Автоновости в мире

Новый Nio ES7 2023 — премиальный кроссовер, цена, фото

Представлен электрический кроссовер Nio ES7 2023. Раскрыты технические характеристики, комплектация, параметры, цена и фото. В конце статьи видео-обзор нового Nio ES7 2023.

Новый Nio ES7 2023 — премиальный кроссовер, цена, фото

Электрокары с каждым днем становятся все популярней. Каждый автопроизводитель пытается вывести на автомобильный рынок хотя бы одну полностью электрическую модель. Одной из таких молодых компаний можно считать китайскую фирму Nio. Основана она была в 2014 году, но популярной стала только сейчас. В 2019 году компания пережила финансовый кризис, но за счет роста популярности электрокаров, Nio восстановился к прежней позиции. Многие говорят, что Nio один из самых удачных стартапов в направлении электрокаров.

Начиная с 2021 года, компания Nio попала на рынок Европы и почти сразу её продажи составили 91429 электрокаров. Показатель увеличился почти на 109,1% в сравнении с аналогичным периодом за 2020 год. В период с января по май 2022 года компания Nio реализовала 37866 электрокаров. Показатель продаж весьма неплохой, особенно если учитывать, что данный китайский производитель спускает с конвейеров дорогие электрокары. Можно сказать это один из конкурентов Tesla и других электрокаров с Германии.

Nio ES7 2022, вид сбоку

На сегодня линейка электрокаров компании Nio состоит из кроссовера ES8, среднеразмерного кроссовера ES6 и купеобразного кроссовера EC6. Так же в списке есть массивный седан ET7 и совсем свежий среднеразмерный седан ET5. Если говорить о новом электрическом кроссовере Nio ES7, то он относится к среднеразмерному классу.

Размеры кроссовера Nio ES7 2022
Длина, мм 4912
Ширина, мм 1987
Высота, мм 1720
Колёсная база, мм 2960

В модельном ряде новый электрокар займет позицию между ES8 и ES6. В своем классе новый Nio ES7 оказался самым динамичным. Силовая установка состоит из двух электромоторов, по одному на каждую ось кроссовера. Суммарная мощность составляет 653 лошадки или 480 кВт. Максимальный крутящий момент составит 850 Нм. В плане динамки, первую сотню на спидометре электрокар преодолеет за 3,9 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 200 км/час.

Nio ES7 2022, интерьер

Основой для электрического кроссовера Нио ЕС7 2022 послужила совсем свежая модульная платформа NT2. Батарея получилась практически плоской и расположена в полу. Аналогичным образом, ранее производитель реализовал батарею для моделей ET7 и ET5. В базовом наборе кроссовера числится адаптивная пневматическая подвеска на двойных рычагах в передней части. Задняя часть получила многорычажную конструкцию. Изюминкой будут дисковые тормоза от Brembo, где суппорта на 4 поршня.

Качеством порадует кузов электрокара, он изготовлен из сплава алюминия и углепластика. За счет плоской формы днища, электрокар получил низкое аэродинамическое сопротивление, равное 0,263. Максимум с выступов и выемок на кузове нового Нио ЕС7 это лидар и всевозможные камеры по периметру. Они служат для работы современных систем и автопилота. Всего ж покупателю предложат на выбор три батареи разной емкости, на 75, 100 и 150 кВт*ч. Запас хода электрокара без подзарядки будет на 485, 620 и 850 километров соответственно. Все замеры проводили ко циклу CLTC.

Nio ES7 2022, передняя панель

Если этого мало, то в качестве опции для нового Nio ES7 предлагают выдвижной фаркоп на основе электропривода. Такой механизм позволяет буксировать прицеп общей массой до 2 тонн. К тому же предлагается подключить электрическое оснащение прицепа к бортовой сети электрокара и батарее. На выходе Nio ES7 может выдать 3,3 кВт, а это огромный плюс для любителей кемпера.

Салон нового Nio ES7 выполнен в минимальном формате, при этом отделка выполнена с дорогих материалов. Качественная кожа и натуральное дерево, а вот голый пластик практически не использовали. Приятным плюсом будет атмосферная LED подсветка по периметру кроссовера, выбрать можно один из 256 оттенков.

Nio ES7 2022, сиденья кроссовера

Центральную часть панели отвели под 12,8″ сенсорный дисплей мультимедийной системы. Сразу же над дисплеем расположили говорящего помощника Nomi. Хочется развлечений? Тогда на борту кроссовера предложат аудиосистему на 1кВт, очки виртуальной реальности и 23 динамика. С функций комфорта стоит отметить обогрев передних и задних сидений, для передних доступен обдув и функция массажа. Стандартный объем багажника Нио ЕС7 составит 658 литров.

Официальное появление нового электрокара Nio ES7 в Китае стоит ожидать не раньше августа 2022 года. Стартовая цена Nio ES7 будет от 468000 юаней, что приблизительно 70550 долларов США. Интересным нюансом будет то, что цену можно снизить, взяв батарею в аренду. Именно это и есть изюминкой компании Nio, которая предлагает сменные батареи, часть из них может быть в аренде. Будет ли представлен данный электрокар на других рынках пока неизвестно.

Видео-обзор нового Nio ES7 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector