Автоновости в мире

Suzuki Jimny 2023 — пятидверный внедорожник, дизайн и фото

Представлен 5-ти дверный Suzuki Jimny 2023. Раскрыт дизайн, основные нюансы, технические характеристики и параметры, цена, фото. В конце статьи видео-обзор Сузуки Джимни 2023.

Suzuki Jimny 2023 — пятидверный внедорожник, дизайн и фото

Если говорить о компании Suzuki, то сразу вспоминаешь небольшие, компактные автомобили, а если это ещё внедорожники, то с максимальной проходимостью. Не секрет, что в арсенале Suzuki есть компактный внедорожник Jimny, который завоевал отличную репутацию в плане проходимости и преодоления бездорожья. Все же, основным минусом данной модели всегда считался небольшой интерьер и кузов на три двери.

Да, именно трехдверный кузов Suzuki Jimny немного портил репутацию. Теперь же в компании заявили, что готовят к премьере новую пятидверную модификацию Suzuki Jimny. Совсем недавно в сети Интернет всплыли шпионские фотографии. Все же, больше подробностей кроме дизайна производитель не раскрывает.

Suzuki Jimny Long 2023, вид сзади

Стоит напомнить, что компактный внедорожник Сузуки Джимни производится с 1970 года. На сегодня с конвейера уже сходит 4-ое поколение. Премьера последнего поколения состоялась ещё в 2018 году. До недавнего времени внедорожник выпускался исключительно в трехдверном кузове. Многие поклонники модели неоднократно просили и жаловались на то, что автомобиль было бы неплохо представить в 5-ти дверной модификации. Теперь же в компании решили исполнить это пожелание.

Если верить представителям компании, то первый 5-ти дверный Suzuki Jimny получит существенно увеличенную колесную базу. В среднем прибавка длины по базе может составить 300 мм, а расстояние между осями 3-ох дверки составляет 2250 мм. В сравнении с 3-ох дверкой, у 5-ти дверной модификации передние двери станут короче. Это позволит не только добавить ещё пару дверей для второго ряда, но и минимально растянуть колесную базу.

Suzuki Jimny 2023 на 3 и 5 дверей, вид сбоку

Вслед за увеличением колесной базы Suzuki Jimny должен увеличиться объем багажного отделения. Может он будет не существенно больше, но добавит немного пространства. При всем этом задний свет внедорожника останется таким же, как и в трехдверной модели. Производитель пока не раскрывает подробностей о новом внедорожнике, особенно его технические характеристики.

Все же, учитывая характеристики 3-ох дверной модификации Suzuki Jimny, под капотом 5-ти дверки может расположиться тот же двигатель. На сегодня это единственный двигатель, атмосферный бензиновый агрегат, объемом 1,5 литра. Мощность составляет 102 лошадки. В тандеме предлагают установить 5-ти ступенчатую механику или 4-ох ступенчатую автоматическую коробку передач. Не стоит исключать ситуации, что 5-ти дверка может получить гибридную установку с турбированный двигателем. Это не только улучшит динамические характеристики внедорожника, но и экологические показатели.

Suzuki Jimny Long 2023, колесные диски

Официальная премьера нового пятидверного Suzuki Jimny должна состояться до конца 2022 года. Модель должна получить приставку Long. Напомним, что на сегодня вышеупомянутая комплектация Jimny на 3 двери предлагают только с бензиновым двигателем 1,5 литра. Стартовая цена комплектации с механической коробкой передач начинается от 2419000 рублей.

За версию с автоматической коробкой передач нужно будет дополнительно доплатить 60 тысяч рублей. Учитывая то, что внешне автомобиль не изменился, салон нового внедорожника на 5 дверей будет таким же, может и более просторным. Передняя панель явно перекочует с 3-ох дверной модификации. Помимо нового Jimny, в компании так же планируют представить новое поколение хэтчбека Swift.

Видео-обзор внедорожника Suzuki Jimny 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector