Автоновости в мире

Ford Territory 2024 — дебют новинки, характеристики

Премьера нового Ford Territory 2024 состоялась в Поднебесной. Раскрыты основные подробности новинки, технические характеристики, дизайн, фото. В конце статьи видео-обзор нового Форд Територи 2024.

Ford Territory 2024 — дебют новинки, характеристики

Если верить словам представителей компании, то на днях была представлена вторая генерация паркетника Ford Territory 2024. На территории Поднебесной автомобиль производится с 2018 года на заводе компании Форд. Сравнивая с одноименной моделью Форд в Австралии, новинка не имеет нечего общего. Основой для нового Ford Territory послужил ранее представленный китайский кроссовер JMC Yusheng S330, хотя по внешнему виду скорей напоминает массивный американский SUV.

Несмотря на смену имени, представленный кроссовер уже встречался в Камбодже под названием Ford Equator Sport, который рассчитан на 5 посадочных мест. Все же, как бы там не было, автомобиль представлен и весьма имеет неплохое будущее. Представители компании особо много информации не раскрывают о новом Форд Територи, но с имеющихся данных можно сделать вывод.

Ford Territory 2024, передняя оптика

Больше информации производитель раскроет в сентябре или октябре 2022 года. Что касается нового Ford Territory, то он практически нечем не отличается от того же Ford Equator Sport. Кроссовер получил современную двухярусную переднюю оптику и чешуйчатую решетку радиатора. Основой для нового кроссовера послужат 19″ легкосплавные диски.

Размеры нового Ford Territory 2024
Длина, мм 4630
Ширина, мм 1935
Высота, мм 1706
Колесная база, мм 2726

Ford Territory 2024, вид сбоку

Интерьер нового Форд Територи обзавелся крупным дисплеем, который в свою очередь состоит из двух более мелкий. Каждый такой экран на 12,3″. Первый выполняет роль дисплея цифровой панели приборов, второй отвели под мультимедийную систему. Традиционный рычаг коробки передач дизайнеры заменили на шайбу. Сам же интерьер по стандарту будет рассчитан на 5 посадочных мест. В качестве материала для обшивки, дизайнеры использовали ткань или кожу, в зависимости от комплектации. Так же по периметру использовали вставки из натурального дерева, хотя остальные материалы решили имитировать с помощью пластика.

С плюсов так же стоит отметить панорамную крышу, двухзонный климат-контроль и систему бесконтактного открытия багажника. Несмотря на то, что местные СМИ не говорят о начинке, достоверно известно о наличии системы автоматического торможения, адаптивного круиз-контроля и механизма удерживания автомобиля на полосе движения.

Центральная часть передней панели получилась двухярусной. Если на верхней части установлен большой экран, то немного ниже дизайнеры расположили кнопку запуска двигателя и пару воздуховодов. Так же есть сенсорная панель управления климат-контролем и мягкая LED подсветка.

Ford Territory 2024, передняя панель

Минимум информации пришлось на технические характеристики Ford Territory. С большой вероятностью под капотом расположат бензиновый турбированный 4-ох цилиндровый двигатель, серии EcoBoost. Объем двигателя 1,5 литра. В тандеме предложат роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями. Производитель пока скрывает мощность двигателя. Все же, на новом Equator Sport мощность составляет 170 лошадок.

Ford Territory 2024, сиденья кроссовера

Несмотря на комплектацию, привод кроссовера будет только передним. С большой вероятностью можно говорить о том, что новый кроссовер Ford Territory доберется и до других стран Юго-Восточной Азии. В Европе или Южной Америки автомобиль появится под другим названием. Ориентировочная стартовая цена Ford Territory ожидается от $22500.

Видео-обзор нового Форд Територи 2024:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector