Автоновости в мире

Электрический седан Toyota bZ3 2024 — первые фото новинки, дизайн

Представлен новый электрический седан Toyota bZ3 2024. Раскрыт дизайн новинки, параметры, характеристики, комплектация. В конце статьи видео-обзор электрокара Toyota bZ3 2024.

Электрический седан Toyota bZ3 2024 — первые фото новинки, дизайн

Появление нового седана Toyota bZ3 многие поклонники ожидали не первый месяц. Производитель всячески намекал о появлении нового электрокара в кузове седан. Все же до последнего не было известно, как будет выглядеть новая модель. Теперь же в сети Интернет появились первые фотографии того, как выглядит новый седан Тойота бз3 2024. Многие уже говорят о том, что новинка чуть меньше Camry, но больше седана Corolla.

Официальный дебют нового седана Toyota bZ3 2024 должен состоятся в конце 2022 года. Модификация будет заднеприводной, а суммарная отдача составит не больше 244 лошадки. По данным производителя, новый электрокар Toyota bZ3 станет вторым электрокаром компании, в основе которого лежит платформа e-TNGA. Ранее эта же платформа использовалась для кроссовера Toyota bZ4X. Последний производят в Японии, при этом продают его в разных частях мира.

Toyota bz3 2023, вид сбоку

Что касается электрического седана Тойота бз3, то его разрабатывают в Китае, совместно с компаниями BYD и FAW. Соответственно именно жители Китая смогут первыми увидеть и приобрести данный электрический седан. Сам же седан Toyota bZ3 представляет собой серийную версию ранее представленного концепта Toyota bZ SDN 2021. Как уже говорили, новый седан стал чуть крупнее последней генерации Corolla, хотя все же не дотянул до габаритов седана Camry. При все том, что размеры колесной базы bZ3 чуть больше того же седана Camry.

Размеры электрокара Тойота бз3 2024
Длина, мм 4725
Ширина, мм 1835
Высота, мм 1475
Колесная база, мм 2880

Основой для нового электрокара Toyota bZ3, в зависимости от комплектации будут 16″ или 18″ колесные диски. Сердцем новинки станет литий-железо-фосфатный аккумулятор, который достанется от компании BYD, аналогично, как и электродвигатель. Предварительно в компании планируют выпустить две заднеприводные комплектации. Мощность электродвигателей будет на 184 и 245 лошадок.

Toyota bz3 2023, вид сзади

Производитель пока не раскрывает какой будет емкость батареи в новом электрокаре Тойота бз3 2024. Снаряженная масса новинки составит 1710 кг или 1835 кг соответственно. Максимальную скорость производитель решил ограничить на отметке 160 км/час, но это не максимум, что может выдать электродвигатель bZ3. Как и ожидалось ранее, производить новый электрокар будут на заводе FAW.

Если говорить о внешнем виде электрокара, то больше всего привлекает передняя часть. Помимо светодиодной оптики производитель добавил строгие L-образные дневные ходовые огни, а так же небольшую LED полоску, которая соединяет оптику между собой. Понятное дело, что решетки радиатора нет. Лишь в нижней части переднего бампера осталась дополнительная решетка для охлаждения батареи и расположения дополнительных систем безопасности ил комфорта.

Концепт Toyota bz3 2023, вид спереди

Приблизительно такой же подход в плане дизайна пришелся на заднюю часть седана Toyota bZ3. По сторонам кузова с затяжкой на боковую часть расположили LED стопы, а между собой их соединили светодиодной линией, которая не только повторяет функции стопов, но и сам дизайн. Что касается боковой части седана, то здесь все просто и без излишеств. Скрытые дверные ручки, классические боковые зеркала заднего вида, а не камеры.

К тому же зеркала расположены в углу передних стекол, а не на дверной части кузова. В зависимости от выбранной комплектации, кузов можно будет окрасить в сплошной единственный или двойной цвет. Последний вариант предусматривает черный или серебристый окрас стоек и крыши. Каким будет интерьер нового седана Toyota bZ3 пока не раскрывают, но на фото все же видно отдельные детали салона. Ближе к премьере, в компании пообещали раскрыть больше информации, а так же цены нового электрического седана.

Видео-обзор нового электрокара Тойота бз3 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector