Автоновости в мире

Volkswagen Passat сняли с производства — причины и выпуск универсала

Легендарный седан VW Passat сняли с производства. Раскрыты причины остановки производства модели, производство Пассат в кузове универсал, последнее поколение, фото. В конце статьи видео-обзор Фольксваген Пассат 2022.

Volkswagen Passat сняли с производства — причины и выпуск универсала

Несколько месяцев тому мы уже говорили о том, что компания Volkswagen планирует снять с производства легендарный седан Passat. Достоверное не было известно, когда и почему было принято решение прекратить выпуск данной 4-ох дверной модели. Теперь же раскрыты все подробности данной ситуации. Забегая наперед, хочется сказать, что Volkswagen Passat в кузове универсал пока ещё решили не снимать с производства, в отличие от 4-ох дверки.

Информацию о том, что седан Фольксваген Пассат сняли с производства, опубликовало издание Autocar, ссылая на источник от Volkswagen. Незадолго до Рождества производитель остановил линию, спустив с нее последний собранный седан. С самого начала производства модели Фольксваген Пассат, покупателю предлагали выбрать автомобиль в кузове седан или универсал. Официальной датой старта производства данной модели считается 1973 год.

Volkswagen Passat 2020, вид сзади

Все же, популярность кузова берет свое. По имеющимся данным производителя, ближе к концу 2021 года популярность Volkswagen Passat в кузове универсал стремительно увеличилась, а продажи увеличились почти в два раза, в сравнении с седаном. Ещё одной причиной, почему сняли с производства седан Пассат, стало появление лифтбека Arteon. Последний вариант получил такие же агрегаты и начинку, как и VW Passat. Можно сказать, что в компании устранили невостребованную модель, при этом сегмент остался прежний за счет лифтбека.

Последняя генерация Volkswagen Passat в кузове седан ушла в историю с индексом B8. Все же с этим же индексом пока остается на линии универсал. Вероятней всего его не снимут до момента появления модификации VW Arteon в кузове универсал. По предварительный данным, в 2023 году производитель готовится представить девятое поколение VW Passat B9 в кузове универсал. Под капотом планируют расположить бензиновые и дизельные двигателя.

Volkswagen Passat 2020, передняя панель

Производить новое поколение универсала Фольксваген Пассат B9 планируют в Словакии, на той же сборочной линии, что и новое поколение Skoda Superb. На соседней линии планируют наладить сборку последнего поколения VW Touareg. Что касается европейского Volkswagen Passat, то сборочную линию переквалифицируют на производство электрокаров. Предполагается, что вместо Пассата начнут собирать электромобили ID.4, ID.Space Vizzion, ID.Vizzion.

По имеющимся данным, в 2023 году производитель готовит к премьере новый электрический универсал Volkswagen Aero B, в основе которого лежит хорошо известная платформа MEB. Не стоит исключать ситуации, что в дальнейшем данный электрокар может заменить пока производимый универсал. Это ещё один шаг, чтоб убрать с производства модели с двигателем внутреннего сгорания.

Volkswagen Passat 2020, багажное отделение

Стоит напомнить, что производство седана Volkswagen Passat для Соединенных Штатов прекратили ещё летом 2021 года. На сегодня последняя страна, где ещё продолжат производить седан Volkswagen Passat – Китай.

Автомобиль будет сугубо для внутреннего рынка, так как доработан под требования покупателей Китая. В частности начинка мультимедийной системы, расположение элементов декора и прочие нюансы. Автомобили в кузове универсал по-прежнему в Китае не пользуются столь большим спросом, в сравнении с седаном. Именно поэтому Пассат продолжат производить для внутреннего рынка Китая.

Видео-обзор седана Фольксваген Пассат B8:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector