Автоновости в мире

Mercedes-AMG EQE 2023 — официальная премьера, дата презентации, характеристики

Презентация нового Mercedes-AMG EQE 2023. Раскрыт дизайн и характеристики электрокара, параметры и фото. В конце статьи видео-обзор нового Mercedes-AMG EQE 2023.

Mercedes-AMG EQE 2023 — официальная премьера, дата презентации, характеристики

Появление нового электрокара всегда привлекает немало внимания. Куда более интересной будет заряженная модификация электрокара. В нашем случае это новый Mercedes-AMG EQE 2022. Официальная премьера новинки состоялась 16 февраля и сразу же привлекла немало внимания. Заряженная AMG версия получила заметные отличия от обычной модификации Mercedes-Benz EQE. Логично, что и мощность новинки будет больше, а запас хода составит до 660 километров без подзарядки.

Стоит напомнить, что новый электрический Mercedes-Benz EQE был представлен как аналог и замена E-Class с двигателем внутреннего сгорания, представленный осенью 2021 года. Теперь же компания впервые заговорила об исполнении AMG для электрокара. На своей официальной странице в Твиттере, компания Mercedes опубликовала небольшое тизерное видео грядущего поколения EQE.

Mercedes-AMG EQE 53, вид сзади

На видео нет особо много информации о новом Mercedes EQE, но отдельные фрагменты для полной картины рассмотреть можно. Первое это новая решетка радиатора, она полностью глухая, но вот характерные линии для Mercedes-AMG все же остались. Характерными для Mercedes-AMG буду хромированные вертикальные линии. Не сказать, что общий дизайн новинки стал узнаваемым и нечем не повторяет обычный вариант автомобиля с двигателем внутреннего сгорания.

Далее за решеткой следует новый дизайн колесных дисков, который так же улучшает аэродинамику электрокара. В свою очередь это помогает увеличить дальность поездки на одном заряде для нового Mercedes-AMG EQE. Если этого недостаточно, то новый электрокар получил более высокий спойлер.

Mercedes-AMG EQE 53, передняя панель

Что касается технических характеристик, то первым на рынок выйдет Mercedes-AMG EQE 350. Данный электрокар получил один электродвигатель на заднюю ось. Его мощность составляет 292 лошадки. Совсем недавно было заявление о том, что заряженный вариант Mercedes-AMG обзаведется двигателем, мощность которого составит 680 л.с., но этого не случилось.

В скором времени поклонники данной модели смогут увидеть и другие модификации. Предполагается, что последующие версии электрокара смогут проехать до 660 километров пути на одной зарядке. Сразу после презентации стало известно, что новый электрокар Mercedes-AMG EQE представят в двух комплектация 43 и 53. В большей части отличий нет. Для примера, AMG EQE 53 получит больше черных пластиковых окантовок, строгие элементы кузова и современную оптику. Крыша в обоих электрокарах будет черной, тем самым имитируя одно сплошное стекло.

Mercedes-AMG EQE 53, передние сиденья

Заднюю часть нового электрокара Mercedes-AMG EQE практически дотянули до заднего бампера. Как и спереди, за счет черной крыши, возникает ощущение сплошного стекла. Изюминкой будут небольшой, тонкий спойлер и современные светодиодные задние стопы. Между собой стопы соединили широкой LED линией, растянутой на всю ширину крышки багажника. Ещё пара нюансов по кузову новинки – скрытые дверные ручки и современные легкосплавные диски.

Что касается интерьера нового Mercedes-AMG EQE, то здесь роскошь в каждой детали, да и современные элементы. Центральную часть панели, практически на всю её высоту, занял сенсорный дисплей мультимедийной системы. Как и полагается, система одновременно поддерживает работу с Android Auto и Apple CarPlay.

Mercedes-AMG EQE 53, второй ряд сидений

Передние сиденья электрокара разделили массивным подлокотником, выполненным в два яруса. Сами ж сиденья получились спортивными, высокая спинка с раздельным подголовником, неплохая боковая поддержка. Второй ряд сидений Mercedes-AMG EQE будет рассчитан на три посадочных места. Обшивка сидений будет кожаной, как и полагается для топовых моделей компании. Все же не стоит исключать, что в меру новых правил, законов и автомобильной моды, обшивка интерьера может быть выполнена из переработанных материалов.

Понятное дело, что водительское место такого электрокара будет самым современным. Так, по имеющимся данным, панель приборов будет полностью цифровой. Плюсом будет дополнительный экран, расположенный в самой панели, спереди переднего пассажира. Рулевое колесо нового Mercedes-AMG EQE особо нечем новым не удивит. Оно в прямом смысле слова содрано с обычной версии E-Class, с добавлением спортивности. Будем ждать официального поступления новинки EQE в продажу, чтоб сполна понять его возможности и начинку.

Видео-обзор нового Mercedes-AMG EQE 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector