Автоновости в мире

Кроссовер Exeed TX 2022 стал спортивным с именем TXL

Новый спортивный кроссовер Exeed TXL 2022. Раскрыты технические характеристики, комплектации и параметры, цена, удлиненная версия, фото. В конце статьи видео-обзор нового Exeed TXL 2022.

Кроссовер Exeed TX 2022 стал спортивным с именем TXL

Все чаще и чаще китайские автомобили стали выходить на рынок, новые технологии, модели и модификации. Некоторые из них могут сравниться с европейскими аналогами по качеству, а вот по цене понятное дело будут меньше. Так на днях был представлен спортивный кроссовер под названием TXL, хотя внешне это тот же короткий вариант Exeed TX. Все же, спортивный характер новинки выдает черный декор экстерьера и яркие вставки по периметру салона.

Под капотом новинки Exeed TXL 2022 будут устанавливать турбированный 4-ох цилиндровый двигатель, объемом 2,0 литра. Мощность составит 261 лошадку, по типу привода может быть передний или полный. Как уже стало известно, дилерские центры в Китае стартовали прием предзаказов на новинку. На родине автомобиль получил название Exeed TXL S. Именно приставка S обозначает оспортивленную версию. Шильдки Sport можно найти на корме кроссовера и боковых частях.

Exeed TXL S 2022, вид сзади

Ещё один интересный момент в том, что спортивная версия Exeed TXL, это по сути доработанный Exeed TX. Разница в размерах совсем небольшая. Длина обычного TX составляет 4690 мм, а колесная база 2715 мм. Спортивный вариант Exeed TXL составляет 4780 мм в длину и 2800 мм колесная база. Стоит напомнить, что удлиненный вариант ранее уже пережил рестайлинг, что касается внешности стандартного TX, то она никак не изменилась.

Что касается спортивной версии Exeed TXL, то внешний вид и передок практически такие же, как и у обычного TX. Исключением будут отдельные элементы декора. В частности это горизонтальные вставки на решетке радиатора, который будут окрашены только в черный цвет. Обычный TXL получит вставки окрашенные под цвет кузова. На уровень темнее стали декоративные полоски, на передней и задней части кроссовера. В стандартном варианте исполнения полоски хромированные.

Exeed TXL S 2022, передняя панель

Оспортивленная версия Exeed TXL S так же получила 19″ легкосплавные колесные диски черного цвета и яркие красные суппорта тормозной системы. Что касается окраса кузова, то он может быть не только черным, но так же и белым, темно-серым, зеленый или серебристый. Интерьер нового Exeed TXL S 2022 выглядит не привлекательно. По периметру ярко-оранжевая прострочка, вставки из замши и современный дизайн. В перечень стандартного оборудование производитель включил мультимедийную систему и цифровую панель приборов, помещенную под одно сплошное стекло.

Так же числится климат-контроль, система кругового обзора, автоматическая система парковки, адаптивный круиз-контроль и система автоматического торможения. Технические характеристики нового Exeed TXL S 2022 не остались в стороне без внимания. Под капотом оспортивленного кроссовера установлен турбированный четырех цилиндровый бензиновый двигатель, семейства TGDI, объемом 2,0 литра. Мощность такого агрегата составит 261 л.с. и 400 Нм максимального крутящего момента.

Exeed TXL S 2022, второй ряд сидений

В тандеме к двигателю предлагают 7-ми ступенчатую роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями. На удивление для китайского кроссовера предложили полный привод, хотя так же может быт и переднеприводный вариант Exeed TXL S. Понятное дело, что полноприводная версия исполнения кроссовера будет богаче. По стандарту в нее входит система удерживания автомобиля на полосе движения, контроль слепых зон, а так же распознавание дорожных знаков.

Если сравнивать с обычным Exeed TXL в Китае, то у него тот же такой же двигатель TGDI, объемом 2,0 литра. Дополнительно такой кроссовер предлагают с турбированным 4-ох цилиндровым двигателем, объемом 1,6 литра. Его мощность 192 лошадки и 290 Нм крутящего момента. Короткая версия Exeed TX комплектуется только двигателем 1,6 литра.

Теперь о ценовой политике. Сколько будет стоить новый спортивный Exeed TXL S пока неизвестно, предварительно можно говорить о пределах от 2118000 до 2251000 рублей. Обычная версия TXL с двухлитровым двигателем стоит 2091000 рублей. Короткая версия кроссовера TX с двигателем 1,6 литра стартует от 1720000 рублей. Компания пока не раскрывает информации, в каких других странах и когда могут стартовать продажи оспортивленного кроссовера.

Видео-обзор спортивного кроссовера Exeed TXL 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector