Автоновости в мире

Стартовало производство нового Geely Atlas 2023 — характеристики, цена и фото

Кроссовер Geely Atlas 2023. Производство новинки, характеристики, комплектация, цена, фото, параметры. В конце статьи видео-обзор нового Geely Atlas 2023.

Стартовало производство нового Geely Atlas 2023 — характеристики, цена и фото

Как стало известно, стартовало производство нового кроссовера Geely Atlas на платформе от Volvo. Понятное дело, что дебют новинки пройдет в Китае. Скорей всего, на старте предложат традиционную модель, а уже со временем подтянется гибридная модификация. Мировая премьера нового поколения паркетника состоялась ещё в августе 2022 года, в Поднебесной. На родном рынке автомобиль получил название Boyue, а вот на рынке России и ближайших стран получит имя Atlas Pro.

Данной новинке так же будет добавлена приставка L, так как предыдущая модель в отставку пока не собирается идти. На днях в компании заявили о старте производства новой модели, соответственно в дилерских центрах одновременно можно будет встретить старую и новую версию кроссовера. Это прямой показатель к тому, что на месте можно будет сравнить две модели, их дизайн и характеристики.

Geely Atlas Pro 2023, вид сбоку

Стоит напомнить, что основой для свежего кроссовера послужила модульная платформа CMA, которую разрабатывала компания Geely совместно с Volvo. Что касается предыдущей генерации, то она была построена на собственной платформе Geely NL. Для примера, на этой архитектуре уже представлен новый Geely Xingyue L (для России он будет известен под именем Monjaro). Так же основой служит для кросс-купе Tugella, а у Volvo это модель XC40.

Размеры нового кроссовера Geely Boyue L 2023
Длина, мм 4670
Ширина, мм 1900
Высота, мм 1705
Колесная база, мм 2777

Geely Atlas Pro 2023, вид сзади

Внешний вид нового кроссовера Geely Atlas Pro выполнили в стиле концепта Geely Vision Starburst. Его особенностью можно считать необычный внешний вид. Автомобиль обзавелся внушительной решеткой радиатора, которая выполнена в виде светодиодных штрихов. Передняя оптика выполнена в виде клыков в паре с фонарями в виде бумерангов. Последние кстати объединены между собой светящейся полоской.

Не меньше доработок пришлось на интерьер нового Geely Atlas Pro 2023. Центральную часть панели дизайнеры отвели под вертикальный 13,2″ дисплей мультимедийной системы. Именно он сменил дизайн интерьера и отвел от классической передней панели. Основой для мультимедийки послужил микрочип Qualcomm 8155. Это позволило поддерживать 5G поколение мобильной связи, а так же дало возможность обновления по воздуху.

Geely Atlas Pro 2023, передняя панель

Помимо современной мультимедийки кроссоверу досталась цифровая панель приборов на основе 10,25″ цветного дисплея. С плюсов так же стоит отметить двухэтажный центральный тоннель и джойстик. Весьма неплохо в общий интерьер вписывается светодиодная подсветка, расположенная на дверных картах и передней панели.

Передние сиденья кроссовера Geely Atlas Pro обзавелись электроприводом регулировки и памятью. Так же есть вентиляция и подогрев. Дополнением к перечню станет проекционный дисплей с дополнительной реальностью. Сверху удивит панорамная крыша с люком. По периметру расположили камеры для системы кругового обзора. С приятного стоит отметить современный адаптивный круиз-контроль и систему удержания автомобиля на полосе движения.

Geely Atlas Pro 2023, передние сиденья

Напоследок осталось рассмотреть технические характеристики кроссовера Geely Atlas Pro 2023. По данным производителя, на старте продаж новое поколение кроссовера в Китае предложат с бензиновым турбированным двигателем на четыре цилиндра. Объем двигателя составит 1,5 литра или 2,0 литра. Мощность агрегатов будет 181 или 218 лошадок соответственно.

В тандеме к двигателям предложат только семиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями. Что касается привода, то здесь никакого разнообразия, только передний. Со временем на рынок обещают вывести гибридную модификацию Geely Atlas Pro. С разнообразия планируют представить простой и подзаряжаемый гибрид.

Geely Atlas Pro 2023, второй ряд сидений

Основой для которых должен послужить более слабых бензиновый турбированный двигатель, объемом 1,5 литра. На домашнем рынке новый кроссовер Geely Atlas Pro должен стартовать ближе к концу осени 2022 года. На экспорт первые модели планируют отправлять не раньше 2023 или 2024 года. Цена нового Geely Atlas Pro в Китае пока не раскрывается. Скорей всего её раскроют ближе к старту продаж или на официальной премьере. Тогда же раскроют полный перечень систем безопасности и комфорта, а так же список комплектаций.

Видео-обзор нового кроссовера Geely Atlas Pro 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector