Официально представлен новый седан Audi A8 2018

11 июля 2017 / 23:20233
Новое поколение известного седана Audi A8 2018 официально представлено в Барселоне: внешний вид седана, салон, технические характеристики, цена и системы безопасности. В конце статьи смотрите видео обзор седана.

Новый седан Audi A8 2018

Уже больше месяца ходили слухи о появлении нового поколения седана Audi A8 2018. И вот, в Барселоне на саммите марки представлен флагманский седан. Как уже отметили специалисты, можно с уверенностью говорить, что Mercedes S-класса и BMW 7-ой серии должны будут уступить место новинке. Производитель отметил, что новый Audi A8 2018 – серийный седан, который был спроектирован для высокоавтоматизированного вождения. Внешний вид и салон седана говорят о старте новой эры в дизайнерских разработках бренда.

Кузов нового седана Audi A8 2018 комбинированный из стали, алюминия и магния, а так же углепластика, это все в суме указывает на спортивные черты в характере новинки. В основе седана лежит пневматическая подвеска с электромеханической системой, такой набор способен подавлять крены кузова и удары колес, тем самым обеспечивая максимальный комфорт водителю и пассажирам.

Audi A8 2018, вид сбоку

Дизайн нового седана Audi A8 2018 по-прежнему строгий и включает в себя современные технологии. Несмотря, что светодиодный пояс на крышке багажника уже известен у Киа и Porsche, эта новинка найдет, чем еще удивить. В интерьере нового седана Audi A8 2018 дизайнеры расположили минимум кнопок и рычагов, заменив все на сенсор. Все управление перенесли на два тачскрина с расширением Full HD. На эти два дисплея будет выводиться полное управление автомобилем, от климат-контроля, до мультимедийной системы. С предыдущей генерации Audi A8 дизайнеры решили сохранить кнопку Start/Stop и ручки громкости.

Для второго ряда сидений нового седана Audi A8 2018 установлены два отдельных дисплея в виде фирменных планшетов, их можно переносить и при этом они буду соединены с бортовым компьютером седана. Стоит отметить, что встроенная система навигации способна самостоятельно проложить маршрут, запомнить его и самообучаться. Подсказывая, как вернутся обратно.

Задние стопы Audi A8 2018

Габариты нового седана Audi A8 2018 немного увеличились, в длину обычная комплектация занимает 5,17 метра, а удлиненная комплектация A8L на 13 см длиннее. Ширина немного сократилась, но это не повлияло на простор интерьера нового Audi A8 2018, специалисты отмечают, что он стал еще просторней. Базовая комплектация нового Audi A8 2018 будет рассчитана на посадку 5 пассажиров, включая водителя, а вот максимальная комплектация на втором ряду сможет вместить только двух пассажиров. Посередине будет установлена консоль, а пассажир заднего правого сиденья сможет побаловать себя не только массажем спины, но и ступней, чего ранее не было в автомобилях конкурентов.

Передняя панель седана Audi A8 2018

Современные технологии и системы безопасности просто напичканы в новый седан Audi A8 2018. Спереди установлено лазерное техническое зрение и это первая технология на серийном автомобиле. Водителю доступны 12 сонаров, камеры кругового обзора, дополнительная передняя камера и инфракрасные камеры спереди. Так же установлен лазерный сканер и четыре радара небольшой дальности.


Благодаря такому набору, свою работу могут выполнять 41 электронный помощник, но главой всего это инженеры нового Audi A8 2018 считают искусственный интеллект, тем самым заявив, что это уже робомобиль. Как результат, новый седан Audi A8 может самостоятельно маневрировать, трогаться с места, парковаться и останавливаться. Полный автопилот Audi A8 2018 способен работать на скорости до 60 км/час, особенно это удобно будет в пробках и на дорогах с жестким барьером.

Второй ряд сидений максимальной комплектации Audi A8 2018

Под капотом нового седана Audi A8 2018 может быть установлено пять разных двигателей. Первая пара – это турбированные шестицилиндровые TDI и TFSI, объемом 3 л. Вторая пара – это восьмицилиндровые двигателя TDI (мощностью 435 л.с. и 320 кВт) и TFSI (мощностью 460 л.с. и 338 кВт), объемом 4 литра. Самый эксклюзивный вариант двигателя предусматривает W12 со смещением, объем такого агрегата 6 л.

TDI двигатель нового седана

Негласно существует и гибридный вариант нового Audi A8 2018, но её пока что не утвердили официально. В таком варианте двигатель TFSI объемом 3 литра и электродвигатель. Общая мощность 330 кВт, а максимальный крутящий момент 700 Нм. Цена на новый седан Audi A8 2018 уже известна. Первыми смогут купить на территории Германии, в обычном кузове Audi A8 2018, обойдется от 90600 евро, а удлиненный вариант Audi A8L обойдется от 94100 евро.

Видео-обзор нового седана Audi A8 2018:

ТегиAudi
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *