Автоновости в мире

Toyota Land Cruiser 300 — результаты первых краш тестов ANCAP

Новый внедорожник Toyota Land Cruiser 300 прошел краш-тест ANCAP. Опубликованы результаты тестов, характеристики повреждений, возможные последствия и качество работы системы безопасности, видео краш-тест.

Toyota Land Cruiser 300 — результаты первых краш тестов ANCAP

Одно дело представить новый автомобиль или новую модель широкой публике, вывести его на автомобильный рынок и добиться положительной статистики продаж. Совсем другое дело завоевать репутацию в плане безопасности и надежности. Не так давно публике представили новое поколение легендарного внедорожника Тойота Ленд Крузер 300, появление которого ждали не один год. Практически сразу автомобиль появился в дилерских центрах и стал расходиться, как горячие пирожки.

Не обошлось и без краш-тестов независимых компаний. Одной из первых такой тест на безопасность провел экспертный комитет ANCAP, в Австралии и Новой Зеландии. Результаты тестирования порадовали экспертов и показали позитивную динамику. Так по программе проведения теста ANCAP (Australasian New Car Assessment Program), автомобиль должен пройти фронтальное столкновение со снимаемым барьером на тележке. Размеры барьера должны быть не менее 50% от размеров самого автомобиля в месте удара. Скорость движения навстречу друг другу составляет 50 км/час.

Toyota Land Cruiser 300 2022, вид спереди

Следующим в списке теста ANCAP для Toyota Land Cruiser 300 2022 был фронтальный удар в стену на скорости 50 км/час и боковой удар барьера со скоростью 60 км/час. Так же на скорости 32 км/час проводится тест бокового удара об столб. Основной задачей таких краш-тестов является оценка автомобиля в плане безопасности и травм пассажиров. Не обошлось без теста наезда на пешехода.

В нем проверяется степень опасности хлыстовых травм, оценивается качество срабатывания системы автоматического торможения, мониторинг полосы и распознавание пешеходов. В результате прохождения всех выше указанных тестов, формируется оценка из 5-ти звезд, аналогично тесту Euro NCAP. Это сполна дает понять на что способен автомобиль и как он поведет себя в различных ситуациях.

Toyota Land Cruiser 300 2022, вид сзади

Если верить результатам теста, то новое поколение Тойота Ленд Крузер 300 получил 89% баллов в пользу защиты взрослых пассажиров и 88% баллов в пользу безопасности детей пассажиров. В случае наезда на пешехода, новый внедорожник заработал 81% баллов. Приблизительно 77% баллов пришлось на испытания систем безопасности Toyota Land Cruiser 300, а значит, производителю есть что доработать.

Все же, эксперты оценили старания инженеров при создании нового Тойота Ленд Крузер 300. Особенно это хорошо заметно в сравнении с предыдущим поколением Toyota LC 200. Лучше всего оценена была система автоматического, экстренного торможения в случае обнаружения помехи в попутном направлении. В частности это может быть попутным транспорт или же различного рода уязвимости на дорожном участке.

Toyota Land Cruiser 300 2022, передняя панель

Система отлично реагирует на пешеходов и велосипедистов в попутном направлении автомобиля. Лучше всего результат срабатывания системы заметили в ночное время, когда водитель физически не сможет распознать и увидеть помехи впереди автомобиля. По словам представителей ANCAP, именно тяжелые и большие внедорожники чаще всего представляют опасность для окружающих.

Остановить резко такое тяжелое транспортное средство иногда практически невозможно. Все же, новый Toyota Land Cruiser 300, благодаря отлично настроенным системам безопасности и грамотному подходу инженеров, может существенно сократить тормозной путь, тем самым избежать столкновения.

Видео-обзор краш-теста Тойота Ленд Крузер 300 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector