Автоновости в мире

Автомобили Тесла 2022 в Европе — старт производства

Электрокары Тесла 2022 будут производить в Европе. Раскрыты подробности производства, характеристики, модели электрокаров Тесла, новый завод компании. В конце статьи видео-обзор Tesla S 2022.

Автомобили Тесла 2022 в Европе — старт производства

Неоднократно всплывала информация о том, что компания Tesla планирует построить завод в Европе. По разным причинам производитель откладывал строительство нового производства, при этом разрабатывая новые модели Tesla для рынка Европы. Теперь же стало известно, что компания официально стартовала производство новых электрокаров на заводе в Европе. Если быть точней, то производство построили в Германии, в городе Грюнхед, недалеко от Берлина.

На открытии завода присутствовал генеральный директор компании Tesla — Илон Маск. Так же на торжественном открытии завода присутствовал канцлер Германии Олаф Шольц. По словам последнего новый завод электрокаров представляет огромную ценность и показывает на дальнейший прогресс, в сфере электрокаров на рынке Европы.

Кроссовер Tesla Model Y 2022, вид сбоку

Первые клиенты, которые уже сделали предзаказ на электрокары Tesla, произведенные в Европе, получили лично от Илона Маска кроссоверы Tesla Model Y, в топовой комплектации Performance. Цена кроссовера Model Y в Европе стартует от 63400 евро в базовой комплектации. Если верить данным производителя, то новый завод сможет производить порядка 500 тысяч электрокаров за год. Эту мощность и показатель планируют достичь в 2024 году.

Сейчас же завод работает менее чем на 50% от всей своей возможности. Причина тому доработка, настройка линий и другие нюансы, которые занимают немало времени. Строительство завода в Германии, более известного как Gigafactory 4, стартовало ещё в 2019 году. По предварительным данным американский производитель электрокаров уже инвестировал в завод порядка 5 миллионов евро.

Новый завод электрокаров Tesla Gigafactory 4 в Европе

Учитывая законы в Германии, рабочая команда Илона Маска столкнулась с массой проблем. Основой были протесты местного населения, в частности природоохранных организаций. Причиной тому стала вырубка леса на территории завода. Второй причиной стали некачественные трубы для отвода сточных вод с завода. По мнению экологов, такой подход мог привести к отравлению питьевой воды в регионе, где расположился завод Tesla.

Все же, основным критерием компании Tesla остается обеспечение экологии вокруг своих производств, тем самым обеспечивая чистую воду и воздух. Для этого на заводе устанавливают специальное оборудование, которое следит за состоянием сточных вод и процессом очистки. Предварительно стало известно, что на первых этапах завод Gigafactory 4 будет производить только новый кроссовер Tesla Model Y. В дальнейшем на конвейер европейского завода планируют поставить модель Tesla Model 3. Так же здесь планируют наладить производство аккумуляторов для электрокаров.

Электрокар Tesla Model S 2022

Забегая наперед, хочется сказать, что новый завод Gigafactory 4 позволит существенно ускорить производство электрокаров в Европе. Так же это должно повлиять на конечную стоимость электрокаров, так как из цены будет исключена доставка с территории США, налоги и прочие моменты по транспортировке электрокаров между континентами.

По всей вероятности границы завода будут расширять со временем, а значит, на линию производства будут ставить все новые и новые модели электрокаров. Вероятней всего подобное решение должно отобразиться на обслуживании электрокаров компании Tesla. Запасные детали, новые аккумуляторы и сервисные центры в целом будут стремительно появляться на территории Европы.

Видео-обзор электрокара Tesla Model S 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector