Самые быстрые внедорожники: топ-10

13 июня 2017 / 00:53463
Статья о самых быстрых внедорожниках, их особенности и технические характеристики. В конце статьи — видео о внедорожниках для российских дорог.

Самые быстрые внедорожники: топ-10

Содержание статьи:
  1. Рейтинг быстрых внедорожников

  2. Видео о внедорожниках для российских дорог

Человек всегда тяготел к движению, к скорости и мощи. Кто-то так и не осмелился на большее, довольствуясь общественным транспортом, а кто-то пилотирует вертолеты, выписывает виражи на катерах и покупает стремительные автомобили. За ярких, агрессивно рычащих четырехколесных красавцев не жалко отдать огромные деньги, ведь тот драйв, который они дарят, не сравним ни с какими иными удовольствиями. Какие автомобили из класса внедорожников считаются наиболее быстрыми?

Рейтинг быстрых внедорожников



10. Audi RS Q3




Российские автолюбители познакомились с немецким кроссовером в 2013 году и вместе со всей остальной Европой были покорены красотой и силой этого монстра. Благодаря 2,5-литровому 5-цилиндровому турбированному двигателю и полноприводной системе Quattro он с легкостью делает сотню за 4,8 секунды. Столь впечатляющий старт происходит на малых оборотах, причем сам мотор способен развивать скоростью до 250 км/ч.

Автомобиль получился не только скоростным, но еще и весьма легким и сбалансированным. А любители ночных поездок по безлюдным шоссе оценят потрясающего качества светодиодную оптику. Она покажет ночную дорогу такой, какой даже не представлял ее ни один водитель.

Ценник в 3,5 миллиона можно назвать несколько завышенным для самого медленного внедорожника в рейтинге. Однако по мировым меркам для подобной мощи всего 3 миллиона – не такая уж и большая сумма.

9. Mercedes AMG GLS63




Эта модель признана лучшей среди всех созданных концерном внедорожников, способной разгоняться за 4,5 секунды. Она имеет невероятные аэродинамические качества, самые высокие среди всех кроссоверов этого автопроизводителя. А широкие колесные арки придают машине роскошный, хотя и агрессивный облик, столь привлекательный для респектабельных мужчин.

Автомобиль оснащен 5,5-литровым 580-сильным турбированным двигателем, 7-ступенчатой трансмиссией, полноприводной системой и удивительно комфортным контролем над рулевым управлением.

Салон имеет 3 ряда сидений, что в общей сложности позволяет разместить около шести пассажиров. Но прежде чем похвалиться перед друзьями сверхбыстрой, технологически идеальной машиной, придется поискать 9,6 миллионов рублей

8. Range Rover Sport SVR




Этот красавец неизменно с первого взгляда впечатлят каждого любителя острых ощущений и быстрых автомобилей и никогда не разочаровывает при эксплуатации.

Модель, имеющая 5-литровый мотор с целым табуном в 550 «лошадей» под капотом, преодолевает свою сотню за 4,5 секунды. Вот только владельцу сразу следует готовиться к тому, чтобы стать постоянным клиентом автозаправок. Такой легкий алюминиевый кузов все равно оказывается чрезмерно требовательным – по 18 литров на сотню.

Безусловно, те люди, которые могут себе позволить выложить 9 миллионов за машину, не обратят внимания на прожорливость своего алюминиевого коня с разгоном в 4,5 сек/100 км./ч.

7. Mercedes AMG GLA45




Это достаточно специфический образец на мировом автомобильном рынке. Более чем бюджетная машина – всего 3,3 миллиона – обладает 2-литровым 375-сильным 4-цилиндровым турбомотором, 100 км для которого пролетает за 4,3 секунды.

Владельцы особенно отмечали 7-ступенчатую коробку, обладающую двойным сцеплением и полным приводом. Общий стремительный образ дополняют соответствующие сиденья, руль и спортивный обвес.

6. Porsche Macan Turbo




Непревзойденный Porsche создает уникальные автомобили – стремительные, спортивные и ультрамодные, аналогов которым больше нет на планете. В контексте кроссоверов Macan является самым выдающимся представителем в своем классе.

Этот 6-миллионный полноприводник с 400-сильным twin turbo двигателем вмещает себя 5 человек. Его скорость жестко регулируется запрограммированной электроникой в пределах 250 км/ч , а топливный расход составляет около 17 литров за 100 км, которые он проходит за 4,2 секунды.


5. Mercedes AMG GLE63



Самые быстрые внедорожники: топ-10

Эта модель признана наиболее стремительной и мощной в своем классе у Mercedes. Зависимые от адреналина люди будут в полном восторге от этого красавца-внедорожника с поистине потрясающими аэродинамическими свойствами, впечатляющим спортивным обвесом и неординарной конструкцией кузова.

В полноприводном купе установлен 5,5-литровый 577-сильный битурбированный мотор со 7-ступенчатой коробкой. Хотя автопроизводитель заверял своих фанатов, что модель способна за 3,9 секунды пробежать сотню километров, фактически же эта цифра составляет 4,2 секунды, официально зафиксированные во время тест-драйвов.

В городском режиме расход топлива будет колебаться около 16-18 литров, а приобрести автомобиль с неплохим аппетитом возможно за 8 миллионов рублей.

4. BMW X5M / X6M




BMW не отстает по предложению автомобилей для энергичных людей, ежегодно удивляя новейшими моделями. Сразу же по выходу с конвейера первых представителей X5M и X6M в далеком 2010 году, эти сумасшедшие по своему уровню кроссоверы не перестают срывать джек-пот. Автолюбители всего мира постоянно сметают их из автосалонов, словно горячие пирожки из печи.

Компания не остановилась на достигнутом, не переставая усовершенствовать и без того великолепные модели. Теперь они оснащены 4,4-литровыми 567-сильными турбированными двигателями с 8-ступенчатой трансмиссией. К сожалению, умная электроника не даст разогнаться свыше 250 км/ч, хотя это далеко не предел этих стремительных фурий. Первые 100 км они «делают» за 4 секунды, даруя своему владельцу эйфорию полета.

Мечта о совершенном автомобиле легко сбудется за 6,3 миллиона за Х5М или за 6,6 миллиона — за Х6М.

3. Bentley Bentayga




Компания Bentley не перестает уверять широкую публику в том, что их новейшая Bentayga стала бронзовым призером среди быстрейших внедорожником мира. Несмотря на то, что практика опровергает данное заявление, машина вполне достойна почетной бронзы.

Ее 6-литровый 600-сильный twin turbo мотор разгоняет эффектный внедорожник до 300 км/ч. Полноприводная система и 8-ступенчатый «автомат» в совокупности преодолевают 100 км/ч за те же 4 секунды, что и предыдущий участник рейтинга. Вот только заплатить за это удовольствие получения жажды скорости придется в разы больше – минимум 17 миллионов рублей. Конечно, Бентли меньше стоить просто не имеет права, особенно за автомобиль такого уровня.

2. Porsche Cayenne Turbo S




Другой представитель одной из самых роскошных автомобильный корпораций практически выбился в мировые лидеры. Cayenne Turbo S — одна из самых мощных моделей в линейке. В отношении анонсированной максимальной скорости инженеры Porsche так же лукавят, как и британцы. Хотя в официальных данных этот показатель указан как 283 км/ч, зафиксированным результатом является 273 км/ч.

Автомобиль получил под капот 4,8-литровый 570-сильный твин-турбо двигатель. Прочее оснащение этого монстра не менее восхищает: одна из превосходнейших в мире система рулевого управления, 21-дюймовые колеса, регулируемые керамической тормозной системой. И все это при относительно экономичном расходе – всего 12-15 литров в городском режиме.

Базовая комплектация в России продается за 11,9 миллионов рублей, а после получения дополнительный опций может подорожать до 14 миллионов.

1. Tesla Model X




Абсолютным лидером стал автомобиль, на который всего 10 лет назад никто не сделал бы ставку. Даже сейчас некоторые читатели рейтинга сочтут его составителей сумасшедшими. Золото рейтинга получил электрический паркетник Tesla Model X, ставший машиной нового, невероятного будущего.

Поразительно, но даже наиболее бюджетная версия, которая сейчас в Америке имеет ценник в 130 тысяч долларов, делает свою сотню км за 6,2 секунды. Любителям «погорячее» следует обратить внимание на модель P90D Performance All-Wheel Drive и почувствовать себя в невесомости, когда она «пролетит» 100 км за 3,2 секунды.

При такой стремительности в кроссовер с легкостью рассаживаются 7 человек, которым будет очень комфортно в удобном вместительном салоне. Кроме того, этот автомобиль официально признан одним из наиболее безопасных в мире электромобилей.

К сожалению, чтобы стать счастливым обладателем чудо–творения, придется отправляться в Европу или Америку, так как на российский рынок данный автомобиль не поставляется. Есть возможность сделать индивидуальный заказ на Теслу у неофициальных дилеров, но тогда придется переплатить до 40% от стоимости. Разница в стоимости между базовой моделью и максимально возможной, сопоставимой с легендарным Феррари, составляет всего 80 тысяч долларов.

Видео о внедорожниках для российских дорог:

Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *