Автоновости в мире

ТОП-10 необычных средств передвижения

Нестандартные средства передвижения, их особенности и основные технические характеристики. Видео о необычных машинах.

ТОП-10 необычных средств передвижения
Может показаться невероятным, но наши традиционные транспортные средства постепенно устаревают. Наука и техника не стоят на месте – возникли новые технологии, которые с успехом начали применять для создания средств передвижения людей из одной точки в другую. Познакомьтесь с самыми любопытными транспортными средствами, которые дерзко преодолевают земную силу притяжения и другие физические законы.

1. Manta 5 Hydrofoil XE-1

1. Manta 5 Hydrofoil XE-1
Велосипед на подводных крыльях – первый в своем роде, был создан больше для активного отдыха. Прокатиться по дороге – отличное спортивное занятие, а как насчет прокатиться на велосипеде по воде?

XE-1 позволяет это сделать. Он сконструирован по технологии парусных лодок, поэтому велогонщики могут кататься на побережье океана, на озерах и других водоемах. Проходя испытания, байк смог преодолеть пролив Кука в Новой Зеландии – это 24 километра.

Скорость гидровелосипеда достигает 21 км/час, электродвигатель мощностью 460 Вт и батарея емкостью 882 Вт*ч позволяют ему находиться в пути до 4 часов без подзарядки. Движение может быть обеспечено как за счет педалей, так и при помощи мотора.

Небольшой вес велосипеда – 31 кг, и рама из авиационного алюминия обеспечивают плавучесть этому водному транспортному средству. Размах подводных крыльев, 2 метра заднее и 1,3 метра переднее крыло, позволяют двигаться устойчиво.

2. ArcaBoard

2. ArcaBoard
Летающая платформа ArcaBoard – новое поколение личных транспортных средств, которое уже доступно. Всего лишь держать равновесие – вот и все, что нужно, чтобы преодолевать на высокотехнологичном ковре-самолете пусть пока совсем небольшое расстояние.

Электрический ховерборд поднимается в воздух и перемещается при помощи 36 электрических канальных вентиляторов. Площадка может поднять человека до 110 кг весом и работает шесть минут. Пока ARCA Board – это способ развлечься, но все впереди. Возможно, в будущем у каждого будет личная парящая в воздухе платформа.

Размеры летающего борда – 145х76 см, его вес – 82 кг, мощность – 272 л.с. Бортовые датчики позволяют борду подниматься на 30 см над поверхностью земли и развивать скорость 20 км/час.

Управляется транспорт при помощи мобильного приложения. Человек осуществляет управление, наклоняя смартфон в желаемом направлении, благодаря наличию инерциальной системе стабилизации. Но можно кататься на ARCA Board, управляя им при помощи движений своего тела, на как на обычном скейтбороде.

3. Walkcar

3. Walkcar
Миниатюрный скейборд Walkcar по своим размерам сопоставим с небольшим 13-дюймовым ноутбуком. Его габариты: 35х21,5 см, толщина – 7,4 см при весе 2,9 кг. Устройство удобно размещается в любой сумке или рюкзаке, а в случае надобности его можно вынуть и поехать по своим делам.

Такая свобода передвижения позволяет не зависеть от общественного транспорта и громоздких средств передвижения вроде гироскутера или электросамоката.

Разработка принадлежит японской компании Cocoa Motors. Скейт изготовлен из высокотехнологичных материалов – использовано углеродное волокно и авиационный алюминий, внешнее покрытие способно самовосстанавливаться и не допускать царапин.

Электрический двигатель позволяет двигаться на скорости 16 км/час максимально, но есть еще два режима – 10 км/час и режим ходьбы 6 км/час. Батарея емкостью 68 Вт/час заряжается за один час. Датчики дают возможность ускоряться и тормозить, поворачивать и осуществлять автоматическую остановку.

4. Quatro 4

4. Quatro 4
Четырехколесный скутер Quadro 4 разработан швейцарской компанией Quatro, которая и раньше производила инновационные скутеры. Quadro 4 обладает уникальной устойчивостью во всех направлениях как при движении, так и при торможении. Все его четыре колеса поворотные, имеются независимые гидравлические подвески. Двигатель 350 куб. см с водяным охлаждением обладает мощностью 30 л.с. Вес скутера – 257 кг.

Quadro 4 действительно крут и намного безопаснее собратьев благодаря независимой тормозной системе и наклонной подвеске HDS. У него имеется дополнительное защитное стекло, чехол для зимы и резина для экстремальных условий. Поэтому скутер может ездить по мокрым дорогам и снегу, а для дальних поездок его можно снаряжать прицепной задней тележкой для грузов.

5. Volkswagen Flying Tiger

5. Volkswagen Flying Tiger
Беспилотный летающий электромобиль Flying Tiger создан китайским подразделением немецкого концерна Volkswagen China – это его первый в истории самолет. Современный прототип пассажирского дрона будет функционировать в качестве городского такси.

«Летающий тигр» похож на вертолет с вертикальным взлетом и посадкой – это ему обеспечивают восемь несущих винтов с направлением вверх. Еще два винта позволяют беспилотному летательному аппарату совершать горизонтальный полет.

Крыло с крестообразной конфигурацией имеет размер 11,2х10,6 метров. Кабина вмещает четырех пассажиров, которые не имеют никакого отношения к управлению – они могут только выбирать маршрут.

Первый Flying Tiger будет работать как VIP-такси для городской элиты, желающей по воздуху перемещаться в другие районы для работы или отдыха. Максимальная длительность полета Flying Tiger без подзарядки составляет 60 минут, скорость дрон способен развивать до 200 км/час.

6. Flyboard Air

6. Flyboard Air
Реактивный ранец Flyboard Air изобрел французский водный гонщик Фрэнки Запата. Аппарат способен поднимать человека на высоту 3000 метров, при этом он выдает максимальную скорость 150 км/час. Вес пассажира может быть не более 102 кг. Ховерборд с реактивным двигателем приводится в движение пятью турбинами и работает на керосине.

Ранцем заинтересовались французские военные, которые выделили на дальнейшую разработку 1,3 млн евро, однако создатель не рассчитывал на применение флайборда в военных целях.

7. Gravity jetsuit

7. Gravity jetsuit
Реактивный костюм Gravity позволяет человеку преодолеть расстояние по воздуху. Он создавался не с целью спортивных занятий или развлечений, как это происходит с другими реактивными ранцами. Разработчики рассчитывали применять эту технологию во благо людям.

Это устройство может пригодиться медикам для быстрого доступа к пациенту в труднодоступных местах, во время аварий или природных катаклизмов. С помощью этого персонального летного устройства можно преодолеть расстояние, на которое потребовалось бы 30 минут, всего за 90 секунд, а это может спасти жизни людей.

8. Martin Jetpack

Martin Jetpack
Летательный аппарат не использует для подъема реактивную тягу – вместо этого в нем применяются канальные вентиляторы. Разработка компании Martin Aircraft из Новой Зеландии имеет классификацию экспериментального сверхлегкого самолета. Подъем обеспечивает 2.0 л бензиновый двигатель с двумя канальными вентиляторами. Аппарат способен подняться на высоту 760 метров, развивая скорость до 40 км/час.

Вес самолета без пилота – 200 кг, дальность полета – около 20 км, продолжительность – примерно 28 минут. Компания планировала использовать Martin Jetpack для оказания первой помощи людям, попавшим в сложную ситуацию – например, оказавшимся на крыше высоких зданий. Аппарат оснащается баллистическим парашютом, раскрывающемся на низком расстоянии, пилотный модуль и шасси выполнены из углеродного волокна.

9. H20 Salamander

H20 Salamander
Велосипед-амфибия на трех колесах – продукт филиппинской компании H2O Technologies. Он был специально разработан для передвижения во время наводнений, которые часто случаются на Филиппинах. Машинка H20 Salamander должна стать решением проблемы наводнений, смывающих людей и строения.

Ее оснастили двумя видами двигателей – первый бензиновый объемом 250 куб. см, второй – электрический мощностью 5 Квт. Версия с бензиновым двигателем объяснялась тем, что в стране нет достаточного количества зарядных станций, в некоторых районах даже нет электричества.

Несмотря на малый размер, в H20 Salamander помещаются водитель и пять пассажиров в режиме поездок на суше, и водитель и три пассажира для передвижения по воде. Причем поворотом рычага режимы легко переключаются. Скорость вездехода – 80 км/час на земле, 6 узлов – по воде. Двойной корпус обеспечивает плавучесть и устойчивость в воде.

10. GM Chevrolet EN-V 2.0 Concept

10. GM Chevrolet EN-V 2.0 Concept
Городской электрический двухместный автомобиль с двумя режимами управления – автономным и ручным. Машинка EN-V отлично справляется с автономным режимом, она способна обнаружить и объехать препятствия, включая другие автомобили, может самостоятельно припарковаться и по телефонному звонку подъехать к клиенту.

Технология обеспечена комплексом, состоящим из GPS, автомобильных датчиков и возможностью этих транспортных средств связываться друг с другом.

Несколько миникаров EN-V умеют общаться между собой, что позволяет объединить их в отряд, где все машины следуют за одним лидером. При встрече двух EN-V они выясняют цели и координируют свои действия, чтобы безопасно разъехаться. Движение обеспечивают два электродвигателя на колесах, скорость по максимуму достигает 40 км/час, на такое же расстояние рассчитан и запас хода. Длина миниатюрной машинки – 1540 мм, ширина – 1420, высота – 1770 мм.

Заключение

Дизайнеры и конструкторы, похоже, решили направить усилия в сторону развития персональных транспортных средств, чтобы человек в ближайшем будущем имел возможность автономно перемещаться в городах с огромным населением. Люди летают, плавают и ездят по поверхности земли на самых странных и необычных транспортных средствах. Все больше становятся доступными беспилотные автомобили, способные летать, чтобы люди могли добираться до нужных мест быстро и безопасно.

Видео о необычных машинах:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector