Автоновости в мире

10 интересных автомобилей Испании

Испанские автомобили: 10 интересных экземпляров, их особенности, факты производства, технические характеристики. Видео про машины в Испании.

10 интересных автомобилей Испании
Испания имеет давнюю традицию производства небольших, экономичных автомобилей. Испанская автомобильная промышленность началась в 1950-х годах с нескольких заводов, производящих автомобили по лицензии некоторых крупных автопроизводителей. Однако большинство испанских автопроизводителей исчезли после 1986 года, когда SEAT стала дочерней компанией Volkswagen, другие бренды тоже были выкуплены.

Сейчас в Испании выпускается около 3 млн автомобилей как под брендами ведущих автомобилестроителей, так и под собственными марками – SEAT, Hispano-Suiza, Spania GTA, Tramontana. Давайте познакомимся с наиболее известными и яркими марками автомобилей из Испании.

1. SEAT Leon

1. SEAT Leon
Испанский производитель автомобилей SEAT как компания возник в 1950 году, сейчас это дочерняя компания концерна Volkswagen. Штаб-квартира SEAT расположена в Марторелле, недалеко от Барселоны. Компания выпускает автомобили как для внутреннего рынка, так и для экспорта. Основным рынком SEAT является Европа, но компания продает автомобили и в Латинскую Америку, Северную Африку и на Ближний Восток.

В 2000 году SEAT стал первым испанским автопроизводителем, производившим более миллиона автомобилей в год. Leon был первой моделью компании, проданной миллионным тиражом. В 2018 году SEAT впервые за более чем десятилетие представила автономный бренд Cupra среднего класса в рамках своей линейки. Компания также изменила название SEAT Sport на Cupra Racing.

Компания SEAT разработала множество прототипов как электрических, так и гибридных силовых агрегатов, уделяя внимание тому, чтобы электромобили оставались экологически безопасными.

Некоторые из известных моделей SEAT – Ibiza, Toledo, Leon, Altea. Ibiza – это хэтчбекb, относящиеся к категории мини-автомобилей. Arona, Atec и Tarraco – кроссоверы. Leon – спортивный туристический автомобиль категории семейных хэтчбеков.

Хэтчбек Seat Leon с бензиновым мотором объемом 2.0 TSI может развить максимальную скорость 250 км/ч, выдавая 300 л.с., разгон до 100 км/ч составляет 5,7 сек.

2. Hispano-Suiza Carmen

2. Hispano-Suiza Carmen
Эта испанская компания по производству автомобилей класса люкс была основана в 1904 году. Она одной из первых начала производить двигатель V8, и выпускала одни из самых роскошных автомобилей своего времени.

В 2018 году компания объявила о возвращении на рынок автомобилей класса люкс, со штаб-квартирой в Барселоне. Планировалось выпускать новую линейку автомобилей высокого класса, начиная с гибридной модели. Некоторые из известных моделей автомобилей Hispano-Suiza – H6, H8, PB, EB110 и HS22.

Первый автомобиль Hispano-Suiza, выпущенный в 1904 году – роскошный и дорогой, в то время считался самым дорогим автомобилем в мире. Машины приобретали представители королевского двора страны и многие знаменитости того времени. Компания также имеет опыт производства авиационных двигателей. Во время Второй мировой войны Hispano-Suiza производила двигатели для танков и другой военной техники.

В 2010 году фирма объявила о банкротстве, после чего ее приобрел мексиканский автопроизводитель Grupo Antolin. Год спустя в Женеве Hispano-Suiza представил электрическую модель Hispano-Suiza Carmen. Всего было выпущено 19 экземпляров суперкара.

Спорткар с двумя электромоторами способен выжать 1114 л.с., корпус из углепластика снижает его вес, благодаря чему Hispano Suiza Carmen Boulogne с места до 100 км/ч разгоняется за 2,6 сек., развивая максимальную скорость 290 км/ч.

3. Tauro Sport Auto V8 Spider

3. Tauro Sport Auto V8 Spider
Испанская автомобильная компания Tauro Sport Auto специализируется на производстве высокопроизводительных спортивных автомобилей. Она была основана в 2010 году, штаб-квартира в Вальядолиде.

Основатели компании сначала десять лет работали с другими автомобильными брендами, такими как Audi и Lamborghini. У компании есть ряд успешных моделей, в том числе Tauro Sport Auto GT, Tauro Sport Auto S и Tauro Sport Auto R.

Первая модель, выпущенная Tauro Sport Auto еще в 2011 году, предназначена как для повседневного использования, так и для спортивных соревнований. Другие модели могут быть привлекательными для разных целей клиентов. Например, GT предназначен для энтузиастов гонок, которым интересны трековые соревнования.

Модель S предназначена для тех, кто хочет использовать автомобиль повседневно, а также для случайных соревнований по треку. Недавно Tauro Sport Auto выпустила свою усовершенствованную модель R2, который был разработан как спортивный, но при этом подходящий для езды по территории с городским движением.

Флагманская модель Tauro V8 собирается вручную, ее наиболее популярный вариант – Spider. Этот автомобиль способен развивать максимально скорость до 295 км/ч, с его 6.0-л двигателем General Motors мощностью 440 л.с.

4. Spania GTA V10

4. Spania GTA V10
Компания Spania GTA – производитель автомобилей, который имеет два производственных завода со штаб-квартирой в Валенсии. Основателем компании является Доминго Очоа. Компания выпускает несколько различных моделей, которые продаются более чем в 50 странах мира.

В числе популярных – GTA Spano, GTA 4×4 и GTA V8. Компания Spania GTA известна своими высококачественными автомобилями, она быстро расширяется, и ожидается, что фирма продолжит расти в ближайшие годы. Это уважаемая компания с сильной репутацией. Если потребитель ищет качественный спортивный автомобиль, то Spain GTA Company – прекрасный выбор.

Автомобиль Spania GTA V10 имеет 8.0-литровый двигатель V10 в сочетании с кованым коленчатым валом и титановыми клапанами, а также парой турбокомпрессоров. Все это способно обеспечить колоссальные 925 л.с. Разгон до 100 км/ч км суперкар осуществляет за 2,9 сек, а его максимальная скорость достигает 370 км/ч. Прототип автомобиля участвовал в съемках фильма Need Ford Speed 2013 года, а затем был продан за 1,62 млн долларов.

5. Hurtan Grand Albaycin Cabrio Heritage

5. Hurtan Grand Albaycin Cabrio Heritage
Hurtan – испанская автомобильная компания, которая производит и продает автомобили гипер премиум-класса. Расположена она в городе Санта-Фе, Гранада, основателем является Хуан Уртадо Гонсалес. Эта компания предлагает одни из самых впечатляющих автомобильных технологий в мире. Например, их модель Hurtan Super Sport II, максимальная скорость которого 300 км/ч, может разогнаться до 100 км/ч всего за три секунды.

Автомобили фирмы основаны на классических спортивных автомобилях 1950-х и 60-х годов: двухместный спорткар Albaycin T2 был показан в 1992 году. Author был представлен как роскошное купе. Коммерческий автомобиль Route44 представлен в 2017 году и специально разработан для различных типов бизнеса. Модель 2019 года Vintage была автомобилем на базе Jeep Wrangler с «внешним видом 1930-х годов».

Hurtan Grand Albaycin Cabrio Heritage – этот роскошный спорткар создан на базе Мазда 5. Бензиновый 1.5-л атмосферный двигатель обладает силой 132 лошадей. До 100 км/ч он разгоняется за 8,3 сек, средний расход топлива составляет 6,3 на 100 км. Есть и более дорогие версии с двигателем SKYACTIV-G мощностью 184 л.с., кузовом Targa и спортивным оборудованием.

6. Aspid GT-21 Invictus

6. Aspid GT-21 Invictus
Aspid – компания по производству автомобилей, основанная в 1991 году. Штаб-квартира компании находится в Санта-Фе, Гранада, и принадлежит Хуану Уртадо Гонсалесу. Компания производит широкий спектр автомобилей, включая спортивные, седаны и внедорожники. Она уделяет большое внимание качеству и инновациям, что сделало ее одним из самых популярных автомобильных брендов в Европе.

Компания Aspid имеет богатую историю успеха и готова продолжать доминировать на европейском автомобильном рынке в ближайшие годы, планируя производство высококачественных спортивных автомобилей. В будущем они хотят сделать еще более экстремальные версии своих спорткаров.

Двухместный спорткар Aspid GT-21 Invictus обладает 4.4-л турбированным двигателем V8 мощностью 450 л.с. от BMW. С разгоном до 100 км/ч км всего за 3 сек и максимальной скоростью 300 км/ч, – это легкий небольшой автомобиль с агрессивным характером.

7. Tramontana X-Trem

7. Tramontana X-Trem
Tramontana – испанская автомобильная компания, основанная в 1995 году Хосепом Рубау, который ранее работал в Volkswagen, а потом захотел создать собственный бренд. Штаб-квартира компании расположена в Жироне, Каталония.

Tramontana – это электрический бренд, который вышел на международный рынок. Название «Трамонтана» происходит от каталонского выражения, которое можно перевести как «ветер, который дует с севера».

Компании удается производить одни из лучших автомобилей в мире, при этом она стремится возродить категорию классических машин прошлого века. Их автомобили не слишком доступны для среднего покупателя и больше ориентированы на коллекционеров.

С другой стороны, Трамонтана в состоянии предложить им что-то уникальное. Машины довольно дорого стоят, так как украшаются настоящим золотом. Компания не выпускает их большими сериями, и все, на что можно рассчитывать – это только 12 экземпляров в год.

Основным продуктом компании является Tramontana X-Trem, «самый мощный в мире электрический суперкар», по словам создателей. Его максимальная скорость заявлена приблизительно 370 км/ч, а ускорение от 0 до 100 км/ч занимает всего 2,8 секунды.

8. Irizar Century

8. Irizar Century
Irizar – это компания, которая проектирует и производит туристические и междугородние автобусы. Базируется она в Ормайстеги, Испания. Основатель – Хосе Франсиско Иризар Катараин в 1889 году.

Известен Irizar своими необычайно высокими и удобными автобусами, при этом компания регулярно выводит на рынок новые продукты. Является ведущим производителем кузовов для автобусов в Испании (его доля 40%), в Европе по этой позиции стоит на втором месте. Компания имеет главный завод в Стране Басков, всего ежегодно производится свыше 3500 кузовов и автомобилей.

Irizar работает в сотрудничестве со многими другими производителями автомобилей. Кузова Irizar встречаются на платформах различных производителей – Iveco, MAN, Volvo и Mercedes-Benz. Когда фирма решила немного изменить ситуацию и стала вместо кузовов ориентироваться на производство автобусов и сельскохозяйственной техники, для них это обернулось оглушительным успехом, так как Irizar сразу же стала национальной автобусной фирмой Испании.

Некоторые из популярных моделей автомобилей Irizar: Century, Century II, Century III и Century IV. Компания также производит автомобили Royal Class, Royal Class II и Royal Class III.

Туристический автобус Irizar Century имеет кузов, который считается лучшим в мире. Самые современные модели третьего поколения New Century имеют головную светотехнику в виде капли и обновленный модный дизайн с обтекаемыми формами. Автобус вмещает от 44 до 49 человек. Его двигатель объемом 12 л имеет мощность 420 л.с.

9. Benimar Tessoro 463

9. Benimar Tessoro 463
Benimar – компания по производству автомобилей, основанная в 1978 году в Кастельоне, она является дочерней компанией Trigano Group. Производит транспортные средства для отдыха, такие как автодома и караваны. Benimar известна своей качественной продукцией и доступной ценой. Продукция Benimar популярна как среди отдыхающих, так и среди семейных покупателей. Бренд имеет репутацию надежного и заслуживающего доверия, что делает его фаворитом среди потребителей.

Самые известные модели – Tara, Soraya, Balboa, Calypso, Mia и Tarifa. Тара – компактный дом на колесах, вмещает от четырех до пяти пассажиров, в зависимости от модели. Тара имеет несколько дизайнов и вариантов компоновки. Впервые он был выпущен в 1984 году.

Производство этой модели продолжается и сегодня. Soraya – это более крупный дом на колесах, вмещающий от шести до семи человек, в зависимости от модели. «Сорайя» была выпущена в 1989 году. Как и в отношении «Тары», производство продолжается и сегодня.

Balboa – это караван меньшего размера со складным кузовом и съемной пристройкой. Calypso – это более крупный караван со складным кузовом. Он был выпущен в 1986 году и также имел долгую производственную жизнь до 2002 года. Mia и Tarifa – это автодома, выпущенные в 2001 и 2002 годах соответственно. Оба продукта – высокого класса с множеством функций и удобств.

Benimar Tessoro 463 – дом на колесах для четырех пассажиров, имеющий массу удобств, среди которых: холодильник, кровати и вращающиеся сидения, светодиодное освещение, раковина, газовая плита и отопление. Технически дом оснащен системами ABS, ESP, бортовым компьютером, круиз-контролем. Имеется усилитель руля, электрические стеклоподъемники, Bluetooth, подушки безопасности.

10. Cupra Leon E-Racer

10. Cupra Leon E-Racer
Cupra – это торговая марка и тюнинговая фирма, основанная в 1985 году компанией SEAT и базирующаяся в Абрере, Каталония. Cupra была создана, чтобы расширить предложение автомобилей с высокими характеристиками на базе моделей SEAT.

В результате соединения давних традиций автоспорта и производительности SEAT, была создана первая модель Cupra – SEAT Ibiza Cupra 1996 года. Сегодня Cupra предлагает ряд моделей, включая внедорожник Ateca, хэтчбек Leon и внедорожник Tarraco.

Cupra E-Racer – полностью электрический гоночный автомобиль с задним приводом. Он был выпущен в 2014 году как купе и кабриолет. Cupra E-Racer обладает мощностью в 388 л.с. и может достичь максимальной скорости 258 км/ч. Этот автомобиль способен всего за 4,6 секунды разогнаться со старта до 100 км /час.

Заключение

Испания внесла большой вклад в мировую автомобильную промышленность. Автомобили, произведенные в этой стране, имеют расширенные функции безопасности, которые обычно можно встретить у более дорогих машин.

В настоящее время испанские автомобильные бренды находятся на подъеме. Создавая новую технику, испанские компании применяют передовые теории дизайна и следуют высококачественным производственным процессам.

Видео про машины в Испании:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector