Автоновости в мире

Mercedes-Benz T-Class 2022 — конкурент или родственник Renault Kangoo

Новый Mercedes-Benz T-Class 2022. Раскрыты технические характеристики, комплектация и параметры, фото, дизайн. В конце статьи видео-обзор нового Mercedes-Benz Citan 2022.

Mercedes-Benz T-Class 2022 — конкурент или родственник Renault Kangoo

Несмотря на заявление Mercedes-Benz о создании новой модели T-Class, приоткрыты лишь отдельные детали. Забегая наперед, можно сказать, что новый T-Class это улучшенный вариант Citan. Все же, о новом T-Class стало известно ещё задолго до премьеры второго поколения Citan. По такому же принципу ранее было организовано V-Class и Vito. Предвестником того, что скоро появится новая модель стал Mercedes EQT, полностью электрический, представленный ещё в начале 2021 года.

Практически сразу же был представлен серийный вариант Mercedes-Benz Citan 2021. Как и полагается, модель получила две основные версии, пассажирскую и грузовую. Первая кстати носит приставку Tourer, что прямо означается предназначение для пассажиров. Несмотря на доработки и новшества, новый Mercedes Citan по-прежнему является прямым родственником Renault Kangoo. Только в этот раз сравнение идет с французом третьего поколения. Теперь же представлен серийный новый Mercedes T-Class.

Mercedes-Benz Citan 2021, вид спереди

Если рассматривать новый Mercedes T-Class внешне, то это не просто роскошный, усовершенствованный Citan, но и небольшой минивэн для любителей активного отдыха и времяпровождения. Новый Mercedes T-Class получил новый передний бампер, а так же обновленную решетку радиатора. Новинке так же обещан просторный интерьер, расширенный список оборудования. В частности производитель пообещал установить цифровую панель приборов, которой нет даже в топовой комплектации Citan.

Информации о технических характеристиках нового Mercedes T-Class пока нет, её держат в тайне. Хотя учитывая прежний опыт, новинку могут предложит с теми же агрегатами, что и в последнем поколении Citan. Они общие с Renault Kangoo, но настроены под требования компании Мерседес. Самым распространенным будет турбированный дизель, объемом 1,5 литра. В зависимости от модификации, мощность может быть 75, 95 или 116 лошадок. Так же предложат бензиновый турбированный двигатель, объемом 1,3 литра. Его мощность может быть 102 или 131 лошадку.

Mercedes-Benz Citan 2021, вид сзади

В тандеме к двигателю могут устанавливать 6-ти ступенчатую механику или 7-ми ступенчатый робот DCT. Несмотря на такой перечень агрегатов, не стоит исключать ситуации, что под капотом нового Mercedes T-Class может расположиться гибридная установка. Официальная премьера нового Mercedes T-Class намечена на 26 апреля 2022 года.

Немного позже в компании обещают представить полностью электрическую версию данной модели. На сегодня этот концепт именуется как Mercedes-Benz Concept EQT. До недавнего времени многие были уверены, что новинка доберется до России, но из-за санкций появление T-Class в РФ остается под вопросом.

Mercedes-Benz Citan 2021, передняя панель

С большой вероятностью можно говорить, что электрический вариант Mercedes T-Class все же будет отличаться, как внешне, так и внутри. Передняя часть электрокара обзаведется узкой светодиодной оптикой, V-образной LED линией по низу решетки радиатора и видоизмененную саму решетку радиатора.

Понятное дело, что кузов такого электрического минивэна будет облегченным и многие детали переведут на электрическое управление. Производитель всячески постарается сделать электрокар в стиле ранее представленных электрокаров Mercedes-Benz. Остается ожидать официальной презентации минивэна T-Class с двигателем внутреннего сгорания, чтоб понять насколько сильно отличается премиальная версия от обычной модификации.

Видео-обзор минивэна Mercedes Citan 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector