Автоновости в мире

Заряженный Maserati GranTurismo Folgore — первые живые фото и характеристики

Рассекречен новый Maserati GranTurismo Folgore. Раскрыт дизайн новинки, параметры, характеристики, фото. В конце статьи видео-обзор нового Maserati GranTurismo Folgore.

Заряженный Maserati GranTurismo Folgore — первые живые фото и характеристики

Если речь заходит об автомобилях компании Maserati, то сразу понимаешь, что разговор пойдет о роскошных автомобилях, которые напичканы самыми современными технологиями, а отделка интерьера выполнена из самых дорогих материалов. На сегодня компания Maserati входит в концерн Stellantis. Совсем недавно был опубликован видеоролик, в котором компания раскрыла полностью экстерьер нового электрического купе GranTurismo Folgore.

По данным производителя, мировая премьера автомобиля состоится в 2023 году, при этом точной даты так и не раскрыли. Помимо внешнего вида, в компании приоткрыли занавес того, какими будут технические характеристики новинки. Первые воспоминания о новом электрическом купе от Maserati всплыли ещё весной 2022 года. В переводе с итальянского название Folgore переводится как молния. Таким названием в компании Maserati решили именовать все электрокары. Стоит напомнить, что в марте 2022 года был представлен среднеразмерный электрический кроссовер Maserati Grecale Folgore.

Maserati GranTurismo Folgore 2022, вид сбоку

Сам же ролик с показом нового электрокара GranTurismo Folgore был снять в США ещё в начале августа 2022 года. Это как раз была автомобильная неделя в Монтерее, но вот официально электрокар показали только сейчас. Неофициально электрическое купе Maserati GranTurismo Folgore так же было на выставке, при этом показано оно было без камуфляжа.

В самом видеоролике было представлено не только само электрическое купе GranTurismo Folgore, но и отдельные его технические характеристики. Электрокар получил низкую посадку, эффективные динамические формы кузова. Низкая посадка в салоне была достигнута за счет упакованной батареи в центральном тоннеле, а не в пол, как часто можно встретить в электрокарах.

Maserati GranTurismo Folgore 2022, вид сзади

Какой будет емкость батареи, производитель пока не раскрывает, и строго держит в тайне. Все же известно, что архитектура бортовой системы на 800 Вольт позволит пополнить запас хода на 100 км всего за 5 минут подзарядки. Понятное дело, что для этого нужен будет мощны терминал подзарядки. В промо-ролике так же можно услышать звук имитацию грозного двигателя в случае быстрого ускорения.

Сам же разгон обеспечивает установка из 3-ох электродвигателей, суммарная мощность которых составляет более 1200 лошадок. По предварительным данным, разгон электрокара GranTurismo Folgore от 0 до 100 км/час займет всего 2,7 секунды, а максимальная скорость составит 320 км/час. Каким будет интерьер нового электрического купе, пока не раскрывают. Все же с промо-ролика видно, что второй ряд сидений получился весьма просторным. Ноги пассажиров не подпирают спинки передних сидений.

Maserati GranTurismo Folgore 2022, люк подзарядки

Стоит напомнить, что купе Maserati GranTurismo нового поколения, а так же кабриолет GranCabrio получили бензиновые двигателя. Скорей всего это двигателя серии Nettuno V6, объемом 3,0 литра. Все же, в планах компании до 2030 года, Maserati хочет полностью избавится от производства автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, тем самым перевести производство только на электрокары.

С представленного видео о новом Maserati GranTurismo Folgore видно, что представлена именно серийная модель, а не концепт. Многие детали кузова выполнены в современном стиле и форме, которые ранее уже встречались на других новых моделях данной марки. Интересным моментом будет люк для подзарядки электрокара. Непонятно почему, но дизайнеры расположили его на заднем бампере с левой стороны.

Никто ранее не представлял автомобиль с подобным расположением элементом для заправки или подзарядки. Остается ждать официальной премьеры нового Maserati GranTurismo Folgore, чтобы увидеть больше информации о новом электрокаре, а так же чем он сможет порадовать своих поклонников. Явно, что новый электрокар будет тесно переплетаться с ранее представленными моделями, сохраняя их стиль и отдельные характеристики.

Видео-обзор нового электрокара Maserati GranTurismo Folgore 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector