Автоновости в мире

Новый Citroen C3 2023 — дешевле предшественника, подробности

Представлен новый Citroen C3 2023. Раскрыты основные технические характеристики, комплектация и параметры, фото, цена. В конце статьи видео-обзор нового Citroen C3 2023.

Новый Citroen C3 2023 — дешевле предшественника, подробности

Компания Citroen достаточно часто удивляет новыми и относительно недорогими автомобилями. Компактные кроссоверы, новый дизайн для хэтчбеков и попросту приемлемые цены. В этот раз производитель представил бюджетный пятидверный компак-кросс для развивающихся стран. По сути это паркетник, с неплохим клиренсом и современным дизайном.

Новый Citroen C3 был анонсирован компанией ещё осенью 2021 года. Общее с европейской моделью лишь только имя. Изначально 5-ти дверка предназначалась для рынка Индии и Южной Америки. С другой же стороны, несмотря на пластиковый обвес и неплохой дорожный просвет, новый Citroen C3 позиционирует себя в прайсе производителя как хэтчбек. На каждом континенте производитель выделил сборочные линии для данной модели.

Citroen C3 2023, вид сзади

Для рынка Бразилии новую 5-ти дверку планируют представить ближе к концу августа 2022 года, а вот в Индии ещё 1 июля стартовал прием предзаказов на новых хэтчбек. При этом в Индии уже объявлены цены и комплектации нового Citroen C3. Напомним, что основой для новинки послужила платформа CMP. На исходной части этой платформы базируются ранее представленные Citroen C4, новый Peugeot 208, а так же Opel Mokka.

Размеры нового Citroen C3 2022-2023

Длина, мм 3981
Ширина, мм 1733
Высота, мм 1586
Колесная база, мм 2540
Клиренс, мм 180
Объем багажного отделения, л 315

Citroen C3 2023, вид сбоку

На рынке Индии новый паркетник Citroen C3 предложат на выбор несколько бензиновых двигателей. Первый вариант это трехцилиндровый атмосферный агрегат, объемом 1,2 литра на 82 лошадки. Второй вариант это те же 1,2 литра, но уже с турбиной. Мощность такого двигателя составит 110 лошадок. Атмосферный двигатель будет работать в паре с 5-ти ступенчатой механической коробкой передач.

Турбированный предложат с 6-ти ступенчатой механикой. Основной нюанс в том, что автоматической коробки передач для нового Citroen C3 попросту не предлагают. Скорей всего это лишь «пока нет», в дальнейшем производитель может представить автомобиль с АКПП. Что касается привода компактного кроссовера, то он будет только передним. Никакого полного привода не будет даже в самой топовой комплектации.

Citroen C3 2023, интерьер

На сегодня в Индии компактный Citroen C3 предлагают в двух фиксированных комплектациях. Так же покупателю на выбор предлагают несколько опциональных пакетов. В основном это цветные декоративные вставки, двухцветный окрас кузова, различные наклейки на крышу и прочие моменты декора.

В базовую комплектацию Citroen C3 Live входят стальные 15″ стальные колесные диски, две подушки безопасности, системы ABS и EBD, а так же задний парктроник и кондиционер. Далее по ступеньке выше идет комплектация Feel. Здесь уже есть рейлинги на крыше для дополнительного багажника, в основе лежат 15″ легкосплавные диски, USB разъемы и мультимедийная система с 10″ сенсорным экраном.

Citroen C3 2023, передняя панель

Топовой комплектацией Citroen C3 будет версия Feel, с турбированным бензиновым двигателем, хотя в качестве опции можно установить и атмосферный агрегат. Помимо всего списка предыдущих комплектаций, топ версия обзаведется передними противотуманками. С другой же стороны у такой хэтчбек для рынка Индии попросту лишен тахометра, заднего дворника, центрального замка, обогрева заднего стекла и электропривода боковых зеркал.

Стоимость нового Citroen C3 2023 пока не названа, но она особо далеко не уйдет от нынешней предлагаемой модификации. Так по данным прайса, Citroen C3 с атмосферным двигателем обойдется от 570500 рупий, что в среднем составляет около 390000 рублей. Топовая модификация Citroen C3 обойдется от 552000 рублей. Компактные родственники паркетника Renault Kiger и Nissan Magnite все же обойдутся немного дороже.

По разным данным, живые продажи нового поколения Citroen C3 на территории Индии стартуют в ближайшее время. Не исключено, что в Бразилии предложат свою моторную гамму, да и комплектация горячего хэтчбека будет на уровень лучше. Возможно, что новинку так же предложат в странах Европы, где компактность и выносливость всегда на первом месте.

Видео-обзор нового Citroen C3 2023:

 

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector