Автоновости в мире

BMW iX M60 — первый электрокар серии BMW M

Первый электрический BMW iX M60 серии М. Раскрыты технические характеристики, комплектации и дизайн, параметры, фото, цена. В конце статьи видео-обзор нового BMW iX M60.

BMW iX M60 — первый электрокар серии BMW M

Новым электрокаром сегодня мало кого удивить. Практически каждая известная марка авто имеет в своем арсенале хотя бы одну полностью электрическую модель. Совсем недавно компания БМВ официально представила новый электрический кроссовер BMW iX M60, который, по сути, является оспортивленной версией ранее представленного BMW iX. Внешне эти модели очень похожи, но есть и те мелкие отличия, которые говорят о дополнительных лошадках.

Так новый BMW iX M60 обзавелся синими суппортами M Sport, фирменным оформлением Individual Titanium Bronze и новой эмблемой BMW M с черным глянцем и оттенком Titanium Bronze. По стандарту основой для кроссовера послужат 21″ колесные диски. Опционально предлагают установить 22″ диски легкосплавные диски. По утверждению производителя, 22-ые получили доработанную аэродинамику, а так же окрашены в оттенок Titanium Bronze, как и большая часть электрокара.

BMW iX M60 2022, вид сбоку

Как и предполагалось ранее, силовая установка нового BMW iX M60 состоит из двух двигателей, работающих синхронно. В таких агрегатах возбуждение регулируется не за счет ротора и постоянных магнитов, а за счет тщательно рассчитанной подачи электроэнергии. За счет этого производителю удалось сохранить характеристики и при этом отказаться от редких и дорогих видов металла, ранее используемые для электрокаров. Если быть точней, то для магнитов в электродвигателях.

Мощность электродвигателя на задней оси BMW iX M60 может выдать 489 л.с. Отдача заднего электродвигателя составляет 258 л.с. Если верить данным производителя, то емкость стандартной тяговой батареи составляет 111,5 кВт*ч. Зарядка батареи возможна переменным током, мощностью до 11 кВт. Зарядка от постоянного тока разрешена до 200 кВт. Что касается среднего времени зарядки, то показатель от 10% до 80% можно достичь за 35 минут.

BMW iX M60 2022, вид сзади

Благодаря настройкам электроники и бортовому компьютеру, водитель может легко добавить запас хода на 150 километров (при условии, что заряд аккумулятора не ниже 10%). Система автоматически переведет электрокар в режим энергосбережения. Технические характеристики BMW iX M60 весьма неплохо сказались на динамических данных. Разгон от 0 до 100 км/час займет всего 3,8 секунды. Максимальная скорость составит 250 км/час, что на 50 км/час больше, чем обычная модификация BMW iX.

Как результат, новый BMW iX M60 стал самым быстрым электрокаром среди всех моделей компании BMW. По данным замеров цикла WLTP, полностью заряженной батареи хватит на 566 километров пути. За счет доработок, силовая установка 5-го поколения в большей части передает крутящий момент на заднюю ось, а передняя скорей поддерживает. Лучше всего распределение заметно в момент ускорения, тогда система дает больше мощности на переднюю ось, тем самым повышая курсовую устойчивость электрокара.

BMW iX M60 2022, передняя панель

Чем же в стандартном оснащении порадует покупателя новый BMW iX M60. По данным производителя электрокар обзавелся:

  • пневматической подвеской с ограничением пробуксовки колес;
  • автоматический контроль клиренса;
  • регулировка клиренса с кнопки в салоне электрокара;
  • регулировка амортизаторов в плане жесткости;
  • цифровая панель приборов;
  • управление функция электрокара с помощью жестов или голоса;
  • аудиосистема Bowers & Wilkins Diamond Surround Sound;
  • лазерная оптика;
  • бесключевой доступ;
  • вентиляция передних сидений;
  • расширенный пакет обогрева.

Если этого мало, то покупателю опционально предложат пакет Suite, который предусматривает отделку салона натуральной качественной кожей, а элементы управления в салоне получат оттенок Gold Bronze. Независимо от выбранной комплектации и модификации нового электрического кроссовера, в левой части центрального дисплея будет отображаться символ М. Ещё одной особенностью нового BMW iX M60 будет режим Launch Control, который сигнализирует о готовности к разгону. Сигнал водителю подается через вибрацию в сиденье, а так же индикатором на приборной панели.

BMW iX M60 2022, LED подсветка

Достоверно известно, что производство нового электрического кроссовера уже наладили на заводе BMW в Дингольфинге, на территории Германии. На этом же заводе производят и другие электрокары серии БМВ iX.

Официальный старт продаж новинки запланирован на второй квартал 2022 года. К сожалению, цена нового BMW iX M60 пока не разглашается, но явно стоимость будет не ниже обычного BMW iX xDrive50. За последний в базовой комплектации сегодня просят от $84800. Заряженный M60 скорей всего добавит 10-20 тысяч долларов к обычной версии.

Видео-обзор нового BMW iX M60 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector