Автоновости в мире

Кроссовер Fiat Fastback 2023 — знакомый дизайн, характеристики, цена

Представлен новый Fiat Fastback 2023. Раскрыты технические характеристики новинки, дизайн, параметры, комплектация, фото, цена. В конце статьи видео-обзор нового Фиат Фастбек 2023.

Кроссовер Fiat Fastback 2023 — знакомый дизайн, характеристики, цена

Компания Fiat всячески пыталась скрыть создание нового купеобразного паркетника. Все же, время от времени в сети Интернет всплывали разного рода фотографии и информация о новинке. Впервые о появлении нового кроссовера в таком кузове заговорили ещё в 2018 году. Первые тизеры показали в начале 2022 года. Теперь же в компании все же решились приоткрыть дизайн паркетника Fiat Fastback. Его ближайшим родственником в линейке марки будет Fiat Pulse. Основным конкурентом новинки все же будет BMW X4, который ну очень похож по дизайну экстерьера.

Стоит напомнить, что изначально новый Фиат Фастбек разрабатывали специально для Южной Америки. Его производство наладили в Бразилии, именно эта страна и станет местом, где пройдет дебют новинки. Если сравнивать представленный автомобиль с прототипом, то одинаковое лишь имя, все остальное категорически отличается. Основная причина в том, что прототип был сделан на базе пикапа Fiat Toro, где основой послужила растянутая платформа Small Wide.

Fiat Fastback 2023, вид спереди

Основой для нового паркетника Fiat Fastback послужила тележка MLA, которая была взята от ранее представленного паркетника Fiat Pulse. Что касается архитектуры тележки MLA, то, по мнению представителей концерна Stellantis, она полностью новая. На самом же деле это модернизированная версия платформы MP1, которая лежит в основе хэтчбека Fiat Argo, а так же седана Cronos. Можно сказать, что серийный Fastback будет одноклассником того же Volkswagen Nivus или Taigo для Европы.

В плане дизайна новый Fiat Fastback обзавелся узкими LED стопами в паре с L-образными секциями. Именно благодаря такому дизайну новый паркетник очень похож на современный BMW X4. С другой же стороны передняя часть кроссовера никак не напоминает баварский X4. Передняя оптика точно такая же, как у нового Fiat Pulse. Передний бампер купеобразного кроссовера получился оригинальным, а в решетке радиатора использовали сетчатую вставку вместо горизонтальных полосок.

Fiat Fastback 2023, вид сзади

Пока в тайне остается интерьер нового Фиат Фастбек 2023. Вероятней всего он будет похож на паркетник Pulse. Рулевое колесо должно быть усеченное, а крупный дисплей мультимедийной системы возвышаться над передней панелью. В остальном же дизайн пока не раскрывают, даже не малейшего намека. Аналогично производитель пока не раскрывает технических характеристик.

Многие специалисты говорят о том, что новый Fiat Fastback получит турбированный 3-ох цилиндровый бензиновый двигатель, объемом 1,0 литра, который ранее установили на Fiat Pulse. Мощность такого агрегата 125 л.с., а на этаноле (распространенное топливо в Бразилии) сможет выдать 130 л.с.

Fiat Fastback 2023, задние стопы

В тандеме к двигателю предложат вариатор. Не исключено, что новинку могут предложить с турбированным двигателем, объемом 1,3 литра и мощностью 185 лошадок. В паре может быть 6-ти ступенчатый классический автомат. Что касается привода, то с большой вероятностью он будет только передним.

Полноценный серийный вариант исполнения Fiat Fastback должны представить в сентябре или октябре 2022 года. Пока лишь известно о том, что кроссовер планируют продавать на рынке Южной Америки, но не стоит исключать ситуации, что новинка выйдет за пределы той же Бразилии и со временем доберется до Европы. Скорей всего на день премьеры, производитель не только раскроет характеристики, но и назовет полный список комплектаций и цены. По предварительным данным, стартовая цена Fiat Fastback может быть от $26750.

Видео-обзор нового Fiat Fastback 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector