Самые дорогие автомобильные бренды в мире: ТОП-5

13 октября 2017 / 13:13221
Статья о самых дорогих автомобильных брендах — достижения, разработки, характеристики. В конце статьи — интересное видео о дорогих машинах.

Самые дорогие автомобильные бренды в мире: ТОП-5

Содержание статьи:

Два всемирно известных британских аналитических агентства Interbrand и Brand Finance составили рейтинг самых дорогостоящих брендов в мире, в том числе и автомобильных. При расчете стоимости не играл большого значения уровень международности компании, больше рассматривались любовь потребителей, финансовые показатели, репутация и будущая прибыль. Исследование проводилось среди более 10 тысяч разнообразных брендов, работающих на 50 мировых рынках, а также учитывались мнения 3 миллионов опрошенных потребителей.

Кардинальных перемен в ранжировании автомобильных брендов не произошло – лидером снова, четвертый раз подряд, стал японский автогигант Toyota. Второе место досталось Mercedes-Benz, а третье уже не первый год надежно удерживает BMW.

1. Toyota - самый дорогой автомобильный бренд




Хотя бренд и потерял в стоимости 6%, все равно он стал самым дорогим в мире – 50,2 млрд. долларов. Этот титул за весь период составления рейтинга достается автоконцерну уже десятый раз, а в общем списке он единственный среди всей автомобильной отрасли попал в первую десятку наиболее влиятельных компаний. Кроме того, в списке сотни глобальных торговых брендов Toyota на 8 позиций обогнала своих автомобильных конкурентов, укрепившись на 6 позиции.

Такое признание Toyota, в первую очередь, получила благодаря тому, что ее продукция полностью соответствует желаниям потребителей разных стран. Качество, дизайн, передовые технологии, предоставляемый сервис, чуткость к веяниям рынка, безопасность и долговечность создали производителю безукоризненную репутацию.

Разработки, которые ведет компания, настолько грандиозны и высокотехнологичны, что определяют будущее всей автомобильной индустрии.

Инновации японских специалистов касаются пассивной и активной автомобильной безопасности, внедорожных способностей моделей, снижению негативного влияния на окружающую среду, поиска альтернативных источников энергии.

Не меньше впечатляет уровень надежности производимых Toyota автомобилей, не единожды удостоверенный всемирно известной немецкой технической инспекцией TUV. Из ассортимента выпускаемых моделей 15 штук были занесены в рейтинг самых надежных по определенным категориям. Так, гибрид Toyota Prius вновь стал рекордсменом по минимальному количеству ремонтов, причем сразу в двух номинациях, как автомобиль со сроком эксплуатации 4-5 лет и 6-7 лет.

Отмечена экспертами была и конструкция силовых установок для гибридного транспорта, так же отличающаяся повышенной износостойкостью.

По остальным номинациям японские модели распределились следующим образом:
  • со сроком эксплуатации 2-3 года попали сразу две модели - iQ и Avensis;
  • со сроком эксплуатации 4-5 лет, помимо Prius, включили модель Auris;
  • со сроком эксплуатации 6-7 лет, а также 8-9 лет друг за другом заняли места Corolla Verso и RAV4;
  • со сроком эксплуатации 10-11 лет почетное «серебро» досталось RAV4, «бронза» — Corolla, а на четвертой строчке расположился Yaris.

Безоговорочно лидирует бренд и по количеству продаж во всем мире. Из всего обширного семейства Corolla, Camry, RAV4 стали наиболее продаваемыми моделями каждый в своем сегменте. А Corolla в очередной раз удостоилась звания легендарного автомобиля, чья популярность бьет все мыслимые рекорды.

Совокупность всех этих достоинств и достижений делает марку настолько популярной, любимой и ценной в денежном выражении. Хотя небольшое, но все же падение стоимости, говорит о том, что немецкие, американские и корейские конкуренты активно наступают на пятки, а потому отвоевывать лидерство японскому производителю становится все сложнее.

2. BMW




Стоимость бренда складывается из ряда факторов, зачастую непредсказуемых и трудно прогнозируемых. Например, после отказа концерна от участия в «Королевских гонках» были опасения потерять определенную долю потребителей и, соответственно, понести убытки материальные и статусные. Однако именно в том году BMW назвали самым дорогостоящим брендом.

Лозунг BMW – обеспечивать удовольствие от управления автомобилем – стал символом этого автопроизводителя. И хотя потребители платят не за элементы брендинга – слоган или фирменный стиль, - а за транспортное средство, цена во многом складывается из нематериальных компонентов. Клиентский интерес во многом подстегивается желанием обладать мечтой, стать не таким, как все, приобрести свой стиль – всем, что обещают рекламные лозунги. И автопроизводитель в ответ на потребительскую любовь и веру не должен подвести, а непрерывно совершенствовать свой продукт.

Поэтому модели BMW неизменно по-немецки добротные, эстетичные, практичные, сдержанные и высокотехничные.

Самым успешным за все время существования для немцев стал 2015 год, когда удалось реализовать более 2 миллионов автомобилей. Зато в следующем году поток негативных откликов на дизайн 1-й серии опустил компанию в ежегодном рейтинге. Кроме того, волна «зеленого движения» вынуждает находить компромисс между необходимой модернизацией моделей под современные требования без ущерба скорости и мощи.

BMW – очень социально активный бренд, что так же идет на пользу популярности автопроизводителя. У него около 6 миллионов подписчиков в Facebook, есть свой канал на YouTube, также он с удовольствием делится новостями в Twitter.


3. Mercedes



Самые дорогие автомобильные бренды в мире: ТОП-5

Это компания — легенда, один из старейших автомобилестроителей, стоявший у самих истоков отрасли. Одно лишь ее имя является символом качества, технической безупречности, высокого стиля и респектабельности. Армия поклонников бренда поистине бесчисленна, владельцы не променяют его ни на какой другой, а сколько еще автолюбителей мечтает когда-либо сесть на руль этого совершенного автомобиля.

Владение Mercedes ярко заявляет о статусе хозяина – человеке, который может себе это позволить, не экономит на себе и на своей машине, никогда не будет к ней легкомысленно относиться и не купит запчасти с рук или на рынке.

В текущем году бренд оценивается в 47, 8 млрд. долларов, что выше прошлогоднего результата на 10%. Только в России компания продемонстрировала рекордный объем продаж – лишь за первое полугодие было реализовано почти 21 тысяча экземпляров.

Наибольшим спросом пользуется серия Mercedes-AMG, которому она обязана, по мнению специалистов, многообразием комплектаций, ценовой политикой и техническими характеристиками.

Общая же феноменальная популярность, выведшая бренд в тройку лидеров, в том числе в сегменте люксовых автомобилей, вызвана уникальными разработками фирмы и продуманной маркетинговой кампанией.

4. Volkswagen




Данная компания попала в уникальную ситуацию. С одной стороны, он проявил себя весьма быстрорастущим брендом, который за год подорожал на 32%, достигнув отметки в 25 млрд. долларов. А с другой стороны, он очень сильно уронил свою репутацию во время скандала, названного «Дизельгейт». Махинации специалистов автоконцерна больно ударили не только имиджу, но и по кошельку, так как привели к чудовищным финансовым потерям.

Авторитетный Brand Finance резюмировал, что дизельная история оказала худшее впечатление, чем даже разлив нефти в Мексиканском заливе. Проведенные впоследствии опросы среди автолюбителей показали, что 48% респондентов пересмотрели свое отношение к бренду.

Однако руководство компании не опускает рук — у них есть четкий план, как к 2018 году стать лидером в автомобильной промышленности. Причем целью является не просто победа над Toyota и BMW, а создание самого прибыльного, респектабельного, стабильного и популярного бренда. Для этого огромные средства инвестируются в новые заводы и разработку новых продуктов, усовершенствование автомобильных технологий и развитие собственного парка аттракционов.

5. Nissan




Весьма агрессивная политика компании позволила бренду обойти, наконец, конкурентов и добраться до пятерки лидеров с 24,8 млрд. долларов в запасе. Эксперты признают заслугой такого роста стоимости бренда стратегию Intelligent Mobility. Они заключаются во внедрении новой системы ProPILOT, отвечающей за автономное вождение, и производстве моделей с гибридным приводом e-POWER.

Хотя различные влиятельные агентства на протяжении 7 лет признавали Nissan значимым брендом, но только после выставки в Лас-Вегасе, где представленный электромобиль второго поколения стал абсолютным бестселлером, компания действительно выбилась в лидеры.

Видео о дорогих автомобилях:

Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *