Автоновости в мире

Renault Kiger 2022 — новый кроссовер, характеристи

Представлен новый кроссовер Renault Kiger 2022. Раскрыты технические характеристики, комплектации и параметры, фото. В конце статьи видео-обзор нового Рено Кигер 2022.

Renault Kiger 2022 — новый кроссовер, характеристи

В сети Интернет неоднократно всплывала информация о том, что компания Рено готовится представить новый кроссовер под названием Kiger. Официальный дебют новинки состоялся ещё в январе 2021 года и на то время главным рынком сбыта была Индия. В этой же стране изначально было налажено производство. Длина новинки составила 3991 мм. Именно на этот паркетник компания возлагала большие надежды, но учитывая экономическую нестабильность из-за пандемии, пока рано говорить, насколько удачной получилась данная модель.

За счет данного кроссовера Рено Кигер компания получила плюсовой показатель продаж на территории Индии. По имеющейся статистике, было реализовано 95878 единиц данной модели. Несмотря на позитивную динамику продаж, сам кроссовер не попал в ТОП-30 самых продаваемых автомобилей на рынке Индии. Теперь же компания представила модернизированную версию Renault Kiger 2022.

Renault Kiger 2022, вид сзади

В сравнении с первой моделью, изменения точечные и большей части доработки коснулись только турбированной версии Renault Kiger 2022. Спереди на бампере, защитная накладка теперь окрашена в серебристый цвет, а на двери багажника появилась хромированная полоска. Боковая часть Renault Kiger обзавелась шильдиком Turbo. Колесные диски обзавелись красными колпачками, при этом диски прежние, на 16″.

Соответственно, салон нового Renault Kiger получил красную прострочку. Вслед за всем этим расширена палитра цветов кузова. Среди новых горчично-желтый, аналогично соплатформеннику Renault Triber, так как основа у них одинаковая – CMF-A. При всем этом крыша будет окрашена в черный цвет.

Renault Kiger 2022, накладка на передний бампер

В обновленной версии Renault Kiger появился фильтр PM2.5, а так же двухзональный клаксон. В топовой комплектации будет круиз-контроль и современная беспроводная зарядка. Стоит отметить, что ранее круиз-контроля вовсе не было, а беспроводная зарядка предлагалась в качестве опции только в топовых комплектациях.

Как и в предыдущей версии, топовые комплектации Рено Кигер получат четыре подушки безопасности, базовые версии получат только две подушки безопасности. В топ версиях так же будет мультимедийная система с 8″ экраном, цифровая панель приборов с 7″ дисплеем, камера заднего вида, бесключевой доступ, климат-контроль и запуск двигателя с кнопки.

Renault Kiger 2022, спортивный спойлер

Что касается технических характеристик обновленного Рено Кигер 2022, то они точно такие же, как и в предшественнике. На территории Индии компания предложит атмосферный бензиновый двигатель, объемом 1,0 литра, мощностью 72 лошадки и 96 Нм крутящего момента. Так же аналогичного объема будет турбированный двигатель, но мощностью 100 л.с. и 160 Нм крутящего момента.

Оба агрегата будут идти в паре с 5-ти ступенчатой механикой, в турбированной версии так же предложат вариатор X-Tronic. Атмосферный двигатель так же будет идти в паре с роботизированной коробкой Easy-R. Что касается привода, то он будет только передний, полный привод не предусмотрен даже в топовой комплектации.

Renault Kiger 2022, интерьер кроссовера

Цена нового Renault Kiger 2022 стартует от 642000 рублей и до 1144000 рублей. Этот же паркетник будут поставлять в Индонезию, Непал и ЮАР. Предполагается, что новинка доберется до России, но когда пока не уточняют. Так же остается вопрос, как и насколько освежат экспортную версию кроссовера. Суммарно ж новый Renault Kiger получился неплохим, современным и стильным.

Видео-обзор нового Рено Кигер 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector