 евро. Что касается рынка России, то автомобиль пока поставляться не будет, как и другие марки компания Nissan пока на паузе. Соответственно нельзя дать никаких прогнозов по поводу появления нового Nissan X-Trail T33 в России.

Видео-обзор нового Ниссан Х-Трейл 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector