Автоновости в мире

Новое поколение GMC Canyon 2024 — первые фото и характеристики

Представлен новый пикап GMC Canyon 2024. Раскрыт дизайн новинки, технические характеристики, комплектация, параметры, фото. В конце статьи видео-обзор нового ДжиЭмСи Канйон 2024.

Новое поколение GMC Canyon 2024 — первые фото и характеристики

Зачастую пикапы не так востребованы как седаны или массивные автомобили класса SUV. Тем не менее на них так же есть спрос. Так компания GMC представила новое поколение среднеразмерного пикапа Canyon 11 августа. Премьера новинки прошла практически две недели спустя после официальной премьеры нового Chevrolet Colorado. Новинка оказалась очень дорогой, появление серийной версии стоит ожидать весной 2023 года.

Если верить статистике компании, то коммерческий спрос на пикап GMC Canyon оставляет желать лучшего. Топовым годом продаж данной модели считается 2016 год. Тогда на территории США было продано 37449 автомобилей данной модели второго поколения. За первое полугодие 2022 года разошелся тиражом всего 13661 экземпляр. Впереди него оказался даже давно забытый Honda Ridgeline, с продажей в 19797 автомобилей.

GMC Canyon 2023, капот и крыша

Основной причиной того, что пикап Canyon не столь популярный это околопремиальный статус самой марки GMC. Как результат всего – высокие цены на автомобили, в частности это коснулось и среднеразмерных пикапов в топовых комплектациях. За такую же цену можно приобрести неплохой полноценный трак с богатым функциональным набором. Несмотря на такие предпосылки, смена поколения GMC Canyon пошла только в худшую сторону, пикап стал ещё дороже.

На сегодня второе поколение GMC Canyon обойдется от $26800, а вот новинка в базовой комплектации Elevation будет стоить уже от $40000. Топовая комплектация нового GMC Canyon AT4X Edition 1 вовсе может обойтись как минимум $63350, а это уже сверхдорого как для среднеразмерного пикапа. Тем более, если посмотреть с другой стороны, то он много чем повторяет ранее представленный пикап Colorado.

GMC Canyon 2023, вид сзади

Особенно хорошо это видно в техническом плане. Под капотом нового ДжиЭмСи Канйон будет безальтернативный турбированный бензиновый двигатель, объемом 2,7 литра, мощностью 314 лошадок и 583 Нм крутящего момента. Что касается Colorado, то у него есть версии попроще. Дизельные двигателя производитель решил исключить из предлагаемых. В тандеме предложат 8-ми ступенчатую автоматическую коробку передач.

Привод нового GMC Canyon может быть задним или полным, в зависимости от модификации. Как и в предыдущем поколении, задний мост остался неразрезным и все так же подвешен на рессорах. Независимо от выбранной модификации, колесная база будет на 3338 мм. Что касается кабины, то она только двухрядная, хотя предыдущее поколение могло удивить полуторной кабиной.

GMC Canyon 2023, передняя панель

На момент премьеры нового GMC Canyon производитель заявил о наличии 4-ох комплектаций: Elevation, AT4 OffRoad, Denali и AT4X. В зависимости от выбранной комплектации пикапа, дорожный просвет будет меняться. Он будет от 245 мм до 271 мм соответственно от базовой до топовой версии. Максимальная комплектация GMC Canyon AT4X считается аналогом Colorado ZR2, но вот для AT4X оказались более скромные углы съезда и рамп.

В остальном же данная комплектация отличается расширенной колеёй, более усиленной подвеской, энергоёмкими амортизаторами, современными 33″ шинами повышенной проходимости, защитой порогов и днища и наличием специальной программы Baja, предназначенной для бездорожья. В стандартный набор так же входит электронная блокировка межколёсных дифференциалов.

GMC Canyon 2023, передние сиденья

В качестве опции новому поколению ДжиЭмСи Канйон AT4X предложили пакет Edition 1. В данный пакет производитель включил:

  • передний бампер с кенгурятником;
  • длинный светодиодный прожектор;
  • лебедка;
  • 17″ легкосплавные диски;
  • две камеры обзора с омывателем на днище пикапа;
  • регулируемые поперечные рейлинги;
  • уникальный декор экстерьера.

В плане интерьера новый GMC Canyon отличается более качественными материалами отделки. Цифровая панель приборов получилась на основе 11″ цветного экрана, который может быть в паре с 6,2″ проекционным дисплеем. Размер мультимедийного экрана теперь составляет 11,3″. Так же на борту нового AT4X числится современная аудиосистема Bose и семь динамиков.

GMC Canyon 2023, центральный тоннель

В стандартный набор всех комплектация нового GMC Canyon будет входить система аварийного автоматического торможения, функция обнаружения велосипедистов и пешеходов, автоматическое переключение фар между ближним и дальним светом и система предупреждения о выезде из полосы движения.

Грузоподъемность нового пикапа ДжиЭмСи Канйон напрямую зависит от комплектации. В среднем диапазон составляет от 458 до 744 килограмма. Откидной борт можно укомплектовать по своему вкусу, от дренажных отверстий, до вмонтированной емкости с питьевой водой. Если и этого мало, то на кромку борта могут нанести отметки измерительной линейки. Производство нового пикапа GMC Canyon наладят в Миссури, так же, где и новый Colorado.

Видео-обзор нового ДжиЭмСи Канйон 2024:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector