Автоновости в мире

Dodge Challenger Black Ghost 2023 — ещё одна прощальная версия компании

Лимитированный Dodge Challenger Black Ghost. Раскрыты подробности последних экземпляров, снятие с производства, технические характеристики модели, комплектация, параметры, фото, цена. В конце статьи видео-обзор Dodge Challenger Black Ghost 2023.

Dodge Challenger Black Ghost 2023 — ещё одна прощальная версия компании

Те, кто увлекается автомобилями, уже неоднократно слышали о том, что компания Dodge готовится снять с производства модель Challenger. Совсем недавно мы уже говорили о том, что с производства снимают седан Charger. Для этого в компании представили лимитированные модификации последнего поколения. Теперь же очередь дошла к модели Challenger. Одной из заряженных последних версий станет Dodge Challenger Black Ghost.

Как стало известно, основой для лимитированной версии послужила ранее известная комплектация SRT Hellcat Redeye. Чтобы добиться лучшего результата, инженеры форсировали двигатель. Ранее он мог выдать 808 лошадок, а в лимитированной версии повысили до 818 лошадок. По предварительным данным, всего на рынок выпустят 300 экземпляров модификации Black Ghost.

Dodge Challenger Black Ghost 2023, вид спереди

Стоит напомнить, что компания Dodge входит в концерн Stellantis. Американский маслкар Challenger производится с 1970 года. Само ж производство шло с перерывами. Актуальная генерация была представлена в 2008 году, а существенный рестайлинг пережила в 2015 году. Если верить данным статистики, то за 2021 год в США было реализовано 54314 автомобилей данной модели.

Это почти на 2,6% больше, нежели за аналогичный период 2020 года. Что касается статистики 2022 года, то она ушла в минус. За первые шесть месяцев было реализовано 25682 автомобиля, а это на 14,8% меньше, чем за 6 месяцев 2021 года. Теперь же производитель заявил, что в 2023 году покупателю представят последние экземпляры моделей Challenger и Charger, под капотом которых располагаются двигателя внутреннего сгорания.

Dodge Challenger Black Ghost 2023, крыша в пленке

Сами же модели продолжат существование, но вот вместо ДВС инженеры установят только электрические силовые установки. Именно поэтому в компании пообещали выпустить 7 прощальных специальных модификаций Challenger и Charger. На сегодня анонсирована 6-ая модификация из заявленного списка.

Лимитированный купе Dodge Challenger будет представлен в лимитированной версии Black Ghost, что в переводе с английского означает «чёрный призрак». Именно эта модель считается отсылкой к уличным гонкам, ранее проводимым в Детройте (гонки проходили в 70-ых годах ХХ-го столетия). Самой популярной на то время была модель Dodge Challenger RT. На сегодня эта модель внесена в список исторических транспортных средства США.

Dodge Challenger Black Ghost 2023, колесные диски

Как уже говорили выше, основой для лимитированного Dodge Challenger послужила комплектация SRT Hellcat Redeye Widebody. Особенностью считается бензиновый двигатель V8 с компрессором, объемом 6,2 литра. За счет форсирования его мощность получилось увеличить с 808 до 818 лошадок. С такой же начинкой на прошлой неделе в компании представили прощальную версию Dodge Charger King Daytona.

Как уже становится понятно, последние модели серии Black Ghost отличаются чёрным окрасом кузова. На корме будут белые графические элементы, а на всю крышу будет добавлена виниловая наклейка с имитацией кожи аллигатора. Именно этот фон дизайнеры так же использовали под надписью специальной версии на передней панели в салоне маслкара.

Dodge Challenger Black Ghost 2023, шильдик

Так же отличительной чертой лимитированного Dodge Challenger Black Ghost будет отделка алькантарой рулевого колеса, а по центру руля красный логотип SRT. Основой для лимитированного купе послужат 20″ колёсные диски. На то, что перед нами стоит лимитированная версия Last Call будет указывать соответствующий шильдик под капотом, а так же шильдик Challenger на решётке радиатора.

Как уже говорили, лимитированный Dodge Challenger Black Ghost выпустят тиражом в 300 экземпляров. Цена на лимитированный Dodge Challenger Black Ghost пока не названа. Ближе к появлению живых экземпляров или старта предзаказа в компании обещают раскрыть большей информации. На сегодня остается последняя, седьмая версия в перечне компании, которая войдет в лимитированную 7-ку. Дебют данной модели пройдет на автомобильной выставке SEMA. Выставка пройдется в Лас-Вегасе, в ноябре 2022 года. Ранее из-за пандемии COVID19 мероприятие неоднократно переносили.

Видео-обзор лимитированного Dodge Challenger Black Ghost 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector