Автоновости в мире

GAC Aion Hyper SSR — недорогой гиперкар на электротяге

Представлен новый бюджетный электрокар GAC Aion Hyper SSR. Раскрыты технические характеристики электрокара, параметры, фото. В конце статьи видео-обзор нового GAC Aion Hyper SSR.

GAC Aion Hyper SSR — недорогой гиперкар на электротяге

Компания GAC стремительно наращивает обороты производства в направлении электрокаров. Если до недавнего времени разработки велись по переделки моделей с двигателем внутреннего сгорания в электрическую версию, то теперь это полностью новые модели, с лошадками под капотом.

Пример тому новая марка Aion, которая принадлежит GAC. Они рискнули пойти на высший авторынок гиперкаров, с полным приводом и электродвигателем, мощностью 1225 лошадок. Первую сотку на спидометре электрокар может разогнать за 1,9 секунды. Ни для кого не секрет, что за последнее десятилетие китайские производители автомобилей весьма неплохо освоили производство дешевых автомобилей. Теперь же многие из них решили производить премиальные марки.

Aion Hyper SSR 2023, крыша гиперкара

В начале прошлого десятилетия именно на электрический гиперкар смотрела китайская компания Nio. Они создали модель Nio EP9. Гиперкар получился мелким и практически сразу засветился в западном телешоу. Гиперкар даже успел отметиться на рекорде круга, пройдя Северную петлю Нюрбургринга. Тем не менее в широкий доступ и серийное производство электрокар так и не поступил.

На сегодня стартовала волна коммерческих суперкаров китайского производства. Первым таким примером стал Hongqi S9, который был представлен в качестве серийного прототипа, но производство данной модели так и не стартовало. На прошлой неделе свою спортивную электрическую «птицу» представила марка Aion, принадлежащая GAC. Сама ж марка был основана в 2018 году, как сугубо производитель электрокаров.

Aion Hyper SSR 2023, вид спереди

Начиная с 2020 года марка отделилась от GAC и стала работать автономно. На сегодня компания Aion обзавелась собственной эмблемой в форме галочки поверх ромба, хотя до недавнего времени использовали синюю эмблему компании GAC. Компания Aion анонсировала долгожданную линейку спортивных моделей, а вершиной производства должен стать электрокар Aion Hyper SSR.

Новый электрокар получил свой собственный дизайн экстерьера. Все же, многие уже говорят, что он не практичен и это основная проблема компании. Именно из-за этого электрокар может не выйти за пределы Китая и быть доступен лишь для внутреннего рынка. Отдельные детали все же выглядят неплохо. Все же, суммарный вид весьма неплохой, как и у большинства современных китайских автомобилей.

Aion Hyper SSR 2023, вид сзади

Если верить описанию компании на официальном сайте, кузов нового Aion Hyper SSR полностью выполнен из углепластика. В кормовой части интегрировано антикрыло, которое подымается на большой скорости. Нижняя часть кормы обзавелась доработанным диффузором. Двери гиперкара получились безрамочными со стёклами типа гильотины.

Интерьер нового Aion Hyper SSR обзавелся двумя сиденьями в виде ковшей, а так же лаконичной передней панелью. В последнюю производитель вмонтировал цифровую приборную панель на основе 8,8″ цветного дисплея, расположенным над рулевым колесом. Этот ход повторили в стиле последних генераций марки Peugeot. Центральную часть передней панели дизайнеры отвели под 14,6″ дисплей мультимедийной системы.

Aion Hyper SSR 2023, передняя панель

Информации о технических характеристиках Aion Hyper SSR практически не раскрывают. С имеющихся данных известно, что силовая установка и подвеска электрокара крепятся к подрамнику. Сама ж подвеска пружинная, основанная на двойных поперечных рычагах по кругу. Она лишена всяческих изысков в плане конструкции, без толкателей. Количество электродвигателей так же пока не указывают.

Тем не менее, известно о том, что суммарная мощность нового электрокара Aion Hyper SSR составит 1225 лошадок, а максимальный крутящий момент 12000 Нм. Базовая комплектация сможет преодолеть первую сотню на спидометре за 2,3 секунды, а топовый вариант Ultimate преодолеет сотку за 1,9 секунды. Остается в секрете ёмкость батареи, как она расположена в электрокаре и суммарный запас хода Aion Hyper SSR на одном заряде.

Aion Hyper SSR 2023, передние сиденья

Предварительный старт производства нового электрического гиперкара Aion Hyper SSR начнется осенью 2023 года. Тем не менее, в компании уже стартовал прием предзаказов на новинку. Базовая комплектация Aion Hyper SSR обойдется от 1286000 юаней, что по нынешнему курсу равно 11,1 миллиона рублей. Топовая версия Ultimate стартует от 1686000 юаней, что равно 14,45 миллиона рублей.

Если сравнивать динамические характеристики электрокар и стоимость, в сравнении с уже известными моделями, то цена очень даже приемлемая. Основная суть в том, что на данном рынке за дешевыми электрокарами никто не гоняется и тут скорей даже все наоборот. Чем более известная марка и дороже стоит, тем больше спрос. Соответственно, пока тяжело сказать, насколько популярным будет данный электрокар Aion Hyper SSR, даже несмотря на его суммарную мощность и динамические характеристики.

Видео-обзор нового Aion Hyper SSR 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector