Автоновости в мире

Дебют нового Volkswagen Tavendor 2023 или родственник VW Teramont

Представлен новый Volkswagen Tavendor 2023. Раскрыт дизайн новинки, технические характеристики, комплектация, параметры, фото. В конце статьи видео-обзор нового Volkswagen Tavendor 2023.

Дебют нового Volkswagen Tavendor 2023 или родственник VW Teramont

Новый массивный кроссовер от компании Volkswagen засветился без камуфляжа ещё весной 2022 года в КНР. Многие тогда предполагали, что это одна из модернизированных моделей, предназначенная сугубо для рынка КНР, но как стало известно немного позже, автомобиль новый. На днях в Поднебесной состоялась официальная премьера нового кроссовера, раскрыв все подробности в плане технических характеристик и комплектации.

Новинка получила название Volkswagen Tavendor. В компании говорят, что имя с греческого переводится как телец, а с испанского – пламя. Понятное дело, что модель в большей части создавали для рынка Китая и за её пределы она не выйдет. Если хорошо разобраться, то новый кроссовер представляет собой укороченный вариант ранее известного Volkswagen Talagon, который в свою очередь является родным братом трехрядного Volkswagen Teramont.

Volkswagen Tavendor 2023, вид сбоку

Можно сделать вывод, что новый Tavendor будет прямым конкурентом европейского Volkswagen Teramont X. Стоит напомнить, что новый кроссоверы Teramont для рынка Китая производит совместное предприятие SAIC Volkswagen. Что касается моделей Talagon и Tavendor, то за их производство отвечает уже другое совместное предприятие FAW Volkswagen. Теперь же рассмотрим более подробно новинку, а так же чем он сможет порадовать покупателя.

Все выше перечисленные кроссоверы от Volkswagen в основе получили платформу MQB, где двигатель расположен поперечно кузову. Основным для данной платформы считается передний привод. По размерам новый Tavendor в длину 4936 мм, ширина составляет 2015 мм, высота – 1756 мм. Как пример сравнения новый Talagon в длину 5152 мм, а Teramont актуального поколения 5052 мм в длину. Что касается основного конкурента, пятиместного Teramont X, то его длина составляет 4917 мм. Колесная база для всех перечисленных кроссоверов составляет 2980 мм.

Volkswagen Tavendor 2023, вид сзади

Несмотря на то, что начинка и основа у нового Volkswagen Tavendor позаимствованы от старших братьев, дизайн новинки получился уникальным. Решетка радиатора почти слилась с передней оптикой. Немного ниже оптики дизайнеры расположили узкие полосы. Боковые зеркала заднего вида расположили на отдельных ножках. На закуску остались задние стопы, выполненные в виде плашек.

Более дорогие комплектации Volkswagen Tavendor получат светящиеся линии на передней части и передних крыльях. К тому же топовые комплектации получат эмблему с подсветкой. Для данной модели так же предусмотрели комплектацию R-Line. Такой заряженный кроссовер от Volkswagen получит более агрессивный передний и задний бампер. Решетка радиатора будет выполнена в виде сетки, а передняя оптика получит дополнительные вертикальные ходовые огни.

Volkswagen Tavendor 2023, передняя панель

Не менее интересным получился интерьер нового Volkswagen Tavendor. Передняя панель получила большой дисплей, который в себе соединяет виртуальную панель приборов и дисплей мультимедийной системы. При этом часть дисплея с мультимедийкой завернута в сторону водителя. Немного ниже под дисплеем мультимедиа дизайнеры расположили небольшую линию с сенсорными кнопками для управления климат-контролем.

Совсем крохотным получился селектор переключения передач на центральном тоннеле Volkswagen Tavendor. Сам же интерьер будет рассчитан только на пять посадочных мест и два ряда сидений. Других модификаций попросту не предусмотрено производителем даже в топовых комплектациях. Теперь о технических характеристиках нового Volkswagen Tavendor.

Volkswagen Tavendor 2023, второй ряд сидений

Для нового Volkswagen Tavendor в Китае официально будет доступен только один двигатель. Под капотом расположат бензиновый турбированный агрегат на четыре цилиндра серии EA888. Объем двигателя составляет 2,0 литра. В зависимости от модификации мощность двигателя составит 186 или 220 лошадок.

В тандеме к двигателю производитель предложит установить только роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями. Кроссовер с двигателем мощностью 186 лошадок получит только передний привод, а вот кросс с агрегатом на 220 лошадок обзаведется полным приводом. Такой же турбированный двигатель положен и другим родственным паркетникам.

Volkswagen Tavendor 2023, рычаг переключения передач

Хотя для Talagon, Teramont и Teramont X так же положен бензиновый турбированный V6 серии EA390. Объем такого двигателя составляет 2,5 литра, а мощность 299 лошадок. Не исключено, что со временем такой же двигатель V6 предложат на новом Tavendor. Появление нового кроссовера Volkswagen Tavendor в Китае стоит ожидать ближе к концу 2022 года.

Видео-обзор нового кроссовера Volkswagen Tavendor 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector