Автоновости в мире

Тесла не выпустит Cybertruck в 2022 году

Нашумевший электрокар Cybertruck не выпустят в 2022 году. Заявление Илона Маска, причины отмены производства электрокара, пикап электрокар от Tesla.

Тесла не выпустит Cybertruck в 2022 году

Уже не первый год шумит ситуация вокруг производства электрического пикапа Tesla Cybertruck. В компании неоднократно откладывали производство. Финальной датой должен был стать 2022 год, когда с конвейера должен сойти первый экземпляр Cybertruck. Теперь же Илон Маск сделал заявление о том, что выпуск электрокара вновь откладывается до 2023 года и не раньше.

Стоит напомнить, что официальная премьера электрического пикапа Тесла Сайбертрак с необычным дизайном состоялась ещё в 2019 году. Тогда же Илон Маск заявил, что так же планирует выпускать такие же грузовики на электротяге. Первые грузовики от Тесла уже тестируют, а вот пикап по-прежнему остается в разработке и только в виде прототипа с необычным дизайном.

Tesla Cybertruck 2022, вид сзади

Как стало известно, основной причиной отказа от выпуска нового пикапа стало отсутствие необходимого количества запчастей. На сегодня в мире автомобилей существует немалый дефицит компонентов электроники. Это приводит к тому, что нельзя создавать блоки управления и дальнейшую электронику автомобилей. Если же речь заходит об электрокарах, то здесь вовсе все построено на компонентах электроники.

На сегодня в компании Тесла дефицит компонентов электроники привел к остановке производства существующих моделей. Все же, разработки не стоят на месте и в следующем году, Тесла планирует представить новый пикап Cybertruck, тягач Semi и новый спортивный Roadster, второго поколения. В планах компании производить порядка 250 тысяч экземпляров Tesla Cybertruck за год. Все же, для этого понадобится немало усилий, так как нужно будет внедрить немало новых технологий.

Tesla Cybertruck 2022, вид сбоку

Поначалу в компании планировали предложить покупателю три варианта исполнения пикапа Tesla Cybertruck. Первый вариант с задним приводом и одним электродвигателем. Второй вариант с полным приводом и двумя электродвигателями, по одному на каждую ось. Третий вариант электрического пикапа Tesla Cybertruck будет с тремя электродвигателями и полным приводом. Самый мощный пикап должен разгонятся от 0 до 96 км/час всего за 2,9 секунды.

По разным данным, запас хода Тесла Сайбертрак должен быть от 400 до 800 километров, в зависимости от модификации и емкости батареи. Если верить инсайдерской информации, то отсрочка производства Tesla Cybertruck связана с пересмотром его технических характеристик. Причина в быстром техническом развитии конкурентов в сегменте электрокаров. На момент показа прототипа пикапа Tesla Cybertruck, нечего подобного в мире не было. На сегодня же электрический пикап можно найти в компании Ford – F-150 Lightning. В ближайшее время в продажу поступит электрический пикап GMC Hummer EV и новый электрокар Chevrolet Silverado EV.

Tesla Cybertruck 2022, интерьер

В сравнении с ранее представленным Tesla Cybertruck, последние три модели существенно выигрывают, как в плане дизайна, так и в плане характеристик. Тем более, что электрокары более комфортны и привлекательны. Производители последних электрокаров максимально постарались сохранить дизайн от ранее известных вариантов с двигателем внутреннего сгорания. Даже возрожденный Hummer EV сохранил узнаваемый дизайн предшественников, производство которого закрыли ещё в мае 2010 года.

Если говорить о новом Тесла Сайбертрак, то с большой вероятностью дизайн останется без изменений. Футуристическим и похожим на космический корабль. Явно такой электрокар практического применения не найдет. Так же стоит понимать, что цена на старте будет заоблачной, а вот практичность минимальная. В Интернете уже неоднократно говорили о том, что пикап подобного дизайна от компании Тесла пока не найдет своих покупателей. Максимум это поклонники марки и то, в зависимости от цены.

Видео-обзор нового Тесла Сайбертрак 2022:

https://youtu.be/hEQ73UA3DWE

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector