Автоновости в мире

Кроссовер Volvo EX90 2024 — первые подробности новинки

Электрический Volvo EX90 2024. Первые подробности, новый электрокар, технические характеристики, параметры, фото. В конце статьи видео-обзор прототипа электрокара Volvo EX90.

Кроссовер Volvo EX90 2024 — первые подробности новинки

Как стало известно, компания Volvo анонсировала преемника флагманского кроссовера XC90, дав новинке название EX90. С самого названия модели становится понятно, что перед нами новый электрокар, ведь в скором времени компания Вольво планирует вовсе отказаться от двигателей внутреннего сгорания. По предварительным данным, дебют новинки состоится уже в ноябре 2022 года.

Компания лишь немного засветила электрический паркетник, хотя его внешность уже давно не секрет. По мнению инженеров компании Volvo, новый EX90 должен стать самым безопасным автомобилем марки за всю историю. Первые патентные изображения нового электрокара Volvo EX90, который должен заменить флагманский кроссовер XC90, всплыли в сети Интернет ещё месяц тому.

Volvo EX90 2024, вид спереди

Что бы всячески искоренить сомнения, в компании официально представили новый кроссовер, а так же раскрыли его имя, тем самым дав старт новинке. Изначально говорилось о том, что новый электрокар от Volvo получит название Embla. Теперь же достоверно известно, что новинка получила имя EX90. Полноценную официальную премьеру электрокара Volvo EX90 2024, со всеми подробностями должны провести 9 ноября 2022 года.

Представители компании утверждают, что до премьеры в сети Интернет всплывут ещё несколько тизерных фотографий нового кроссовера. Новый электрокар Volvo EX90 станет первооткрывателем эры электрокаров компании, в частности серии EX. Кроссовер получит большое количество датчиков, всевозможных камер, в том числе в салоне. Некоторые из этих камер будут следить за состоянием водителя и пассажиров.

Предположительно интерьер нового Volvo EX90 2024 во многом повторит дизайн нынешней модели Volvo XC90. Большой вертикальный дисплей по центру передней панели, минимум механического управления и максимум сенсорных панелей. С другой же стороны не исключено, что в компании Вольво пойдут в ногу с нынешними трендами. На передней панели установят огромный горизонтальный дисплей, который будет включать в себя цифровую панель приборов, дисплей мультимедийки и отдельный дисплей для переднего пассажира.

Volvo EX90 2024, вид сбоку

Например, если водитель будет часто отвлекаться от управления (например, на мобильный телефон или другой гаджет), или же наоборот долгое время смотреть вперед, то изначально система подаст негромкий сигнал, далее более настойчивый, погромче, а если после этого у водителя не будет никакой реакции, то машина самостоятельно остановится и вызовет помощь.

Если говорить о внешнем виде нового электрокара Volvo EX90 2024, то ранее считалось, что он повторит дизайн ранее представленного шоу-кара Volvo Concept Recharge. Теперь же стало известно, что для экстерьера позаимствован лишь мотив, но сам электрокар получился в стиле компании и ранее известных моделей, плюс немного упростили.

Многие специалисты уже поговаривают о том, что новый электрический кроссовер Volvo EX90 может сполна перенять дизайн ныне продаваемого XC90. Это хорошо заметно по задним С-образным стопам, передней Т-образной оптике и другим чертам кузова. Скорей всего такой подход позволит сохранить клиентов или же помочь перейти владельцам моделей с двигателем внутреннего сгорания на электрический вариант.

Volvo EX90 2024, вид сзади

Технические характеристики нового электрокара Volvo EX90 2024 пока строго держат в секрете. Достоверно известно лишь то, что новинка разделит платформу с ранее представленным электрокаром Polestar 3. Оба представленные кроссовера будут производиться на заводе в США. В то время как актуальный кроссовер Volvo XC90 производят на шведском заводе.

Становится понятно, несмотря на заявления представителей компании Volvo, нынешнее поколение кроссовера Volvo XC90 с двигателем внутреннего сгорания, все же будут производить некоторое время. Скорей всего выпускать будут параллельно две модели, а покупатель сам будет решать какую из выбирать. Стоит понимать, что со временем модели с ДВС все же исчезнут.

Видео-обзор прототипа электрокара Volvo EX 2024:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector