Автоновости в мире

Рестайлинг Lincoln Corsair 2023 — подробности новинки, цена, комплектация

Представлен обновленный Lincoln Corsair 2023. Раскрыты технические характеристики новинки, подробности рестайлинга, параметры, комплектация, фото. В конце статьи видео-обзор обновленного Линкольн Корсар 2023.

Рестайлинг Lincoln Corsair 2023 — подробности новинки, цена, комплектация

Компания Lincoln достаточно хорошо известна своими массивными автомобилями и многолетним производством. Сама ж компания считается премиальной маркой, которая принадлежит компании Ford. Не так давно был представлен кроссовер Lincoln Corsair, со стильным дизайном и неплохими характеристиками. Теперь же в компании представили рестайлинг данной модели. Официальный старт продаж нового Линкольн Корсар запланирован на первую половину 2023 года.

Появление нового кроссовера Lincoln Corsair было обусловлено плохим спросом на ранее представленный в 2019 году компактный Lincoln MKC. Основой для кроссовера Линкольн Корсар послужила облегченная платформа C2, ранее используемая для Ford Focus четвёртого поколения. На сегодня сборку кроссовера наладили на двух заводах, первый в США, штат Кентуки, на заводе Форд. Второй завод в Китае, город Чунцине, совместный завод Форд и Changan.

Lincoln Corsair 2023, вид сбоку

Если сравнивать спрос в США и Китае, то на последнем рынке спрос оказался больше. По данным ресурса CarSalesBase за 2021 год в Китае было реализовано 45779 экземпляров Lincoln Corsair, а в США всего 22790 автомобиля. Таким образом получается, что в прошлом году продажи нового кроссовера в Китае превысили родной рынок, соответственно для компании рынок КНР стал более привлекательным.

Все же, несмотря на спрос, официальная премьера обновленного Линкольн Корсар прошла в США. Именно здесь автомобиль занимает твердую позицию сегмента SUV среди компактных премиальных кроссоверов. С начала 2022 года и по конец августа было продано 18139 авто данной модели в США, что на 21% больше аналогичного периода 2021 года. Так же производитель делает ставку на то, что рестайлинг кроссовера должен подогреть интерес потенциальных покупателей.

Lincoln Corsair 2023, вид сзади

Рестайлинговый Линкольн Корсар 2023 обзаведется более крупной решеткой радиатора. Под решеткой дизайнеры расположили планку в виде усов. Выштамповки по сторонам переднего бампера стали крупнее. Так же изменился дизайн колесных дисков. Собственно говоря, это весь внешний рестайлинг, так как корма кроссовера Lincoln Corsair осталась прежней.

Больше обновлений пришлось на интерьер Lincoln Corsair 2023. В частности, центральную часть панели отвели под 13,2″ сенсорный дисплей мультимедийной системы, ранее был экран на 8″. Так же исчезла панель климат-контроля, а все управление перенесли на дисплей мультимедийки. Вместо панели климата расположили USB порт и полку беспроводной зарядки для смартфонов.

Lincoln Corsair 2023, передняя панель

Что касается приборной панели, то она теперь только цифровая, на основе 12,3″ дисплея. Дополнительно можно установить проекционный дисплей на ветровое стекло с возможностью дублирования информации с приборной панели. Помимо приборов, покупателю обновленного Lincoln Corsair предложили на выбор несколько дополнительных оттенков интерьера и цифровые надстройки кроссовера.

Основной плюшкой считается полноценный автопилот второго уровня, получивший название Lincoln ActiveGlide 1.2. Он позволяет убирать руки с рули на автомагистралях и может автоматически менять полосу на скорости до 129 км/час (80 миль/час). При этом водитель все это время должен смотреть на дорогу, так как за это будет отвечать система мониторинга состояния водителя. Теперь рассмотрим технические характеристики нового Lincoln Corsair.

Lincoln Corsair 2023, передние сиденья

Линейка агрегатов кроссовера Линкольн Корсар лишилась топового турбированного четырёхцилиндрового, бензинового двигателя, объемом 2,3 литра. Его мощность составляла 299 лошадок, а максимальный крутящий момент был 420 Нм. На выбор покупателя лишили два двигателя. Первый это бензиновый турбированный, объемом 2,0 литра. Мощность такого двигателя 253 лошадки и 373 Нм. В тандеме идет 8-ми ступенчатая гидромеханическая автоматическая коробка передач с передним или полным приводом.

Второй вариант двигателя будет гибрид plug-in. Для его основы послужил атмосферный бензиновый агрегат, объемом 2,5 литра, плюс электромеханический вариатор. Суммарная отдача гибрида составила 270 лошадок, а привод будет только полный. На сегодня уже стартовал прием предзаказов на обновленный кроссовера Lincoln Corsair. Тем не менее живые экземпляры стоит ожидать в дилерских центрах только в начале 2023 года. Стартовая цена Lincoln Corsair 2023 начинается от $36580, топовая версия стартует от $38690.

Видео-обзор нового кроссовера Линкольн Корсар 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector