Автоновости в мире

Новая Suzuki Grand Vitara 2023 — первые фото, характеристики и подробности

Представлено новое поколение Suzuki Grand Vitara 2023. Раскрыты технические характеристики, комплектации и параметры, фото. В конце статьи видео-обзор новой Сузуки Гранд Витара.

Новая Suzuki Grand Vitara 2023 — первые фото, характеристики и подробности

Заводя речь о внедорожнике Suzuki Grand Vitara, сразу вспоминаешь японскую надежность и точность, а так же проверенную временем модель. Последние года компания производила модель под обычным именем Vitara, а значит, той проходимости и езды по бездорожью не было. Ко всему этому в компании никак не могли придумать новый дизайн или что-то, что могло бы покорить поклонников марки.

Все же, чудо свершилось и на днях была представлена новая Сузуки Гранд Витара, которая стала братом для Тойоты и основным конкурентом Креты. Компактный кроссовер предложат как с двигателем внутреннего сгорания, так и с полноценным гибридным двигателем. Первым автомобильным рынком будет Индия, именно там появится автомобиль. Далее в компании планируют выводить новую Suzuki Grand Vitara в других странах.

Новая Suzuki Grand Vitara 2023, вид сбоку

Основной минус пока в том, что приставку Грант получил не легендарный внедорожник, а паркетник, где основным будет передний привод. Основным братом по кузову и остальным деталям будет считаться Toyota Urban Cruiser Hyryder. При всем этом в Индии автомобиль получит название Maruti Suzuki. Именно здесь наладят основное производство новинки на заводе Тойота.

Основой для нового паркетника Suzuki Grand Vitara послужила платформа Global C от той же компании Suzuki. На ней уже построен младший кроссовер Suzuki Brezza, а так же ныне продаваемая глобальная версия Vitara. Все же новая Гранд Витара короче собрата от Тойота. Длина новой Сузуки Гранд Витара составляет 4345 мм, высота 1645 мм, ширина – 1795 мм, колесная база 2600 мм. Судя с размеров можно делать вывод, что новинка является одноклассником по размерам с Hyundai Creta и новым Kia Seltos.

Новая Suzuki Grand Vitara 2023, вид сзади

Аналогично новому Хайрайдеру, новое поколение Сузуки Гранд Витара обзавелось двухэтажной оптикой. При всем этом оптика оформлена немного по-другому. Верхняя часть получила три LED секции, хотя у брата установлены раздвоенные полоски. Так же у Grand Vitara иная решетка радиатора. Задние стопы выполнены в виде тонких линий, установленных на черной основе.

Если говорить о базовой комплектации Suzuki Grand Vitara, то здесь установлены галогеновые передние фары, версии уровнем дороже получат светодиодную переднюю оптику. Основой же послужат 17″ легкосплавные диски с новым дизайном. Так же не стоит исключать ситуации, что покупателю дополнительно предложат внедорожный пакет, который сделает паркетник брутальней.

Новая Suzuki Grand Vitara 2023, передняя панель

Если внешний вид новой Suzuki Grand Vitara 2023 отличается от собрата Тойоты, то внутри это две копии. Первое, что бросается в глаза, так это 9″ дисплей мультимедийной системы, выполненный в виде планшета. Хотя в базовой комплектации его не будет. В перечне самого дешевого кроссовер числится:

  • бесключевой доступ;
  • запуск двигателя с кнопки;
  • климат-контроль;
  • две передние подушки безопасности;
  • задний парктроник.

Топовая модификация нового поколения Сузуки Гранд Витара 2023 дополнительно получит:

  • систему ESP;
  • проекционный дисплей;
  • боковые подушки безопасности;
  • шторки безопасности;
  • панорамную крышу со сдвижной передней частью;
  • систему кругового обзора;
  • цифровую панель приборов;
  • круиз-контроль;
  • вентиляцию передних сидений.

Теперь рассмотрим техническую часть нового поколения Сузуки Гранд Витара. Вся начинка будет полностью от Hyryder Urban Cruiser. Под капотом новинки расположится бензиновый атмосферный двигатель серии K15C, объемом 1,5 литра. Мощность такого агрегата 102 лошадки и 135 Нм максимального крутящего момента. Данным двигатель в Сузуки разработали сами, плюс в него вмонтирован стартер-генератор.

Новая Suzuki Grand Vitara 2023, беспроводная зарядка

В тандеме к двигателю паркетник получит 5-ти ступенчатую механическую или 6-ти ступенчатую автоматическую коробку передач. Вершиной агрегатом будет полноценный гибрид, который разработан компанией Тойота. В основе такого двигателя лежит принцип экономического цикла Аткинсона, бензиновый двигатель объемом 1,5 литра. Его мощность 92 л.с., а мощность электродвигателя 80 л.с. Суммарная мощность составит 115 лошадок, а в тандеме установят электромеханический вариатор.

Основой плюс в том, что новый паркетник Сузуки Гранд Витара в комплектации с МКПП получит полный привод и систему выбора режимов передвижения на 4 режима. Остальные модификации будут с передним приводом. На территории Индии дилерские центры уже начали принимать предзаказы на новое поколение Suzuki Grand Vitara. К сожалению, цена нового паркетника пока не названа. Живые экземпляры должны появиться в ближайшее время.

Видео-обзор новой Сузуки Гранд Витара 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector