Автоновости в мире

Новый Suzuki XL7 2022 — псевдокроссовер, комплектация, фото

Премьера нового псевдокроссовера Suzuki XL7 2022. Раскрыты технические характеристики, комплектации и параметры, фото, дизайн новинки. В конце статьи видео-обзор нового Сузуки ХЛ7 2022.

Новый Suzuki XL7 2022 — псевдокроссовер, комплектация, фото

Появление новой генерации или модели автомобиля в более-менее известной компании всегда привлекает немало внимания. Одним из таких примеров стал новый кроссовер Suzuki XL7 2022, хотя полноценным кроссовером его теперь тяжело назвать. Данная модель до недавнего времени пользовалась немалой популярностью из-за своей надежности, проходимости по бездорожью и других технических характеристик. Забегая наперед хочется сказать, что теперь же с рестайлингом данные параметры ушли в прошлое, а сам автомобиль превратился в красивый паркетник.

Официальная премьера нового Suzuki XL7 2022 состоялась в рамках автомобильной выставки в Индонезии. В пределах самой страны автомобиль получил название Suzuki Alpha FF, где последние две буквы означают Finest Form, что в прямом смысле означает прекрасная форма/дизайн. На сегодня такой дизайн пока предназначен только для территории Индонезии, но как показывает практика, со временем он может всплыть в Европе и других странах.

Suzuki XL7 2022, вид сбоку

До недавнего времени в компании Suzuki модель под названием XL7 носил кроссовер, рассчитанный на три ряда сидений. Он унаследовал все характеристики от рамного внедорожника Suzuki Grand Vitara. Далее традицию продолжили и создавая третье поколение Grand Vitara повторили все то же с XL7. Ближайшим родственником Suzuki XL7 оказалась первая генерация Chevrolet Equinox. С 2020 года кроссовер Сузуки ХЛ7 поставлялся в страны Юго-Восточной Азии и территории Латинской Америки. Автомобиль предлагают только в 7-ми местной модификации.

Новинка же позиционирует себя в семействе SUV, хотя если хорошо присмотреться, то это ранее представленный компактвэн Ertiga. Обновлений новому кроссоверу Suzuki XL7 2022 досталось намного меньше, нежели того ожидали. Передняя оптика Сузуки ХЛ7 Alpha FF оказалась полностью прежней, хотя ранее казалось, что изменения пришлись на LED дневные ходовые огни. Что ж нового в данном кроссовере?

Suzuki XL7 2022, вид сзади

Как уже говорили изменения мизерные. В частности на боковых дверях появились молдинги с красными вставками. Такие же красные вставки появились в корпусе боковых зеркал заднего вида и ещё одна вставка в переднем бампере. Помимо вставок, накладки на колесных арках выполнили в цвет кузова, а крыша окрашена в черный цвет. Ранее же накладки на арках были белого или черного цвета.

Можно сказать, что перекрасив пластиковые накладки в цвет кузова, новый Сузуки ХЛ7 лишился атрибута кроссовера. Саму ж пластиковую основу решили оставить неокрашенной, черного цвета, без изменений. Таким образом, получается, что автомобиль больше стал похож на паркетник или увеличенный компактвэн.

Suzuki XL7 2022, передняя панель

Интерьер нового Suzuki XL7 2022 обшит искусственной кожей. Как и во внешнем виде, передние сиденья получили красные вставки. Список оборудования пополнился сабвуфером. В арсенале нового Suzuki XL7 теперь значится мультимедийная система с сенсорным экраном, обновленный климат-контроль, две подушки безопасности, запуск двигателя с кнопки и бесключевой доступ.

Технические характеристики нового Suzuki XL7 2022 остались прежними. Под капотом расположился бензиновый 4-ох цилиндровый атмосферный двигатель, серии K15B. Объем агрегата составляет 1,5 литра, а мощность 105 лошадок. В тандеме к двигателю предлагают 5-ти ступенчатую механическую коробку передач или 4-ох ступенчатый автомат AISIN.

Что касается привода, то он будет только передним, несмотря на громкое заявление о классе SUV, а так же немалую репутацию предыдущих поколений XL7. Достоверно пока неизвестно, планируют ли в компании продавать новый Сузуки ХЛ7 2022 на территории других стран. Ещё один интересный момент в том, что у нового XL7 есть брат близнец в Индии, но с названием XL6. Последний комплектуется только 6-ти местным интерьером.

Видео-обзор нового кроссовера Сузуки ХЛ7 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector