Автоновости в мире

Dodge Challenger 2023 стал кабриолетом — характеристики и фото

Кабриолет Dodge Challenger 2023. Раскрыты подробности новинки, технические характеристики, комплектация, особенности дизайна, фото. В конце статьи видео-обзор Dodge Challenger 2023.

Dodge Challenger 2023 стал кабриолетом — характеристики и фото

Многие знают, что помимо больших пикапов компания Dodge славится спорткарами. Одним из таких примеров считается легендарный Dodge Challenger. За все время производства модель выпускалась только в кузове купе. Теперь же в компании решили сделать сюрприз своим поклонникам, представив легендарную модель в кузове кабриолет. По словам представителей компании, это будет прощальная версия кабриолета Challenger Convertible, которую непосредственно предложит дилерский центр Додж.

Можно предположить, что 2023 год будет последним для производства соплатформенных моделей Challenger и седана Charger. Оба производятся ещё по проектам DaimlerChrysler. Первый с 2008 года, а второй с 2005 года. При всем этом в корпорации Stellantis пока не уточняют окончательной даты снятия с производства данных моделей на старой платформе.

Dodge Challenger Convertible 2023, без крыши

Как уже стало известно, на смену моделям с бензиновыми двигателями придут полностью электрические модификации. Бензиновые версии попросту снимут с производства. По предварительным данным, компания Dodge одновременно предложит по 7 комплектаций Challenger и Changer. Они будут посвящены последней серии с приставкой Last Call. Больше информации о данных комплектациях раскроют немного позже.

На сегодня дилерские центры уже стартовали прием предзаказов на новый кабриолет Dodge Challenger. Это не совсем заводская модель, а скорей версий от ателье Drop Top, которые около 46 лет переделывают автомобили Dodge в кабриолеты. Автомобиль укомплектован гидравлическим приводом и мягким верхом. Багажник кабриолета при всем этом теряет 80% свободного места, так как в него будет помещен весь мягкий верх и механизм складывания.

Dodge Challenger Convertible 2023, вид сбоку

Тем не менее, в багажнике все же будет немного свободного места для хранения вещей. Стартовая цена кабриолета Dodge Challenger будет от $25999. При этом цена указана лишь за материал с работой, дополнительно нужно предоставить машину донор, с которой сделают кабриолет. Как правило, это должен быть Dodge Challenger R/T, SRT или R/T Scat Pack.

Если говорить о дилерских центрах, то предполагается, что под переделку пустят полностью новый автомобиль. В ателье так же согласны сделать кабриолет с подержанного автомобиля. Сама ж переделка в среднем займет от 8-ми до 10 недель. Огромный плюс в том, что за столько лет переделок, в ателье довели мастерство до идеала, а значит, отличить от заводской модификации будет очень и очень тяжело.

Dodge Challenger Convertible 2023, закрытая крыша

Напомним, что с сентября 2022 года компания Dodge возобновляет прием предзаказов на самую мощную версию Durango SRT Hellcat. Премьера данного кроссовера состоялась ещё летом 2020 года, хотя индекс у автомобиля был уже 2021 годом. По неизвестным причинам продлевать продажи лимитированной версии на 2022 год пока не стали. Все же, после многочисленных запросов клиентов, которые желали получить заряженный кроссовер, правительство концерна Stellantis решило возобновить сборку Durango SRT Hellcat с 2023 года.

Внешне и технически кроссовер никак не измениться. Под капотом расположился легендарный двигатель V8 HEMI, объемом 6,2 литра с компрессором. Суммарная мощность составляет 720 лошадок. За счет таких характеристик, кроссовер считается самым мощным SUV в мире. Первую сотню на спидометре данная модификация преодолевает за 3,5 секунды, а максимальная скорость составляет 290 км/час.

Dodge Challenger Convertible 2023, багажное отделение

Помимо новостей об автомобилях, компания Dodge раскрыла информацию о расширении ассортимента запасных деталей, которые предназначаются для улучшения динамических характеристик. Все запчасти идеально подходят для серийных автомобилей Dodge, превращая их в гоночные спорткары. Пример тому углепластиковые детали кузова, которые облегчают общий вес автомобиля. В списке так же числится углепластиковый кузов для Dodge Charger 1970 года.

Видео-обзор нового кабриолета Dodge Challenger 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector