Автоновости в мире

Geely Preface 2023 — обновлённый седан с начинкой от Volvo

Представлен обновленный седан Geely Preface 2023. Раскрыты технические характеристики, подробности комплектации, дизайн и фото. В конце статьи видео-обзор нового Geely Preface 2023.

Geely Preface 2023 — обновлённый седан с начинкой от Volvo

Достаточно давно уже известно, что компания Geely выкупила Volvo и полным ходом использует её наработки для своих автомобилей. Современные технологии, дизайн, системы безопасности и комфорта, все это можно найти в новых моделях Geely. Внешний вид нового седана Geely Preface был раскрыт ещё в начале июля 2021 года, а уже в августе опубликованы первые фотографии в полном размере. Теперь же компания раскрыла интерьер нового седана и он оказался вовсе не таким, как ожидалось.

Стоит напомнить, что новый Preface это первый седан компании, основой для которого послужила платформа CMA. Её разрабатывали китайские инженеры совместно с Volvo. На этой платформе уже построено множество автомобилей концерна Lynk&Go. Среди самых известных купеобразный кроссовер Geely Xingyue, а так же новый паркетник Volvo XC40. Серийный седан Geely Preface получил такой же интерьер, как и ранее представленный концепт, но даже на порядок лучше.

Geely Preface 2023, вид сбоку

Приборная панель теперь виртуальная, на основе 12,3″ цветного дисплея. Передняя панель получилась многослойной, что весьма неплохо отобразилось на общем дизайне. Отделка салона нового Geely Preface может быть самой разнообразной, от качественной кожи и до комбинированных вариантов. Самый верх передней панели дизайнеры отвели под дисплей мультимедийной системы на 12,3″, выполненным в виде планшета. Немного ниже расположила панель с физическими кнопками, тем самым подчеркнув удобное управление системами седана.

Центральный тоннель между передними сиденьями по факту разделили на две части, переднюю и заднюю. В передней части дизайнеры расположили беспроводную зарядку, розетку на 12V, а так же пару USB портов. Немного ниже расположился рычаг переключения передач, несколько кнопок управления системами седана и электромеханический ручник. Ближе к переднему пассажиру, за шторкой скрыли пару подстаканников. Традиционно завершает центральный тоннель массивный подлокотник с вместительным отсеком внутри.

Среди плюсов интерьера нового Geely Preface стоит отметить аудиосистему Bose, атмосферную подсветку по периметру салона, панорамную крышу и современную систему фильтрации воздуха в салоне. Что касается размеров нового седана, то их ранее рассекретил минпром Китая. Длина седана составит 4785 мм, ширина – 1869 мм, высота – 1469 мм, а колесная база – 2800 мм. Если сравнивать с Volvo, то ближе всего получается глобальная версия S60, основой для которого послужила платформа SPA.

Geely Preface 2023, передняя панель

Относительно технических характеристик Geely Preface, то пока известно лишь об одном бензиновом двигателе. Это турбированный 4-ох цилиндровый агрегат Volvo 2.0, семейства Drive-E. Мощность составляет 190 л.с., а максимальный крутящий момент 300 Нм. Такой же агрегат в компании ранее использовали для других моделей Geely. Что будет установлено в тандеме к двигателю, производитель пока не раскрывает.

С других моделей компании, этот же агрегат работает в паре с 6-ти ступенчатым автоматом или 7-ми ступенчатой роботизированной коробкой переключения передач и двумя сцеплениями. С большой вероятностью можно говорить о том, что новый седан Geely Preface будет переднеприводным.

Появление нового седана на рынке Китая стоит ожидать ближе к концу лета 2022 года. Официальная премьера нового Geely Preface скорей всего состоится 26 сентября 2022 года, в рамках автомобильной выставки в Пекине. Так же с большой вероятностью новинку будут отправлять на экспорт. В том числе новый седан может появиться в России, так как компания Джили не покинула авторынок РФ после введения санкций. В ближайшее время в Россию должны привести купеобразный паркетник.

Видео-обзор нового Geely Preface 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector