Автоновости в мире

Jeep Meridian 2022 — новый кроссовер на 7 мест

Представлен новый кроссовер Jeep Meridian 2022. Раскрыты технические характеристики, аналог модели, параметры, комплектация, фото. В конце статьи видео-обзор нового Джип Меридиан 2022.

Jeep Meridian 2022 — новый кроссовер на 7 мест

Последние годы популярность кроссовер и небольших автомобилей класса SUV становится все больше. Современный дизайн, неплохой клиренс и конечно же комфорт не хуже седана. Компания Jeep не перестает удивлять, все чаще представляя компактные кроссоверы. В этот раз раскрыт новый 3-ох рядный SUV Jeep Meridian, который пока что предназначен для рынка Индии. Как показывает практика, со временем эти новинки поступают в Европу, но уже под другим именем, а вот дизайн и комплектация остается той же.

Изначально новинку предложат только с дизельным двигателем, но со временем могут расширить гамму агрегатов. Забегая наперед, хочется сказать, что это не совсем новый кроссовер, разработанный с нуля. Это скорей переименованный и немного доработанный, ранее представленный Jeep Commander. Не стоит путать с Commander для рынка Китая. Изначально Jeep Commander предназначался для рынка Бразилии, где собственно и было налажено производство. Теперь же аналогичная модель, но под другим именем пропишется в Индии.

Jeep Meridian 2022, вид сзади

Анонс появления нового кроссовера Джип Меридиан в Индии был ещё в феврале 2022 года. Теперь же компания приоткрыла занавес о том, как будет выглядеть новинка в серийной версии. Основой для нового Jeep Meridian, как собратьев Commander и Compass послужила платформа Small Wide 4×4. Первое время некоторые авто специалисты вовсе предполагали, что новый Meridian будут позиционировать, как растянутый семиместный Jeep Compass или же добавят приставку Grand.

Все же в концерне Stellantis решили выделить автомобиль, как отдельную модель. Если сравнивать новый Jeep Meridian и бразильский Commander, то отличий практически нет. Исключением может быть начинка передней оптики и задних стопов, а так же новый дизайн дисков. Что касается исходной модели Compass, то 3-ох рядный кроссовер все же изменился. Новый Jeep Meridian получил иной передний и задний бампер в плане дизайна. Новую переднюю оптику и доработанную дверь багажника.

Jeep Meridian 2022, три ряда сидений

Производитель пока не раскрывает всех данных о новом Джип Меридиан. Предполагается, что по размерам он будет такой же, как и новый Commander. Длина кроссовера составит 4769 мм, а колесная база 2794 мм. Как и внешне, интерьер нового Jeep Meridian так же повторил «бразильского брата». Исключением стало лишь расположение рулевого колеса. По данным производителя, на борту нового кроссовера Meridian будет мультимедийная система с дисплеем 10,1″, цифровая панель приборов с экраном 10,25″.

Так же в перечне есть беспроводная зарядка для смартфонов, шесть подушек безопасности, современный двухзонный климат-контроль, система кругового обзора и селектор режимов передвижения. Начиная с базовой комплектации, новый Jeep Meridian будет только 3-ох рядный на 7 посадочных мест. Формула посадки стандартная 2+3+2.

Jeep Meridian 2022, передняя панель

При всем этом в компании не исключают появление 6-ти местной версии Jeep Meridian, где второй ряд сидений будет выполнен в виде двух отдельных сидений. Именно такого варианта посадки в новом Jeep Commander до сих пор нет.  Теперь рассмотрим технические характеристики нового Meridian. Первые экземпляры кроссовера в Индии производитель предложит только с дизельными турбированными двигателями, объемом 2,0 литра.

Какой будет мощность такого агрегата пока не уточняют. В сравнении с Commander дизель должен выдать до 200 л.с., некоторые специалисты говорят о 170 лошадок.  Что касается трансмиссии, то к дизелю предложат 6-ти ступенчатую механику или 9-ти ступенчатый автомат. Для нового Jeep Meridian производитель предусмотрел полный привод.

Со временем на борт кроссовера могут установить бензиновый двигатель. Подробностей так же не раскрывают, но судя с всего он может быть объемом 1,3 литра, турбированный, мощностью 187 л.с. Производство нового кроссовера планируют наладить на заводе в Индии, где сейчас производят Compass. Трехрядный кроссовер на 82% будут продавать в Индии, куда уйдет 18% кроссоверов пока не раскрывают.

Видео-обзор нового кроссовера Jeep Meridian 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector