Автоновости в мире

BMW i3 2022 — дебют электрической трешки

Премьера электрокара BMW i3 2022. Раскрыты технические характеристики, дизайн нового электрокара, параметры, фото. В конце статьи видео-обзор новой БМВ i3 2022.

BMW i3 2022 — дебют электрической трешки

Как стало известно, обновленный BMW 3-Series дебютировал в Китае, как электрокар под названием i3 в кузове седан. Можно сказать, что компания официально представила электрокар BMW i3 на рынке Китая. Пока остается лишь премьера углеводородных версий BMW 3-Series для глобального рынка. Напомним, что официальные фотографии электрического BMW i3 всплыли в сети Интернет ещё в декабре. Теперь же раскрыты все подробности о новом электрокаре.

До недавнего времени индекс i3 на глобальном рынке компании BMW принадлежал компактному электрическому хэтчбеку. Производство через несколько месяцев прекратится, получается, что наследника хэтчбека пока не будет, а индекс по праву перейдет 3-ей серии автомобилей BMW, точней среднеразмерному седану. Пока новый BMW i3 2022 будет предназначен исключительно для рынка Китая, а старт продаж стоит ожидать уже в мае 2022 года.

BMW i3 2022, вид сбоку

Что касается экспорта нового BMW i3, подобно новому электрическому кроссоверу BMW iX3, пока не планируется. Основой для новой BMW i3 послужила углеводородная удлиненная трешка, которая ранее получила приставку L и предназначалась для рынка Китая. Длина такой модели составила 4872 мм, а колесная база 2966 мм. С другой же стороны, вся начинка и образ был взят с того же электрического кроссовера БМВ iX3 2022.

Сердцем для нового BMW i3 пока будет единственный электродвигатель, мощностью 286 лошадок (210 кВт) и 400 Нм максимального крутящего момента. Ведущим будет задний привод и только, несмотря на попытки компании перевести модели с ДВС на передний привод. Емкость батареи составит 70,3 кВт*ч, хотя потребителю отведут всего 66,1 кВт*ч, а разницу сделают в запас. Сама ж батарея расположена в полу и может обеспечить 526 км пробега без подзарядки. Все замеры проводились по китайскому циклу CLTC, который все же отличается от все известного WLTC.

BMW i3 2022, передняя оптика

Зарядка для такого электрокара BMW i3 2022 не будет особо мощной, максимум 95 кВт. Этого достаточно, чтоб пополнить заряд от 10% до 80% за 35 минут. Что касается динамических характеристик, то разгон от 0 до 100 км/час займет всего 6,2 секунды. Максимальная скорость 180 км/час и ограничена программным обеспечением. К сожалению других вариантов силовой установки пока не могут предложить. Сама ж модель получит маркировку BMW eDrive35L.

Подкапотное пространство отдали электрической установке, поэтому расположить дополнительное багажное отделение попросту не получилось. Что касается классического багажника, то он стал меньше, по сравнению с аналогичной моделью на двигателе внутреннего сгорания. Объем багажника электрического БМВ i3 2022 составляет 410 литров по сравнению с 480 литрами для моделей с ДВС.

BMW i3 2022, передняя панель

Теперь об интерьере BMW i3 2022. Как и предполагалось ранее, он в точности повторил дизайн салона ранее представленной глобальной версии BMW i4 в кузове лифтбек. Передняя панель получила такой же огромный дисплей с двумя дисплеями. Дисплей приборной панели на 12,3″, а дисплей мультимедийной системы на 14,9″. Электрокар лишился физического блока управления климат-контролем, а все необходимые функции теперь вынесены на дисплей мультимедийки. Кстати, основой для мультимедиа теперь послужила обновленная операционная система BMW OS8.

Отличить новый БМВ i3 2022 от модели с ДВС достаточно легко. Электрокар обзавелся фирменными заглушками в решетке радиатора. Задняя часть лишилась патрубков выхлопной системы, ну и колёсные диски получили уникальный дизайн.

BMW i3 2022, два дисплея

Передняя оптика так же стала проще, она лишилась вырезов в нижней части. Скорей всего, что такая же оптика без вырезов достанется и другим обновленным моделям 3-Series с ДВС, которые только готовятся к премьере.

Глобальную версию электрокара BMW i3 2022 стоит ожидать не раньше 2025 года. Скорей всего это будет смена всего поколения семейства, а сам глобальный электрокар BMW i3 будет современней ныне представленной версии для Китая. В частности доработать обещают технические характеристики, увеличить разнообразие электродвигателей и расширить вариации интерьера.

Видео-обзор электрокара БМВ i3 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector