Автоновости в мире

Новый электрический Chevrolet Blazer EV 2022 — подробности, характеристики, цена

Представлен новый электрический внедорожник Chevrolet Blazer EV 2022. Приоткрыты технические характеристики, параметры новинки, дизайн, фото, цена. В конце статьи видео-обзор нового Chevrolet Blazer EV 2022.

Новый электрический Chevrolet Blazer EV 2022 — подробности, характеристики, цена

Каждый уважающий себя автомобильный бренд последнее время все чаще и чаще представляет полностью электрические модели. Компания Chevrolet не стала исключением, представив новый электрический Blazer EV. Основой для нового электрического кроссовера послужила платформа Ultium, которую ранее General Motors уже использовали в новом Hummer EV, а так же в Chevrolet Silverado EV и стильном Cadillac Lyriq.

С другой же стороны производитель пока не раскрывает точных размеров новинки. Тем не менее по внутренним данным известно, что длина новинки составляет 4,9 метра. Новый электрический кроссовер получил внушительную колесную базу и небольшие свесы, что говорит о неплохой проходимости Blazer EV. Так же основным нюансом нового Chevrolet Blazer EV стало то, что это первый электрокар на платформе Ultium, который одновременно получил три типа привода (передний, задний и полный).

Chevrolet Blazer EV 2024, вид сбоку

Понятное дело, что базовая комплектация Chevrolet Blazer EV 1LT будет с передним приводом. В основе производитель установил 19″ легкосплавные диски. Оптика светодиодная, а запаса хода на полностью заряженной батарее хватит на 398 км пути. Производитель пока не раскрывает какой будет мощность двигателя, аналогично, как и емкость батареи.

На ступеньку выше будет комплектация Blazer EV 2LT. Покупателю на выбор предлагают передний или полный привод. В основе теперь будут 21″ легкосплавные колесные диски, а заявленный запас хода составит 515 километров. Дизайн такого электрического кроссовера так же отличается, а вдобавок производитель установил анимированную полоску между фарами. В таком исполнении кроссовер выглядит стильно и современно, при этом нет излишеств футуристического дизайна.

Chevrolet Blazer EV 2024, задние стопы

Топовым исполнением электрического кроссовера будет Chevrolet Blazer EV RS. Технические характеристики будут подобные предыдущей комплектации, но вот само оформление будет отличаться. Данная RS версия будет с черной решеткой радиатора. Так же в черном исполнении будет оформлен интерьер кроссовера. В основе предложат 21″ легкосплавные диски, но с уникальным дизайном для заряженной RS версии.

Самым топовым и дорогим исполнением будет Chevrolet Blazer EV SS (Super Sport). Именно о нем производитель приоткрыл чуть больше подробностей, нежели о других модификациях. Такой электрокар получит полный привод за счет двух электродвигателей, по одному на каждую ось. Суммарная мощность составит 565 лошадок, а максимальный крутящий момент 879 Нм. Подобных показателей можно достичь лишь за счет использования экстремального режима WOW. Это так же позволит разогнаться электрокару до отметки 97 км/час меньше чем за 4 секунды.

Chevrolet Blazer EV 2024, передняя панель

По данным производителя, запас хода Chevrolet Blazer EV SS составит 467 км пути без подзарядки. Среди других особенностей данной модели более агрессивный дизайн, колесные диски на 22″ и спортивная подвеска. Спереди установлены тормоза Brembo. Интерьер нового Blazer EV SS так же отличается огромным центральным дисплеем на 17,7″, а дисплей цифровой панели приборов на 11″. Неплохую доработку прошла система помощи водителю Super Cruise, которую предлагают в качестве опции.

Интересный ход в плане запуска двигателя. Как таковой кнопки активации попросту нет. Электрокар автоматически распознает ключ, поэтому водителю достаточно нажать на педаль тормоза, тем самым активировав бортовую сеть и подготовить электрокар к старту. Если же сравнивать интерьер комплектаций RS и SS с другими версиями, то первые два получили больше всяческих дополнений.

Chevrolet Blazer EV 2024, сиденья кроссовера

Версия исполнения Blazer EV RS получила контрастную красную и синюю прострочку, версию SS предложат с комбинированными оттенками в ярко-красном или оранжевом исполнении. Данные версии так же получат усеченное рулевое колесо в нижней части, а отверстия для подачи воздуха будут выполнены в виде турбины. Приятным плюсом будет в стандартном списке RS и SS подогрев и вентиляция передних сидений.

Независимо от выбранной модификации Chevrolet Blazer EV, в комплекте стандартно будет установлена система Safery Assist. В перечень данного пакета входит автоматическое экстренное торможение, система предупреждения о фронтальном столкновении, экстренное торможение перед пешеходом, мониторинг расстояния, удерживания электрокара на полосе движения и умная оптика.

Chevrolet Blazer EV 2024, багажное отделение

Покупателю так же предложат систему торможения при движении задним ходом (в случае обнаружения помехи), а так же помощник при парковке. Ещё один нюанс в том, что на базе Chevrolet Blazer EV будет предложена PPV версия для полиции (Police Pursuit Vehicle). Данный вид электрокара Blazer EV будет доступен с задним или полным приводом. Основными отличиями будут стальные диски и защита спереди.

Производство нового Chevrolet Blazer EV планируют наладить в Мексике. Первые экземпляры Blazer EV 2LT и RS стоит ожидать летом 2023 года. Ориентировочная стартовая цена будет от $47595 и от $51995 соответственно. Версию Blazer EV SS стоит ожидать под конец 2023 года, по стартовой цене от $65995. Базовую версию электрокара предложат не раньше 2024 года, по цене от $44995. Версия для полиции появится в первом квартале 2024 года.

Видео-обзор нового электрокара Chevrolet Blazer EV 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector