Электрический Saab 9-3 или NEVS, восстание легенды

05 декабря 2017 / 21:5782
Китайский производитель NEVS представил легендарный седан Saab 9-3 под новым названием, серийная модель полностью электрическая, но сохранила многие черты легенды. В конце статьи видео-обзор электрического Saab 9-3.

Новый NEVS 9-3EV или Saab 9-3

Не первый месяц ходили слухи, что китайский производитель планирует возродить легендарный автомобиль Saab 9-3, с новым названием NEVS 9-3EV. Седан Saab 9-3 выпускался на протяжении десяти лет, последняя модель выпустили в 2014 году. В сравнении с оригиналом, китайский NEVS 9-3EV получил минимальные изменения, отличия появились в передней решетке радиатора, передний бампер, на крышке багажника появилась хромированная полоса, а так же изменилась задняя оптика.

Что касается интерьера NEVS 9-3EV, то на торпеде седана появилась цифровая панель приборов, а по центру консоли новая мультимедийка с огромным сенсорным дисплеем. Под капотом электромобиля установлен современный двигатель, мощностью 177 лошадок, более детальную информацию производитель пока не рассекречивает. Ранее достоверно открыли информацию, что заряда литий ионных батарей NEVS 9-3EV хватит, чтоб обеспечить запас хода на 300 км пути. Предположительно, что заряжаться новый седан сможет как от обычной розетки, так и от специального терминала данной компании.


По достоверным данным, производство нового NEVS 9-3EV наладят на полностью новом заводе в Тяньцзинь (Китай). На сегодня завод может выпустить 50000 автомобилей за год, но как заявляют представители компании, планируют выйти на показатель 220000 автомобилей NEVS 9-3EV за год. Стоит напомнить, что в 2012 году компания National Electric Vehicles Sweden выкупила весь научно-технический центр и производственные силы компании Saab.

Интерьер нового NEVS 9-3

Несмотря на это, китайскому производителю так и не удалось выкупить права на использование имени бренда шведской компании. Первым покупателем нового электромобиля NEVS 9-3EV стала компания Panda New Energy из Пекина, данная компания уже закупила 150000 экземпляров NESV 9-3EV.

Видео-обзор презентации электромобиля NEVS 9-3EV:


ТегиSaab
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *